【ネタバレあり】Dr.クインチのレビューと感想

爽快

整形がいいかどうかはともかく
    人間の一生や気持ちの持ち方を変えてしまうことに間違いはないですよね。

ネイルや髪を切りにいったり、新しい服や、お気に入りの香水をつけたりするだけで、気分が揚がる経験は皆が記憶にあると思う。
    整形にはお金も時間もかかれば痛みも伴うけど、無上の高揚感を得られるかも。
    ごたくを並べて、行動を起こさないなら、人間らしいとも呼べないでしょう。
    欲望を燃やして生きてみるといいんだよ。

すき

男性誌の王道。笑いあり、程よいエロあり、惚れ惚れするような技術あり。
    整形で自分を取り戻そうとする人、かえって欲の連鎖にはまり整形を続ける人、、、色々いるけど、人間に生まれたからには欲を燃やして生きろ、だったかな。いいセリフだなと思いました。
    欲望の形が整形である必要はないけど、自身の欲を理解してコントロールしつつ、欲を叶えようと走り続けたら大成する気がするから。

続きがみたい!

ウェブ広告でみて、面白そうだったので購入してみました!最初は無料の分だけと思い読んでましたが、とても面白く全巻購入しちゃいました!
    プチ整形とか簡単にできるものだと思ってましたが、失敗なんて事もざらなんですね…整形について勉強になりました。
    ストーリーは腕の良い医師と、それを取り巻く人間模様もとても面白く、読みやすい漫画でした!続編希望です!

by あいP

まだ読み始めたばかりです。
    整形はすることによって、気持ちが明るくなったり前向きになるのならいいですが、何十回とやっても満足を得られずに人間離れした顔になっている人もいますね。
    ここに出てくる患者さんたちは良い方向へ新しい一歩を踏み出してるので頑張れと言いたいです。
    主人公の口の悪さと手術の様子にはびっくりですが、楽しく読んでいます。

理想の男性

仕事完璧スーパードクター!男前で色気があって自意識過剰←そこがまた良い!わたしの理想の男性です!口は悪いですが、愛を持って渇きを癒します。

ゲイの美形麻酔科医がドクターにじゃれつき、二人のやり取りを美人院長が見て萌える!最高のパワーバランス(笑)

術絵がグロいとありますが、テンポが良いのであまり気になりませんでした。

斬新

全て読みましたが、エピソードごとに買っても読み切りで最初から読まないと話がわからないということがないので、その点がすごくいいと思います。いろいろな整形手術があるんだなと感心して読み進めていきました。たかが整形、されど整形で人生が大きく変わっていくのも考えさせられるところです。この先生は口は悪いけど腕は確かで自信家。そんなところが大好きです。

ドクターX美容外科バージョン?

超絶自信家で毒舌でお金大好きで超曲者だけど腕は間違いなく超一流の美容外科医と変人だらけの美容外科クリニックに訪れる顧客達のヒューマンドラマ。基本的には美容整形をしたりしなかったりの過程を通して顧客達がコンプレックスを乗り越えたりしていくようなポジティブな話だけど、主人公権藤と因縁のあるちょっと悪徳感ある大手美容外科が出てきて今後は権藤達に焦点を当てたストーリーになっていきそうな展開。
    相棒がゲイの麻酔科医だったり院長がBL好き腐女子系だったりとメインキャラがやや狙ってる感もあるけど内容は結構面白いので楽しみにしてます。

絵がゴチャゴチャしている。

好みではありませんが、何話か読みました。
    難しい?オペをパーフェクトにこなす凄腕美容外科医の話ですが
    それ以上でもそれ以下でもなく、深みがない感じです。

私自身、美容整形ではないですが
    額変形症のオペで、下顎の骨切りをしました。
    美容整形でも同じオペがあるようなので
    一応、整形ってことになるんですかね。

術後は顎が開かず、確かにつらかったです!
    けど、特に美人にはなりませんでした(泣)

男性視点の美容整形?

美容整形と聞くと綺麗になりたい女の子の葛藤や脆さ、心境の変化に焦点をあてがちだが、この作品はそういった部分があまり見えず、どちらかといえば男性の価値観に基づき男性視点で美容整形を見ているように感じる。
    なので、えぇ?と感じる部分もあるし、なるほどこう見えているのかと感じる部分もある。
    ち○こハサミで切ってくっつけた話はあまりに衝撃で、ないはずのち○こが痛くなって怖かったので最後まで読めませんでした…

RDJかと思いました

大富豪の発明家にソックリで、毒舌だけど天才的な美容外科医って、最高にスッキリします。決め台詞の「その渇き、引き受けた!」には、患者の持つ悩みや問題点を解決する事すら、引き受けたって言ってる気がします。ブラックジャックの役割りかな。イケメンで女に興味無い麻酔医やBL好きで美人な院長等、キャラの濃い周囲も大変楽しく読める作品です。