【ネタバレあり】モブ子の恋のレビューと感想

心の浄化。尊い!

エロ本(TLBLオトナコミック)ばかりの我がマイ本棚の中で、ひときわ異質な純愛漫画。信子と入江くんの恋が、丁寧にゆっくりゆっくりと描かれてます。
    何度も買うのやめようとしたのですが、どうしても続話出ると反射的に購入して読んでしまいます。そして心が浄化されます。。。
    マイ本棚の他の漫画たちは1話目でヤッてるのに、この漫画は主人公が彼氏の名前を呼ぶだけでなんでこんなに話数使えるんだよ!!と叫びたくなる。尊すぎやろ!!!作者さんすごい才能があるんだと思います。

なにこれ…!!!

前々からきになっておりキープしたまま数ヶ月…。
    読んでいた作品が完結しポイントにも余裕があったので6話のみ購入し読み始めました。
    しかし、気がつけばポイントが無くなるまで読み進めていました。
    信子と入江くんの初々しさにほっこりしたりはやくひっつけー!と焦れったくなったり。
    信子に感情移入し泣いてしまうこともしばしば…
    まだ40話ほどしか読めてませんが、大好きな作品の1つになりました。
    登場するキャラはいい人ばかりですし、
    読んでいると優しい気持ちになれ、信子のように優しい考えた方になろうと思わせる作品です。
    ぜひともたくさんの方に読んでいただきたいです。

余談ではありますが皆に問いたい
    メガネ外した入江くんイケメンすぎません???

by 梁音

モブ子の恋

はじめて異性を好きだと感じる気持ちを丁寧に描いているなと思います。
    出会って話して、もっと話したい、もっと一緒に居たい、触れてみたいと感じる気持ち…人を好きになる時の、そのドキドキの気持ちを信子ちゃんを通して改めて追体験するような感覚です。
    信子ちゃんが地味だけど、芯があるすてきな女の子で、共感度MAXで楽しませてもらっています。
    恋ができるかなと思っているような引っ込み思案な女子にも、アラサー、アラフォー女子にも存分に楽しめる作品だと思います!

君たちの想いが天に届きますように

青春ですね♪なんか汚れっちまったワタクシには眩しいですね。
    無料分だけで止めておきましたが、ステキなお話です。
    絵はキレイで好きなタッチですね、話は一話ずつのエピソードですが、主人公と相手の気持ちが少しずつ進展して行きます。とは言え二人ともアレなんで中々進まないんだろうなぁ(進んだらお話が終わっちゃうけどね)。
    主人公も入江君も、先輩方も安部ちゃんも店長も出てくる人は良い人ばっかw
    こんな人たちばかりに囲まれたバイトばかりなら良いんですがねー。

とにかくいい

この誰にでも起こりそうな設定なのがとてもいい。周りに虐めてきたり、嫌がらせをする人がいなくて、主人公ちゃんにアドバイスをしてあげたり、サポートをしてくれているのが見ていて微笑ましい。
    また恋愛初心者のふたりが嫉妬したり、ぎこちなくイチャイチャしているのが好き。おすすめの作品です。

とてもピュアで優しいおはなし

「モブ」
    =脇役のこと。

どこにでもいる、大人しくて引っ込み思案。人見知りで、人付き合いが苦手で地味で目立たない人。
    そんな子をとてもうまく表現していて、すごく分かる話。

そんな主人公のとっても大人しくて控えめで、ピュアで可愛い恋物語。
    そして同時に、思い人である男の子も、おんなじような男の子。
    こちらの様子も、見ていてとても心が洗われます。

久しぶりに心温まる良い作品を読めたと思いました。早く続きが読みたいです!

なんかいいんですよね〜

全体的に地味目な2人の恋愛話。話の進み具合はゆっくりで大きな展開もなく派手なキュンキュンするシーンもなく…でもなんでだろう…すごく心を揺さぶられるんです。清々しい気分になるんですよね〜。

ストーリーの軸となる田中さんと入江くん。この2人が真面目で感情表現も下手で…でも周りの事をよく見てて、すごくいい子なんです。
    2人のバイト仲間達も、これまたいい子たちばっかり!

もう少しで無料分が終わりですが課金して読む予定です。

モブとは脇役

恋愛に奥手な信子と入り江くん。
    双方の視点で丁寧に描かれ、二人の進展と成長が気になります。

二人は大学生なので思春期ではないけど、恋への目覚めは人によって早かったり遅かったり…そう言う意味でとてもリアル。
    昔を思い出して、小学生で彼氏が居た人もいれば、社会に出てからはじめての恋をしていた友人も居たなぁと。
    時期はどうであれ初めてのデートのドキドキとか、ついつい悪い方に考えてしまうとか、誰もが通る道かも知れませんね。

バイト先の仲間たちも個性があって人を大切に出来る良い人ばかり。
    日常の中にある大切な事を教えてくれるあたたかい作品だと思います。

勇気とご褒美

普段は恋愛ものなんて読まないのですが、もう何回リピートしたか分かりません。
    本当に好きな作品になりました。

地味に目立たずに生きてきた信子さんの恋。何かとネガティブな思考ばかりの彼女が、
    勇気を振り絞って起こす行動も言動も全てが微笑ましいし、心の声には共感してしまう事が多くて赤面。

熱い思いや決意を持ちながら、いつも先を越されてしまう感のある博基君には、金子さんならずとも
    「ガンバレ~」と言いたくなることもあるけど、信子さんの勇気ある行動に、まっすぐに思いやりを持って
    応えてくれるので、彼女へのご褒美みたいで微笑ましく、これはアリですな。

信子さんの勇気は、知らず知らずのうちに安部さんをはじめとした周囲の人々や読者の背中をも押してくれる。
    人を愛おしく思う事の素晴らしさを思い出させ、大事な人にもっと優しく正直でありたいと思わせられます。
    まだまだ二人にはたくさんの「ありがとう」や、楽しい事や苦しい事もあるでしょうが、全部見届けたいので、
    出来るだけ長く続いて欲しいですね。心に終着駅はないのですから。

田村先生の前作「たそがれメモランダム」もそうでしたが、フツーの人々が心に秘めてきた、
    恥ずかしくて、カッコ悪くて、不安でやるせないが、どうにも出来ない気持ちの鋭い表現に、
    自分の過去を重ねてしまい、懐かしいやら恥ずかしいやら甘酸っぱいやら。いい作家さんです。

わがままかも知れませんが、実写化やアニメ化は勘弁してほしいな~。あまりにもコミックの世界が愛おしいので・・・!

ピアな青春ラブストーリー!

地味で目立つことが苦手で、自分に自信が持てない女の子がバイト先の同級生に恋をするラブストーリー。好きになる相手(入江くん)も主人公に恋心を抱いてからは、主人公と交互に二人の目線でストーリーが展開します。最近の漫画にはあまりないくらい、とにかくピアで素敵!!展開はゆっくりですが、告白する時までポイント追加して読んでしまいました(笑)
    甘酸っぱくて懐かしいドキドキ感を目一杯味わえます。周りの人達も嫌な人がいないというのもいいなぁと思います。