みんなのレビューと感想「お嬢様、大人のキスのお時間です。」(ネタバレ非表示)

お嬢様と執事の

完結まで読みました。

世間知らずのお嬢様が、幼なじみで今は執事に恋のレッスンをしてもらいながら、
    徐々に大人の関係に、、、というストーリー。

イケメンなのに、ずっとヒロインに一途な執事にキュンキュンしました。

最後は結婚、子供も授かるという王道ストーリーでした。
    絵もとてもキレイです。

恥ずかしい……

私が10代なら素直にキュンキュンして読めるかな。
    内容も絵もあまりにも少女マンガ過ぎて、少しひいてしまったところもありますが……
    それでも執事がかっこよくて、ついつい読んでしまいました。
    まだ9話までなんですが、初っぱなっから少女マンガのヒーロー過ぎて、恥ずかしくなるぐらいかっこいい 笑
    なんてブツブツ言いながらも、読み進めていく気マンマンなんで普通におもしろいです。

イケメン執事さん❤︎

絵が綺麗で好みなので無料分読みました。

ちょっと意地っ張りな17歳のお嬢様が想いを寄せている相手が、そのお嬢様に仕えるイケメン執事さん。
    なんでもテキパキ完璧にこなし、お嬢様の事は誰よりも理解していて、お嬢様にとってはなくてはならない存在です。

しかし、父が薦める相手と婚約する事になったお嬢様。
    執事さんと離れ離れになりたくないお嬢様が、執事さんに持ちかけた命令により2人の中が関係が進展していきます。

ツンデレな執事さんにドキドキが止まらないです💓💓

レビューの評価は分かれるようですが、私は好きです
    執事の佐久間さんが外見も中身もかっこよくてキュンキュンします(笑)
    ヒロインも純粋無垢でかわいい❤️
    ワガママでイラッとする方もいらっしゃると思いますが、そのワガママさが純粋さを引き立てているかと
    私がヒロインの立場なら佐久間さんは誰と恋愛スキルを磨いたのかがきになりますが、今のところお嬢様はそのあたり気にされていない模様(まだ途中までしか読んでないからかな?)
    そんなところも純粋ですね

お約束

執事の方が大好きな、ちょっと抜けてる主人公と、実は主人公のことが好きだけど距離を置いて見守ってる執事のお話。
    この手の話はもうお約束といっても過言ではないし、「んなワケあるか!」とツッコミたくなる展開もちらほらあるけど、でも二人のほのぼのした感じや執事のツンデレ具合に癒されてついつい読み進めてしまう...
    TLとまではいかないので、ちょっと物足りないというか、オコチャマな感じはするけど、これはこれで良。

by 創里

わがままで素直じゃないこじらせお嬢様。
    でも婚約者の登場でお互いにお互いを想っていることが
    分かって、心を通わせあって、
    お嬢様のパパのGOサインも出て、
    執事パパのゴタゴタはあったけど結婚して子供もできて。
    という王道ラブスリーですね。

途中に全く違う話が挟まって読みにくい。
    ちゃんと説明が欲しいです。

お金持ちも大変

お嬢様の寧々は執事の佐久間が大好き。
    だけど婚約者が決まっている為、好きと告白できない。だけど佐久間に触れられたい気持ちをどうしよう…命令すればいいんだ。
    未来のダンナ様の為にキスの練習をすると称して、佐久間に教えろと命令する。
    毎夜30分の勉強?時間が待ち遠しい寧々。
    この恋は絶対に実らないの?
    佐久間くんカッコいい💕

この作家さんの作品はどれも絵もお話もいかにも少女漫画の幼い感じで大人向けじゃないのですが、面白くてつい読んでしまいます。男の子が見た目可愛いのに中身は男らしくかっこいいのが好みなのかも。執事の佐久間は自分の立場をわきまえて気持ち抑えてたけど、それが溢れ出すところがキュンキュンしました。とても可愛いお話です。

by tokuken

年齢不詳の執事サマ

突き詰めると、佐久間はいつから寧々の執事をやっとるんじゃ〜ということになりますが、まあそこは華夜ワールドということにして、とにかく佐久間が寧々ちゃん一筋で安心です。20代半ばには絶対見えない溺愛系執事とツッコミどころ満載JKの甘々なお話、ここにあり!ですよ。

お嬢様と執事

ありがちなシチュエーションで興味無かったけど、読んでみたら…3歳から14年片想いしてたお嬢様ってのがめちゃ可愛く。執事もちょいSのイケメンで良いー!
    婚約者と会う食事会の前日まで、の約束で恋のレッスンを始めた2人。これからどうなるのか、楽しみです♪

by saya*