みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)

想像よりおもしろい

無料分だけのつもりがハマまりました。浮かれた系の話かと思ったら、泣かす系でした。個人差あると思いますが、26話まででぐっとくるポイントが沢山ありました!送信できないラインの“会いたい”がめちゃセツナカッタ~!あと、くっつくまでの展開がもたつかないのも良い。変なすれ違いとかでダラダラしないし、男の子の好きな気持ちが全くぶれないのと、ヒロインちゃんが素直に言っちゃうので、ストレスがありません。

ゆるやかな溺愛がうらやましい。

人気上昇中のモデル兼俳優の壮汰と幼馴染みの遥とのラブストーリーです。
    学校では先生公認でヅラ&メガネ着用で変装してクラスの地味男子として過ごす反面、メディアには女子に大人気の売り出し中のイケメンモデル壮汰だけど、幼馴染みのどこにでもいそうなおとなしめ普通女子遥のことがとても好きすぎて、ゆっくりすぎるスピードで恋愛関係がすすんでいきます。
    親同士が親友なので、親公認カップルという羨ましい環境だけど、まわり(ごく一部の人以外)には壮汰の正体も交際も秘密で、いろいろ試練が待ち受けますが、壮汰の愛と遥の優しさでなんとか乗りきっていく感じです。
    壮汰と声優蓮との関係も複雑で、恋愛だくではなく、話にスパイスを与えています。
    女慣れしてない高校生イケメンが、戸惑いながら溺愛する感じにキュンキュンする人は多いと思うので、そういうのが好きなかたは是非読んだほうがいいです。
    まだ読み途中ですが、オバサンはこの若い初々しいカップルのゆくえを温かく見守りたいと思います(笑)

応援したくなる

女子高生の遥かには、幼なじみの壮汰がいた。壮汰はモデルで目立つわけにはいかないと、学校ではダサ男に変装。二人は付き合い始めても秘密にすることに…

とにかく壮汰がかっこいい。これにつきる(笑)
    遥はいじめにあったこともあって、自分を思いっきりぶつけられない。
    それをひたすら壮汰が寄り添っている、そんな印象。
    もう、このまま横やり入らないで欲しい(笑)
    それじゃ漫画にならないのだけど。
    とにかく続きが気になる作品。
    無料分増えてたので再読。私はこの作品好きです。

by ryuha

裏切りません!

期待通りのストーリー展開!

学園モノに外せない
    友達とのギクシャク感とか
    同じクラスのライバルとか
    安定のパターンでむしろ安心して読める!

幼馴染みモノって
    「子供の頃から一緒にいるから、これは恋なんかじゃない!」
    とか、わけわからん事で気持ちにブレーキかけがちで

それが面倒くさいんですよね、読んでる側としは。

いやいや!
    結局最後は両思いで落ち着くんだから
    ブレーキかけて展開遅くすなよ!
    って思っちゃって
    じらされると読む気失せます。

だけどこの女の子は
    初期段階で確信してるよね、彼が好きって。
    それが良い。

モデルの彼も、わかりやすく彼女が好きだし
    ダラダラしてなくて読みやすい!

きゅんきゅんします

こんなカッコいい子が同級生でしかもお隣さんてだけできゅんきゅんしますが、

さらに自分だけを守って大好きでいるなんて。
    爽やかだし、可愛い主人公たちも良いです。

キュンではありますが

幼馴染みの遥と壮汰はお互い母子家庭で小さい頃から支え合って生きてきた。高校入学を機に親への負担を軽減しようと壮汰は変装通学の許可を条件にモデルを始めるが、それには過去に自分の取り巻きによって虐められた遥を守るためという強い決心が。お互いが惹かれ合う描写はキュンですが、何故かいきなり遥は蓮と京都に栗狩りに行って、壮汰とも遭遇してしまうくだりなどはストーリー設定に無理が感じられるけれどとりあえず無料分は読んでみようかなと。

女子なら憧れる幼なじみイケメンストーリー

普通な女子高生の主人公の幼馴染が、超イケメンで人気モデルをしているという設定。
    幼馴染がイケメン、は、キュンキュン話にありがちな設定ですが、こちらの幼馴染はモデルというだけあり、普通に外で会えないなどの色々な制約があり、そこもドキドキしながら読んでしまいます。
    読み進めると、幼馴染イケメンくんの家族構成の闇が出てきて、なかなかな障害が次から次へときそうなお話です。

男の子がみんなかっこいい

出てくる男の子がみんなはじからはじまでカッコいい。特にヒロインの相手は、かっこよくて賢くて優しくて努力家で、ちょっとファンタジーな域のかっこよさ。その超ハイスペック男子が何のことはないふつうの幼なじみに最初からメロメロという、女子の夢見る設定です。
    厳しく見れば現実感ゼロとも言えるけど、現実感より楽しめることがだいじ!
    夜中に読むなら、イケメン眺めつつストーリー展開も楽しんで読めます。
    昼間、短い時間で読むと現実感ゼロゆえ?なかなか話に入り込めないので、夜中に一気読みがいいです。

幼なじみの壮汰と遥。2人の関係がゆっくり進んでいく感じが可愛い。
    でもそれより私が気になるのは壮汰のお兄さんの蓮くん。なんで親は2人が兄弟だってこと未だに内緒にしてるんだろう?今は壮汰が蓮のことあまり好きじゃない感じだし可哀想。小さい時は仲良かったのに…。蓮は幼少期に結構な衝撃的なことがあったし、お母さんにもコソコソしか会えないし、実の弟には存在も知られてないし、切ないわ。遥のこと気になってるみたいだけど、蓮くんにも幸せになって欲しい。

思ったよりもせつない

それぞれ母子家庭のお隣さんで育った遥と壮汰。高校生の壮汰は、素性を隠すためにウィッグとメガネで変装して学校に通っている。遥にとって壮汰は家族のように大切な存在だけど、壮汰はにとって遥はそれ以上の存在です。

二人の想いが通じるまではトントンと話は進んでいくけれど、学費のために高校生の間だけとはじめたバイトがうまくいきすぎて身動きとれなくなってきます。両思いなのに思ったよりも切なく進むお話でした。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,973件