みんなのレビューと感想「さよならち○ち○ ウェルカムまんまん ~OLになりたくて性別適合手術しました~」(ネタバレ非表示)

うむむ、、

名前を変えた友人がいます。

身体の方はどうしたのかは知りません。
    また、戸籍そのものは、どうしたか知りません。
    女友達として仲良しなので、よくお食事にも行きます。
    本当に女の子としか思えません。

同じ境遇のお友達も沢山いるそうです。
    もしかしたら、
    そういうお友達とのおしゃべりの時は
    こういう話しもするのかなぁと
    思いました。

私やほかの女友達(純女というのかな?)
    といる時は
    恋愛の話しも、あまりしないので、
    ましてや下ネタなども、しないので、

ちょっと、マンガの展開として、あけすけ過ぎてびっくりしました。

最近多いですよね、中性的な人。
    でも周りにいないので
    どこかやっぱりこんな田舎にいるはずないと思ってますが
    このノンフィクションの作品を見て
    差別的な目で見ることなく
    理解ができたらなと思い読み始めました!

異世界‪

そうか…そんな現実があるんだ。男が心身ともに女になるためには手術がある。だけど女が男になるための術はあるんだろうか?貞〇帯のようなものにち〇ち〇がついてる代物を見た事があるが、所詮そんな事ぐらいしか出来ないのかな?

この方は心は女の子だけど恋愛対象は女性なんですね。
    複雑だけど、こういう人も勿論いるんだよなぁと勉強になりました。
    恋愛対象が女性なら手術する必要も無さそうだと思ってしまいますが、ご本人にはやはり手術が必要なんですね。

お値段ちょっと高いなと思いましたが、興味深かったので全部読んじゃいました。
    世の中色位な人がいるので、偏見が無くなるようにこういう事を普通に楽しくサラッと読めることはとても良いことだと思います。

試し読みだけですが

コミカルに描いてありましたが、実際、大変だったんだろうなと感じます。
    私の友人は逆ですが自分自身の障害に絶望して命を絶つまで考えたと話してました。

by ys28k04

本当に色んな人がいるんだなと思う。実際知り合いも男から突然女になった人もいます。
    でも、女の姿になった方がこちらもしっくりきました。

今の世の中はこうして受け入れやすい時代になりましたよね。

応援するよ

色んな生き方が有るのよね。どんな風に女のコになったのか、こんな風に楽しく知ると、もっと仲良くなれるかも。差別なんかに負けナイゾ。

ノンフィクション者の話は、世界が広がり勉強になります。
    楽しかったです。性転換手術とか本来デリケートな話を、オープンに読ませてくれてありがとう。

性適合手術かぁ…自分には身近な話題では無いため知識は皆無。なんとも興味深い内容でした。詳しく絵付きで説明されると生々しいんだけど、解りやすかった。