みんなのレビューと感想「お嬢様、大人のキスのお時間です。」(ネタバレ非表示)

ちょっと子供っぽいかな

ヒロインの幼馴染みで執事として仕えてる佐久間を
    好きで好きでたまらないヒロインのお嬢様は
    世間知らず。
    好きなことを伝えてからは、勉強にも身が入らない
    こともあって学業がヤバかったりもしたけど、
    ご褒美にキスを貰えるようになって必死に頑張ったり
    して可愛い。

佐久間もずーっと仕えていながら一途に好きだったり
    お互い好き同士。
    ちょっとお子ちゃまな雰囲気もあったりするけど、
    幸せになっていくラブストーリー。
    Happyエンドで良かった良かった!

子供っぽいイメージにしては 切なさが…

現実にいたら 捌き倒されそうな生意気なお嬢様が ずっと世話をしてくれた幼馴染みか兄のような執事に恋心を抱いていて 主人として命令する事で男性とのお付き合いのシュミレーションしたいと言い訳して その執事に触れていく。何とも子供をアヤしている感があったけど 実際に婚約者が来ると切なくなって来る。まだ読み始めだけど ネタバレによるとハッピーエンドとの事なのでもう少し読んでみる。ただ箱入り娘が他に男性が身近にいないから…と思うけどね。得体の知れない男に騙されるよりは 親が決めた婚約者か 子供の頃から育んでくれた執事と一緒になるのが 無難なんだろう。

時代背景が大正くらいだとしっくりきたかも

お嬢さまと執事の恋愛ものですが、時代背景が大正辺りだとより良かったかなと思います。
    お嬢さまの感情表現が下手なのはわかりますが、あれでは嫌われてしまうよと見ていて感じるほどはじめの方は扱いがひどく、お嬢様とは名ばかりで下品ささえ感じます。同性としてちょっとやな女の子だなと感じるほどに・・・
    でも逆にそのじゃじゃ馬をうまくフォローしてエスコートして守っていく執事の姿は好感が持てますし、自分もこんな風に扱ってもらいたいなと感情移入ができます。

お嬢様の寧々が、執事の佐久間のことが好きで、佐久間も寧々の事が好きだったなんて幸せ過ぎる。佐久間は、寧々のことをよく分かっているし、寧々のしたいことは何でもお見通しという感じ。二人はラブラブで、本当に寧々は佐久間への愛が止まらない感じが可愛い。でも、二人の恋はお嬢様と執事という禁断の恋になってしまうから、切ない。

10代くらいの子向けかな

10代の子向けって感じかな。
    ちょっと色々現実感無さすぎるとゆうか、内容や展開が無茶でついていけなかったです(汗

それと主人公の女の子があまりにわがままだし無責任だし…ちょっと感情移入できませんでした(汗

イラストは綺麗だし気にならない人にとっては楽しく読める作品だと思います。

by garbera

お嬢様と執事

お嬢様の寧々は、、執事の佐久間のことが好き、、
    佐久間も寧々お嬢様が好きだったみたい。

全然興味のなさそうだった、佐久間も、
    だんだん、、寧々に感情を表すようになってきた。
    でも、、この2人は、お嬢様と執事なので、どうなるのかしら?
    ただ、、ちょっと絵が幼く感じます。

お嬢様と執事

お嬢様と執事のよくある話。
    エッチなことに興味があるお嬢様。そして執事が好き。しばらくの話数はチューで喜んでる感じ。
    執事は何才の設定なんだろうか。私が見過ごしてるかもですが、たぶん年上設定なんだろうけど、学生のお嬢様と歳が絵だと同じくらいに見える。

お嬢様と執事の恋

お嬢様は執事に恋してしまい、素直な気持ちが伝えられず、いつも命令でしか触れることができなくて。
    そんな時に縁談の話が浮上し、ヤキモチを焼かせたく婚約者の別荘に泊まりに行ったら、婚約者が変人で、やっと執事への本気の恋に素直になれたお話ね。

ツンデレお嬢様の恋

執事に一途に恋するお嬢様。だけどツンデレ気質で全く素直になれない。その上婚約者まで現れて、執事には祝福される始末。「結婚する前に勉強したいから」とか理由をつけて、手ほどきを受けるしか触れてもらう術がないというのが切ないところ

ありがち

ありがちなラブストーリーなんだけど、パパやみんなに嬉しくないのに喜んでみせるところや、婚約者が日本に来て執事にレッスンの終わりを告げるところはやっぱり切なくなりました。
    昔はこんなの普通だったのかなぁと思うと、胸が痛む。