みんなのレビューと感想「[小説]今夜は感じすぎるの」(ネタバレ非表示)

タイトルが分かりやすい

さみしい人妻のお話です。私はあまり感情移入できずに終わってしまいました。こういう小説シリーズは、レスになってしまった夫婦のうち、 妻の方が描かれることが多いですね。

人妻

スナックやバーでリアルにありがちな話。昔は断ったが今ならと言う話より、昔、女にしてもらった男にもう一度みたいな話しが良かった。

年上の人とするストーリーが大好きなので読みました。20才年上なら、ありそうな設定。大人の世界観がよかったです。

じっくり

20年振りに再会したアラカンの男性と、人妻になったアラフォーの女性のお話し。
    普通の二十歳の娘には、お金持ちで年上の余裕のある男性の魅力ってなかなか理解出来ないものです。
    この小説の主人公のように、年齢を重ねて色々経験し、その魅力に気がつくってあるあるだと思います。
    でも男性はいつまでも若い子が好きな人が多いから、成長しないってことだよね。
    最近ではパパ活とかありますが、あれは完全にお金目的で、女の子は心から楽しんでいるわけではないからね。
    さて本題…
    過去のエピソードから、再会してからホテルに行くまでも、じっくり書かれています。
    もちろん、本番シーンもじっくり(笑)
    ストーリー性を求めない人は、前半はいらないと思うかもしれません。
    個人的には背景や心情が理解出来た方が好きなので、満足です。

すいません、お試し読みオンリーです。
    大人が読む世界観でした。アダルトとは違う、大人な世界。重厚で、芯がしっかりしてる感じ。今のわたしにはまだまだ早かったようです。もう少し大人になったらまた読みに来ます。当方、成人済み。