みんなのレビューと感想「月と太陽」(ネタバレ非表示)

奥が深い!!

タイトルに惹かれて、ちょっと試し読み〜て思ってたのに結局ガッツリ最後まで読んでしまった(^o^;)
    めちゃめちゃ面白い‼
    単なるBLじゃなくて、すごく内容濃いというか、究極の人間愛というか。
    とにかく読み終わって胸がジンとするお話でした。
    もちろんホモ萌え(→SMっぽい感じとか、好みのイイ男に育てる感じ、でもミイラ取りがミイラに…的なのも)あり、いろいろ楽しくて、コミカルに笑えるとこなんかもツボでほんとにご馳走さまっした( ☆∀☆)
    あとギャップ萌え★ヒロイン?の椿が超凛々しくてカッコいいんだけど、時々弱さや可愛い表情を見せる場面がよかったです。将大はそんな彼に惚れたんだね〜ふふ
    でも将来的にリバありそう(笑)

好き!椿と将大カップル!!
    花といっくんも可愛くてお似合い素敵カップルだったけど、こちらもそれ以上に超お似合いでちょっと大人な素敵カップルだった!
    2人の出逢いこそ最悪で将大はやんちゃでどうしようもないクズだったけど、椿と出逢って人生が大きく変わって椿もまた将大によって変わったのが良い。
    椿ママとのハンバーグのシーンはめっちゃ泣けたね。
    向き合うんは強さだって。将大は発展途上国のいい男だわ。椿によってますますいい男になるのが更なる続編!
    大好きな花シリーズ!!

椿と将大

めっちゃ面白かった〜
    作者様の笑いのセンスが大好きです
    「花〜」シリーズ読んだ人は読んだ方が良いと思います
    ヤクザの家に生まれて人生捨ててたう○こ将大が、椿と居るうちにう○こじゃなくなっていくのがとても良いです
    椿も将大おかげで鎧が段々と軽くなっていきます
    スタイル抜群で美人のオネェ椿が、将大に振り回されて時々雄が出ちゃうの笑えます
    何でも完璧だと思ってた椿も苦手なものがあって、玉ねぎが転がるシーンは人間味があって良かった
    ハンバーグの話には温かい気持ちになりました
    花のおかげで2人が出逢えて、人生に花が咲いた様な感じ
    椿を初めて見たいっくんの心の声と顔がめっちゃ笑えました
    作者様の画力の高さに関心する作品でした

良すぎ…

花シリーズ?が大好き。からの作家さん買い!
    椿さんが美しくてエロカッコいい。
    '花といっくん'での将大はドクズだったので、あまり気は進まなかったけど、ほんと上手に描かれていきますよね。段々と可愛くなってきた、確かに!
    二人それぞれの変化と、周りとの関係性も自然で、読み応えありました。
    個人的には'花とおでかけ'の、一喜一憂する花太郎が可愛くて爆笑です。
    本編にちょこちょこ出てくる花も可愛くてLOVEです(笑)

花といっくんに出てくるヤクザの息子の物語です。
    本編の花といっくんも好きでしたが、こちらの物語のがわたし的にはもっと好きです。
    先生の女性らしい装いのなかで男らしい一面が垣間見えるシーンは見ものです。
    繊細さの中に脆さと強さが見えて、人間らしく親近感がわきつつ、自分もそうありたいと憧れの念すら湧きました。
    また心に刺さる名言も複数あります。
    ヤクザの息子の物語は2冊に渡っているようですが、こちらが1巻です。

作家さん買い!

完全なる作家さん買いです!
    花といっくんシリーズの花の幼馴染・将之
    と花の師匠・椿のお話。

ヒモのような生活をして人生に活路を見出だせない将大が、メイクの世界で華々しく活躍する椿に育てられていき…。

椿のセリフが格好いいです!
    将大が自分のことを、「ダメなやつはダメなままだ」と言うのに対し、「美しい花には必要な糧だわ」と言うシーン格好いい!

目付きのキツイ将大が椿の前ではフニャっとするところや、そんな将大に自虐心の沸く椿も読んでいて楽しいところです。

圧倒的に画力のある作者さんなので
    女装男子が雄の顔になる変化も
    分かりやすく萌えます。
    ヤクザの坊っちゃんがどんどん
    ハマッてトロトロになっちゃうとこや
    親との関係まで修復される
    深いとこまでリアリティあるドラマに
    魅せてくれて大満足です。
    また続きが読みたい

花ちゃんシリーズ大好きです❤️
    幼馴染みとはいえ、イケすかない奴だと思っていた将大が、萬田さんに教育されて徐々に大人になっていくにつれ、可愛く思えてきました。
    きっと萬田さんもそうですよね。
    あんなに綺麗なのに、オスっていう所、萬田さんカッコ良いです。

一話読み出すと止まらなくなって、作者様買いしてしまうタイプの作品だと思います。
    ハナちゃんの笑顔をずっと見てたいし、その周りのみんなの話ももっと読みたいです。

大好きな作者買いです。
    いっくんと花ちゃんを読まれていると、あーはいはいと納得いきます!
    絵も綺麗なのでエロがすごいです。
    が、少し切ない感じもあり面白いです