みんなのレビューと感想「アマリリス」(ネタバレ非表示)

アマリリス

岩館ワールド!

岩館真理子は短編の方が面白く、長編になればなるほど間延びしてしまうのが常でしたが、これは最後まで岩館ワールドの魅力が満載で、面白かったです。
    ただこの頃から絵柄が変わりますよね。
    それについては賛否両論あるようですが、私はあまり気になりませんでした。

花粉症に気合い?

私も花粉症だから分かりますがあそこまでひどくないです。気合いでは治らないですよね(笑)それはいいのですが読んでいて落ち着いた感じのストーリーで読みやすいです。すんなりとはまだまだ行きそうないですが続き気になるんで買います。

岩館真理子作品は大好きで、よく読んでますが、この一見、シュールで静かな登場人物と思いきや、思いっきり楽しいキャラクター達ばかりという所が本当に大好きです。
    そして絵が綺麗で本当に好きな所だらけです

by Runaruu

この頃から岩館真理子さんの絵が変わってきて最初は違和感がありましたが、ストーリーは長編の中では一番好きです。岩館真理子作品の笑いどころはクスクス程度ですが、この話だけは爆笑できます。

一時期は

岩館さんのマンガの空気感にドはまりでして、ありとあらゆる新旧マンガを読んでいまして、そのなかの一冊です。
    少女マンガの王道!
    ぜひ読んで、この世界観を堪能してください。

懐かしい。全巻持ってます。絵の綺麗さに昔から惹かれてます。作風が、いつしかコミカルになりましたね。すれ違いの、少し面倒くさい感じのコメディです(笑)文字数が多いので、文字慣れしていないとギブかも。

懐かしい!

岩館真理子先生、懐かしいです。
    連載当時から面白く読んでました。
    絵が綺麗で、でもシュールで。
    桃田さんと赤井くんのテンポにハマってしまいます。

花の絵が美しい

岩館真理子さんらしいすっとぼけた感じが全開。赤井くんの人柄も岩館さんならでわ。小玉さんがいい味出してます。

すれ違い

一生懸命なんだけど、それが空回りしてすれ違ってしまう2人とそれを取り巻く周りの人間関係が今後も楽しみです。

う~ん

最初は絵の綺麗さに
    引き込まれたんですが
    途中で読む気が無くなってしまいました。
    何故だか判りません。