みんなのレビューと感想「歌うたいの黒兎」(ネタバレ非表示)

歌うたいの黒兎

歌うたいの黒うさぎ、から読んでいるけど、こっちを読み始めたら、だんだん黒うさにイライラしてくるようになってきた。。。
    坊っちゃまとのやりとりだけみると、和むし、物知りだし、楽しくて微笑ましいけど、大人とのやりとりになると、黒うさ自身がめんどくさい人になりさがってしまってる感じ。
    都合悪くなると、避けて逃げまわるし、人に関心がないといいつつ、嫉妬したり執着したりするし。。。
    きっとそこが黒うさの成長だったり、見所なのかなとも思うけど。。。

その後の楡屋敷の日常

黒ウサさんとお坊っちゃまの、安定のほんわかドタバタストーリー。続編です。

前作のビリツとスパイスの効いた面白さや、ほんのりファンタジーの絶妙なバランスが薄れ、心なしか絵も堅い感じ。
    どうでもいいような平和なお金持ちの日常劇が続いています。少し間延び感ありですが、新キャラも登場したので、この後の展開に期待します。

一気に読みました

石井先生の漫画を初めて接したのが
    キャリアこぎつねきんのもりでした。ハートフルでステキでした。ワラシちゃんの動き、周りの関わり、みんな優しい。
    それから、先生の他の漫画も読みたいと思い読んだのが、歌うたいの黒兎です。
    クスッと笑えて、一気に全巻購入です。

歌うたいの黒うさぎの、続きになりますね。前作は楡屋敷家の話というより、ぼっちゃまと黒うささんの話って感じでしたが、今回は、色々状況がわかってきて、ぼっちゃま、黒うささんの関係がどうなるんだろう?大分色々見えてきて、色々気になります。(笑)

ほんわか、可愛い

黒うささんを通して見る坊っちゃまの可愛らしさ、愛おしさについつい先を読んでしまいます。疲れたときに読むとなんかホッとする感じです。
    劇的な変化や刺激はないけど、ほっこり笑えて…
    大人女性におすすめです。

めちゃくちゃ楽しみです

私はこの『歌うたいの黒兎』の前作品が大好きで、続編を完結したので読み始めました!黒ウサこと森永さんと楡屋敷家の坊っちゃん叶夢くんと坊っちゃんを囲む人たちとの暖かい内容の作品を満喫したいとおもいます!!

幸せを願わずにいられない

黒うさと坊っちゃまのやり取りが可愛くて、前作から好きで読んでます。
    ちょっとずつ坊っちゃまが成長していくようで微笑ましいと同時に、坊っちゃまを取り巻く大人たち、みんな幸せになって欲しいなと思いました。

続編?

前作読んだのでこっちも無料分を読みました。変わらず黒ウサさんと坊ちゃんのやりとりが可愛い。大きな事件とかはないけど、ほんわかできる作品です。

お金持ちの母がいない愛情には飢えた坊ちゃんと、坊ちゃんに気に入られて、使用人になった女性の不思議だけど心温まるストーリー。

ビックリ

作者さんの作品が好きで購入しました。前作の続きでもありますし…最初の頃は前作同様、丁寧に書かれてたのに後半急にもう終わり?みたいな印象になりました。少し残念でした。