【ネタバレあり】ルール違反はイクまでH!?~幼なじみと同居はじめましたのレビューと感想

幼馴染らぶー♡

絵が綺麗。6話まで。
    犬猿の仲の幼馴染の悠紀と慶太。念願の一人暮らしの筈が手違いで同じ部屋を二重契約(フィクションだからw)
    売り言葉に買い言葉でシェアすることになり、一緒に住む上の約束事、ルールを慶太が勝手に決める。破ったらペナルティ。
    その中に「休日は一緒に料理する」と「食事は一緒する」ってあるけど…
    え?好きよね?慶太君(笑)

悠紀は慶太の事が学生の頃から好きだったけど「あいつ色気ねーじゃん」って言われて見込みがないと思い諦める、とあるがそれは多分慶太の照れ隠し的なやつだわーw

6話でがっついてしまう描写あるし(あー好きなやつやん、コレ)と何となくわかる。
    悠紀に「色気ない」と散々言ってるけど本当は色気感じまくりなくせに、素直になれなくて喧嘩腰で一言多かったり、同期に嫉妬して牽制したり、照れ隠しで先に出社したり寝不足になったりしたのかな?慶太君?って思った。

多少の妄想はあるが(笑)
    そーゆう好き好きの心情が描写でわかるイケメンは最高だわ。

続きが楽しみな作品になった!

私的に大ヒットな作品です❤

もう全て好きです。
    絵、キャラクター、そして何より大好きな設定の幼なじみ❤

学生時代に、幼なじみの慶太の何気無い会話を聞き、
    一方的な片想いが砕けたと思い、
    高校卒業後ずっと距離を置いて来たヒロイン悠紀。
    念願の一人暮らしだと思っていたのに、手違いで、まさかの再会&同居❤
    一緒に住むにあたっての取り決めと、
    破った場合のペナルティを半ば強引に決める?決められる?二人。
    ここから始まるストーリーです。

就職先が一緒で、たまたま同じ部署になるのですが、
    高校卒業後に避けて来た…と前置きもあるし、
    漫画として無理の無い展開に思えました。

個人的には、慶太も悠紀が好きで、
    就職先も同居も狙っていたと思いたいです。
    私の目には、そう思えてならないのですが……

最新話まで読んで、もう早くくっつけ~💕
    お互いに素直になれ~💕って、
    ドキドキしながら、きゅんきゅんしました❤
    でも、この二人の現時点での関係をもっと続けてほしかったりもします。

TL ならではの、えっちシーンも良い❤
    もっと盛り上がって‼とも思うけど、
    楽しみをとっておいてほしいとも思います。

私、今まで読んだ漫画の中で、妄想力を掻き立てられたのはピカイチ⭐かもしれません💕
    もう、続きが読みたくて読みたくて……
    今後、同期の村瀬くんが絡んで来るのかな?
    早目の更新を熱望です。

幼なじみの溺愛最高ー❤

とにかく絵が綺麗で上手い!
    幼なじみ&溺愛系のお話が大好物なのでとても大好きな作品です!慶太くんはかっこいいし悠紀ちゃんはかわいいしお話もテンポ良くて面白いので早く続きが読みたくて仕方ありません。
    何より慶太の独占欲がたまらないです~❤あのルールを見たら悠紀のこと大好きすぎるのが丸分かりですね(笑)嫉妬してる姿もかわいいし、「俺のことだけ見てろ」とか「もう絶対に逃がさない」とか言われてみたいものです(笑)

やっと両想いになれた2人なのに自称元カノ(?)と名乗ってる松永さんが邪魔すぎて…!慶太の表情や台詞とかを見てると大学時代に付き合ってたのは嘘なんじゃないのかなって思ってます。
    「何を勘違いしてるのかしらないけど…」って慶太が言ってるし。昔から悠紀のことだけを溺愛してる慶太が付き合ったりするかな?確かになんで家のエントランスまで連れてきたのか謎な部分もありますが…
    松永さんは悠紀にも村瀬くんにも自分のいいように嘘をついてるし(たぶん)、何より仕事中にマウント取ってくる女大嫌いすぎる!!怒
    慶太にガツンと言ってもらって早く退散してくれることを希望しています(笑)村瀬くんは2人が付き合ってることを知ったらすぐに引いてくれると思うのだけど…!
    悠紀の初めてが全部慶太だったように、慶太の初めても全部悠紀だといいなあ…それ以外は認めたくない…(笑)

恋人になってからの慶太はとにかくめっちゃ優しくて甘いですね~♡悠紀が甘い物大好きだから自分は苦手なのにケーキバイキングに連れて行ってあげたりキスをおねだりしたり…💋グイグイ攻める慶太が大好きです❤悠紀も強がらずにもっと素直になればいいのになあ…強がった後にしょぼん…としてる姿もかわいいんですけどね(笑)

えっちシーンも濃厚で本当に最高です♡♡♡もうずっと2人がいちゃいちゃしてる所だけを見ていたい~!
    とにかく今、一番更新が楽しみな作品です!ぜひ長く連載を続けてもらえると嬉しいなあ(*´ω`*)
    これからも楽しみにしていますっ!!!

30話まで読みました。よかった!本当によかった!やっとお互いの気持ちを伝えあって両思いになれましたー!慶太もっと早く素直になれ!
    でも、嫌われても悠希のそばにいたかったって言葉がせつなかった。元カノがやっかいな感じだけど、2人なら大丈夫だと信じて配信まってます。。

無料分をすべて読んでから全話購入して読みました!
    慶太がカッコよすぎるのと、イラストも変なところがなくてすごくハマりました。

ストーリーはモヤモヤ、イライラさせられたりもしますがやっとお互いの気持ちが伝えられてラブラブ幸せに…ってところから不穏な感じで今終わってますね。

こういった政略結婚系はよくありますが、どうせ断るんだからうじうじしてないでキッパリ断れって思っちゃいます。
    なのでいらない流れですね。笑

個人的にはこのいらない設定抜きにして、完結してほしかったなぁと思います。
    大して続きは気にならないので続きが出て購入するかわかりませんが、少なくとも今出てるちょっと前までは慶太が最高にカッコよくて色気があるいい男なので買って大満足です!

無料2話で挫折…。

絵は綺麗だし、惹かれるタイトルとあらすじだったので、お試し2話無料分まで読んでみた。が…、光熱費に電気代は含まれますよね?(頭痛が痛い的な重複日本語。食費か電話代・通信費ならまだわかる)手書きふきだしの交渉の「しょう」の漢字が間違っていたり、「はい」は一回の閉じカッコが無かったりが気になってお話に集中出来ず、故に作家さんの本気度も伝わらず、社会経験にも疑問を感じたので、早々に撤退しました。

王道でキュンキュン!

おおまかなストーリー
    ヒロインと彼は幼馴染
    学生時代に彼が友達にヒロインなんて好きじゃない!って言ってるのをヒロインが聞いて初恋は玉砕
    (まだ分かってないけど、絶対彼は好きで、照れ隠しだったと思う!)
    ヒロインが社会人になって一人暮らしの部屋に行くと彼が!
    なんと二重契約?
    なんやかんやで一緒に住むことになって
    からの会社まで一緒!!!
    (彼がヒロインを追ったのかもしれないけど、漫画じゃなかったらストーカーレベルww)

一緒に住んでるもんだから結果ことに及ぶんだけど
    彼が好きなのが伝わりすぎてヤバイ!!!
    まぁヒロインも彼のこと好きで
    そうゆう関係になってるのに同僚の男とデート?の約束とかしちゃうから
    彼がほっとけないんだね!
    ちょっと強引なのに嫉妬がみえて可愛い!
    キュンキュンしますね!

なにがあってもw

幼馴染みでお互いに好きなのに、男の方は行動だけはするのに、好きな相手に好きとかは言ってたけど。
    まぁ、どんな男でもハッキリ言ってほしい言葉を言った気でいるのは女としては不安だよね。
    でも、時間はかかったけど、彼女が欲しかった言葉を聞けて、本当に良かったと思いました。
    そんなラブラブな2人です!

好きな女性への思いがぶれない男がいいね

意地っ張りでなかなか好きといえなくて、
    ペナルティと難癖つけて、強引にヒロインをモノにした幼馴染のイケメン。

少なくとも30話までは、彼のヒロインに対する気持ちがぶれない。
    これからも、ずっとぶれないといいなぁ。

「好きな女性に対して男性の心がぶれない」というのは、とても魅力的。
    見てて気持ちがいい。
    気持ちがぶれないと、強引な行為にも、読んでいて愛が感じられるし。
    (女性は、「イケメンが心を込めて行う行為」に弱い…)

これからもぶれないなら、全部読んでみたい。

絵もキレイだし、内容も最初はおもしろそうかなと思って読んだけど。
    ペナルティだとか理由をつける自分本位な慶太にだんだんイライラしてきて萎えてしまいました。
    強引ばっかりなのもちょっと飽きます。
    ヤキモチ妬いてる描写はあるけど、ヤるときも結構自分勝手で悠紀に対してあまり思いやりとか優しさが感じられなくて苦手でした。
    これから変わってくるのかなとは思いますが。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,257件