みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いまいちかな、

37話まで読みました。無料分を読み進めているところです。
    読み始めから評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。
    1つ思ったのは画力って大切なんだなと。ありがちな設定でも画力や何かセリフ1つにぐっときたら引き込まれたりするんだと思いますが個人的にどうも絵がダメみたいでイケメンはどこだ?と序盤から思っていたことが頭に残る。そして主人公の女の子、そのイケメンにがっつり惚れられるほどの魅力がどこにあるのか全くわからない、、
    世代の問題なんだとしたら若い子には面白いストーリーなんだろうなぁ?ともやもやしてます。
    すみません、星1つかな。

ちょっとありがちな少女マンガ?

辛口目でごめんなさい。
    普段はダサい眼鏡だけど、本当はかっこよくて、モデルしてて、その姿はわたしは知ってるけど、みんなは知らない。そして、わたしのことが好き、、、って、わざわざダサ眼鏡に変装して普段から生きてる訳ないでしょ?
    すみません、わたしには設定が無理でした。

幼なじみはいいですね❤️

壮汰くんイケメンで無表情だけど、内に熱いものを秘めている感じがカッコイイ‼️
    遥ちゃん、ちょっと内向的で地味女子だけど、「頑張れ~‼️」って応援したくなる可愛い女子です。

遥ちゃん、思ってたより早く自分の気持ちに気が付いて、テンポよく話しが進行している感じがします。
    まだこれから、色々波乱が起こりそうで楽しみです‼️
    2人の母、最強で面白い‼️

by TTN

なぜ、紙で発売されないのか

結構人気もあるようなのに、なぜ紙で発売してくれないのか!?結局、電子で買いました。
    2人とも両想いなのに、付き合えなかったのは、そうたが色々とはるかを思って行動していたのが切ないですね。まだ、波乱が起きそうですが、続きが出たらまた読みます。

遥が無理

私は遥が無理でした。壮汰は最初から好き好きオーラ出してたよね?なのに気持ちが分からない、キスまでされてるのに、まだ気持ち分からないって…、私ピュアなんです天然ないい子なんです感がウザイ。
    そのくせ京都に急きょ泊まりになった時は夜自分一人で浴衣姿で壮汰の一人いる部屋へ押し掛けて、部屋に戻るように言われても、そこに居座って、梅酒1杯で酔っ払ったふり?して絡んで、と思ったらすぐマジ告白。おい、酔いはどこ行った?と思ってしまった。OKされるのも分かってるからあんな真っ直ぐに告白出来るんだよね。
    そもそも幼なじみがブ男だったら同じように好きになったのかな?イケメンだから誰にも取られたくなくて急きょ告白したって感じに思えて仕方ない。。
    私が男だったら遥は絶対選ばないタイプです。
    あとほんとにイケメンなら黒ボサ髪にしてもメガネ掛けてもイケメンには変わりありません。世の女性はわかりますよ。ましてや同名。そういった設定もいまいち。キャラもいまいち。無料話の途中ですがもう続きを読みたいとは思わず離脱します。
    この漫画がなぜこんなに高評価なのか不思議です。

遥ちゃんが好きすぎる、壮太がかわいい!

実はモデルまでしているイケメンの壮太は、
    幼馴染の遥が可愛すぎて好きすぎて
    たまらない…。

が、充満しているこのコミック。
    遥と相思相愛でそこだけは全然ぶれない
    のがこのストーリーのよいところなのかな?
    (ドラマ的にはすったもんだあるほうがよい
    のでしょうが…)

しかし、壮太の家庭環境が複雑すぎて、
    少しずつ明るみに出てきたけど、そこを
    どうやって解決というか歩み寄りをして
    遥との関係も繋げていくのか?が
    ポイントになるのかなー。
    おそらくそこに遥が尽力するのかも、と
    思ったり。

どこか冷めた顔のこの漫画タッチも
    好きです。
    あと、たろちゃん(マリアちゃん)の存在と
    キャラが最高です!

カッコいい!

そうたがスマート、クール、ナイスガイ!
    カッコよすぎてもう、読むのがもったいない!
    あっという間に読みたいけど、少しずつ読まないとすぐに終わっちゃうから、ゆっくり読みます!
    遥とそうたの2人の関係が今後も気になる。
    そして人の顔色ばかり伺って、変な友達と仲良くしている遥も早く親友見つけてほしい!
    田端さんとは仲良くなれそうだと思ったけど、恋敵ですからねー
    ここもどうなることやら。
    男女間の三角関係と、女同士の三角関係が出てきそうねー

私の見た中で初めて見るタイプの恋愛漫画です
    主人公(ヒロイン)の幼なじみが有名人なのは見ることは見ますが、ダサく変装するのは初めて見ました
    私の性癖がぶち曲がった上での推しはマリアちゃんです

純粋にキュンキュンしたい人へ!♡

シングルマザーの母親のためにモデルでお金を稼ぎながら、いわゆる普通の高校生活は我慢している壮太。そんな壮太と同じような境遇で兄弟のように育ってきた遥の幼馴染ラブ♡
    モデルの壮太がイケメンすぎる!遥うらやましいぞ!キュンキュンしながら続きが気になる作品です。

ゆるやかな溺愛がうらやましい。

人気上昇中のモデル兼俳優の壮汰と幼馴染みの遥とのラブストーリーです。
    学校では先生公認でヅラ&メガネ着用で変装してクラスの地味男子として過ごす反面、メディアには女子に大人気の売り出し中のイケメンモデル壮汰だけど、幼馴染みのどこにでもいそうなおとなしめ普通女子遥のことがとても好きすぎて、ゆっくりすぎるスピードで恋愛関係がすすんでいきます。
    親同士が親友なので、親公認カップルという羨ましい環境だけど、まわり(ごく一部の人以外)には壮汰の正体も交際も秘密で、いろいろ試練が待ち受けますが、壮汰の愛と遥の優しさでなんとか乗りきっていく感じです。
    壮汰と声優蓮との関係も複雑で、恋愛だくではなく、話にスパイスを与えています。
    女慣れしてない高校生イケメンが、戸惑いながら溺愛する感じにキュンキュンする人は多いと思うので、そういうのが好きなかたは是非読んだほうがいいです。
    まだ読み途中ですが、オバサンはこの若い初々しいカップルのゆくえを温かく見守りたいと思います(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,367件