みんなのレビューと感想「ボディートラップ」(ネタバレ非表示)

コント仕立て・・・なのか?

真剣に読んでいましたが、たぶん真剣なストーリーをつくっているんだと思うのですが、ストーリーにしても画力にしてもコントにしか見えません。作者の意図とは多分別の笑いがそこにあります。そういったところで★1つになるかと思いきや、そちらでハマって面白いので持ち直しての★3つ。そういう点では面白い方だと思います。

嫌いでない

この作者さんの作品は何作か読みました。
    全体的に作風は嫌いではないです。
    ただ少し古臭さは否めず。
    絵もストーリーも。
    あと、まぁ仕方ないのかもしれないけど
    目立つ女の登場人物が みんな妙にセクシーな服装なので 笑える。
    真面目な性格となっているので 余計にチグハグ感ありますね。

村生先生の作品ではミステリー作品を読んだことがなかったので、意外な感じでした。

お話は、突然大金の遺産相続権が恵介にやってきて、それを横取りするために直也に罠をしかけられる・・というお話ですが、早い段階でなぜ恵介が狙われているのかが分かってしまったので、もう少し引っ張ってから真相を知りたかったです。

ん〜

絵柄は上手いが多少気持ち悪く見えてしまう部分もある。エロ系作者なのか、確かにスポーツインストラクターはスタイル維持は気を付けなきゃならないが、あんかエロまでの格好はしないだろう。奥さんの健気は姿勢は偉いなと思うが、奥さんの正確性と普段の格好もあまり釣り合わない、無理がある。

これは(笑)

こんな事あるかー!!と思いつつ続きが気になって結構購入してしまいました(笑)。
    なんかもうこれはネタでしかない!
    作者も半分ネタで描いてるのではないかと思うくらいちょっと笑ってしまう内容です。
    旦那の仕事先の女がなんか女性目線からすると腹立ちます(笑)。

最初から絵があまりすきになれませんでした。巨乳ムチムチ感を強調しすぎてます。旦那さんも優しいけど、頼りない。ただこれからお金持ちの隠し子だったという事で、色んな人が夫婦に罠にはめようとする。宝くじの事や子供の事など奥さん中心に動いてるので面白いけど、そう簡単にいく感じがしない。

村生先生の作品はとても好きで読んでます。主人公の男性はとても真面目で好感持てるが反面流されやすくてこれからどうなるのか気になるところ。誠実で素直だからこそ女性からモテると思う。奥さんにもこれから魔の手が伸びてくるしこれからの展開が期待出来ます。

ちょっと古めかしい

ちょっと古めかしい、というか、人世代前の絵柄と設定ではあるけれど読み出したらハマってしまう。続きが気になってどんどん読んでしまう。さすがです。ただ、この絵がなんとも古めかしい、、しつこい??笑
    絵が残念

作者さんの他の作品と比べて、若干コメディ気質かなと。
    ストーリーの展開はもちろん、絵がなかなか不気味(笑)
    とくに、しょっちゅう出てくる歯の絵が気持ち悪い。
    主人公の奥さんが、ウブで真面目な設定だけど、やたら身体のラインを強調する服装をしていたり、露出が多いのも違和感を覚える

期待通り!この先生の作品、普段だと絵的にスルーなんですが、とにかく面白くて、とりあえず全て見てみようと、こちらも見始めました。どの作品も面白い展開で、こちらもまた続きが気になるところで、まだ無料分ですが楽しめてます。