みんなのレビューと感想「君がどこでも恋は恋」(ネタバレ非表示)

最初の主人公のお話まで読みました

自分もオタクなのでなかなか共感できる内容でした。
    好きを好きと言えないもどかしさや、親の過干渉、友達の存在の得難さ、自分を変えるほどの衝撃と、それによる行動力。この主人公にとってそれはアニメでしたが、自分にとっての生きがいや、なりたい自分のビジョンが分かるきっかけは、人生何処で出会うか分かりません。自分の好きは大切にしていきたいですね。読んで共感し、楽しく読める方も多いのではと思える内容でした。大して内容には触れていませんが、親の過干渉などのそれっぽいワードを含んでいるのでネタバレ有りにさせていただきます。

楽しい!

冒頭の読み始めて、、、今読み進んでる自分のことを指摘されてるみたいな、でも他にもそう思いながら読んでる人いるな、とか、作家さんの策略にハマったような、、、。クスッと笑ってしまいました、笑。まだ数話しか読んでないのですが、ヒロインや友達、キャラが良くて、気に入りました!キレイになりたい!とヒロイン、応援するよ!と、その場にいたら声かけちゃうだろうな!続きが楽しみです!

夢女子?

まだ数話しか読んでいないのですが、面白いです!カタナ先生が描いた江戸の腐女子の漫画を読んだことがありますが、これはいわゆる夢女子の話ですかね?同類なので気持ちがすごくわかりますし、面白いです。恋に次元は関係ないし、なんなら結婚してからも次元が違えば不倫にならないよ…。

推しがいること

推しがいる尊さ、めっちゃ分かります。
    コミコ時代の江戸咲くから好きな作者様です。
    絵も可愛くて見やすいし、何よりストーリーが好き!
    理由や始まりはどうであれ、自分の人生をより良くしていけるコトやモノに出会えるってとても素敵なことだと思います!

二次元

二次元は人を助けます!ヒロインがいかにもオタクっぽい風貌の女子だったので笑ってしまいました。書いている人もその世界の人なのかな。愛せるものがあるってとても幸せなことだと思います。お母さんもその気分を味わえば分かるはず。無料分が少なすぎるけど完結しているなら続きを読んでもいいかなー

わかりみ!

タイトルそのまま!
    2次元に恋してもいいじゃないですか!
    そして仕事場の素敵なお友達に囲まれていい環境で、ダイエットにも成功して!
    ただお母さんの気持ちも分かるので心が痛い、、、
    お母さんと分かり合えるといいなぁ、、、

by tomopu

タイトル通り。

推しのために、ダイエットして綺麗になる姿が素晴らしい。確かに推しがいるだけで、仕事もこなせるし、お布施として給料も捧げられるし。それによってグッズが手に入るならば、いくらでも。一人暮らしをする姿も理想です。

夢中になれる趣味って大事!

好きな人ができると女性はキラキラ輝く。
    化粧気のないぽっちゃり女性が2次元の推しキャラのために素敵に磨かれていくお話。
    まだ少ししか読んでいないからこれからが楽しみです。

可愛さ

主人公の、まるまるした可愛さ。不器用さ。か弱さ、始まりは闇深い感じでしたが、主人公の可愛さがホッとさせてくれます。マンガ、素晴らしいですよね。2次元を愛するものは浸かってはいけないのかっ!

推し

推しのいる生活ほど素晴らしいものはないと思います!
    推す対象が違えど、推しがある(いる)人はとても輝いているし、生きていくのも楽しくなると思います。