みんなのレビューと感想「君になれ」(ネタバレ非表示)

君になれ

小説のよう

「orange」の歌を歌ってくれたコブクロさんへの恩返しとして描いたと作者コメントにありました
    タイトルや登場人物の名前も歌から取ったそうです
    何となくしか覚えていない歌詞を思い出しながら、読んでいました
    各々の葛藤とか挫折とか、それでも這い上がろうとする意地とか…柔らかい絵のタッチが、優しく包み込んで表現しているようです

じんわりと

心があったかくなる、締め付けられる、希望が持てる作品。
    まだまだ序盤だけど、きっとこの先も心揺さぶられる展開があるんだろうな、と感じました。
    作者さん買いですが、心模様が丁寧に描かれていて(言葉としても、表情としても)、とてもいい時間を過ごせます。

おすすめです。

短編で十分

この作家さん、むだなエピソードや、思わせぶりで、結局意味なんか無いやりとりや間が多すぎる。
    表情もパターンが決まりすぎていて、どの作品でも同じ。
    角度によって、全く別人のように見えたりして混乱するし、ロングとアップでも違和感がある。
    頭の隅にも引っかからない。
    エピソードも古い。
    30年くらい前の短編少女漫画のよう。

天然?

天然っぽいがシッカリ悩んでいる。
    周りの言葉が気になるが自分に正直でありたい。真っ直ぐでありたい。
    そんな主人公も、このまま良いのか?イヤイヤ今だからこのままだと自問自答しながら過ごしている。
    人と違う生き方してると不安だか、応援したくなる。そんな作品だ

良い感じ

だんだんこの方の男子キャラが少女マンガ〜ってしてない感じになってきたっていうか、カラッとしたキャラの感じが好きです。バンドやろうぜぃ!なライトさと青春が重なる良い感じのお話。

オレンジの作家さん

オレンジが好きでその作家さんと言うことだ読み始めました。期待通りの綺麗な絵。軽音部の少女漫画ってありそうであまりないので新鮮でした!

これから

まだ読み始めですが、期待を込めて星5つ。この作者さんの作品はストーリーも絵もすきで、いつも世界に引き込まれていきます

おすすめに出てきたので、絵も好きな感じだったので、読んでみましたが面白かったです。続きがとても気になります。

この方の描く漫画はどれもおもしろいと思います。ストーリー性ありつつ、恋愛でもドキドキさせられて、いつもハマってしまいます!

楽しみ

この方の、漫画を読んだことがあって、いいなと思って、
    読み始めました。
    今後の展開がどうなっていくのかどうか、気になります。