みんなのレビューと感想「とろけるくちびる」(ネタバレ非表示)

よかった~~!

「たどるゆび」のスピンオフです。
    成立したカップルが出てきますが、こちらのみ単体で読んでも問題ないです。

相変わらずの綺麗で安定した絵で安心して読めます。
    エロ度はかなり高めです。表現力半端ないです。
    最後は「あ~~良かった~」と、ため息が出るくらい良作でした。購入して良かったです。「たどるゆび」も良作ですので併せておすすめです。

買ってよかったです

たどるゆびに出てきた相原涼君のお話。
    高瀬さんと(チラッとだけど)花村くんも出てきます。たどるゆび→とろけるくちびるで読むとわかりやすいと思います。

一般人とは思えないほどカッコイイ涼君と俺様でイケメン俳優の理久。
    しっかりしたお付き合いを出来る相手が欲しい涼君と涼君大好きでヤりたいけどそこまで深く考えてなかった理久の考え方の違いで一度離れてしまうけど最後はハッピーエンドです。
    涼君の「知りたきゃ必死に腰振れよ」のとこ。キャー(*´◒`*)ってなります。

この作者さんは前から気になってたのですがこの話しは、たどるゆびのスピンオフなんですね。たどるゆびはまだ読んでないのですが十分楽しめました。やり手社長の涼くん、周りへの気遣いもすごくかっこいいのにりくの前では巣の自分。エッチではめちゃめちゃ可愛くなっちゃって、ギャップにやられます。りくが自分の気持ちに気づいてない時の2人のすれ違い切なかったな。でも最後はお互い本音が言えて良かった。

年下攻めが大好きで、この作品もそれだったので、読んでみました。

キャラがとても魅力的だと思いました。
    涼くん、とても能力が高くて充実してるのに、本当にやりたかったことは誰も認めてくれなくて挫折をして、でも踏ん張っててとても素敵な人です。
    理久は、一見いい加減な感じですが努力家で、でも周りが求めてるものと自分のやりたいことが合わず、それでもちゃんと向き合ってる。

そんな二人が認めあって、好きになって、幸せになってくれてとっても嬉しかったです。

エロも十分、理久がやる時はSになるのがとてもいい。普段はかわいい感じなので。

涼くんは素直でまっすぐな人ですが、理久は腹黒いし歪んだ面もあります。
    それがまたいい。

ストーリーや二人の気持ちの変化など、とても分かりやすく無理なく描かれているので読みやすいです。

幸せな二人をもっとみたい

うわぁぁぁぁぁぁ♡

続きは?!どこにあるの?!
    って思ってしまうくらい、とっっても続きが読みたくなってしまう作品です!
    続編出ないのかなぁ。。
    私はたどるゆびもすきですけど、こっちの作品の方が好きです。
    この作者さんのストーリーホントに好きで、ちょっとウルっとしちゃう所もあったりてホントに読み応えがあります。
    絵もキレイだし、何度も読み直したくなる作品でした♪

by shihoru

続編希望!

もう、すんなりと受け入れることができる作品です。
    なんの迷いもなく一気に読んで
    ウルウルしながら読んで、
    最後には
    え!?続編みたいんだけど!!
    って、お腹いっぱいなくらい
    幸せな作品なのに、まだ欲してしまう作品。笑
    2人暮らしかな?と続編を想像しちゃいます笑
    この作者さんは、いつも素敵な作品を作ってくれます✨

はぁ〰️さいこう♪

作者買い&「たどるゆび」スピンオフ

仕事は順調だが恋愛はめっきりご無沙汰な涼。
    元カレ高瀬の幸せぶりに当てられて人肌が恋しくなっていたときに出会った理久。

ぐずぐず涼が可愛い!
    年下だけど理久がカッコいい!

相変わらずHも満載で、二人の葛藤からのハッピーエンドが心も満たされます♪

最高すぎです。

by 美 桜

すっかり腐れてしまいました

この作品を読むまでは、BLにまったく興味ありませんでしたって言うか正直気持ち悪いぐらいに思ってましたが....

完全にやられました。
    あっという間に腐女子です。とは言え、絵が綺麗なぼすこ先生とあとお二人程の先生の作品にしかグッと来ない限定腐女子ですがw

とにかく絵が綺麗、話の流れにどんどん惹き込まれる、極エロい←最重要w

スピンオフの「たどるゆび」と一緒に読むとさらに楽しめます。(ホントはこっちが本筋との事ですが、どちらでも楽しめます。むしろ行き来が止まらなくなりますw)
    完結なんて言わずにもっともっと続きが読みたい!

受けが好み

どちらもイケメンですが、特に受けが一般人の設定なのにスタイルが良くてほどよく締まってて泣きぼくろがセクシーなイケメンです。しかも仕事もできて気遣いが完璧、こんな人いたら惚れちゃいますね~
    攻めは見た目的にクールかと思いましたがワガママなところがあったり性に対して奔放だったりするタイプです。でもとってもわかりやすく、素直なところがかわいいです。受けが大好きなのが伝わってきます。
    エッチなシーンは濃厚です!ドキドキします。登場人物の心の変化がよく描かれていて読みやすいです。

最高に照れました。

チャラいゲイ同士は苦手なのですが、超はまりました。毎日読み返してます。チャラいようでそうでない、作者さん上手いです!15話は短い方ですが、ゲイxバイとBLの土台が出来ているので、性急さを感じず自然でした。りくがHする時涼くんをべた褒めするのが…恥ずかしくも萌えました。最終話に恋人になってからの二人も少し見ることができ、作者さんの二人と読者への愛情を感じました♥️