この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「つむぎくんのさきっぽ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2024年1月11日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.5 評価:4.5 361件
評価5 61% 221
評価4 27% 98
評価3 11% 39
評価2 1% 2
評価1 0% 1
81 - 90件目/全361件

読み出したら2人の間が
    だいぶ拗れていて大丈夫かなって思ったけど
    ハッピーエンドで良かったあ
    ただお互いの想いが通じあうまでが
    長いーーーーっ

by 匿名希望

めちゃくちゃ泣けます!

お互いをとても大切に想いあっている素敵な作品です。後半ボロボロ泣きました(T_T)何回読んでも、途中から読んでも、毎回泣いてしまいます(;_;)

by 匿名希望

双子のつっこみが凄いツボる
    最後の最後までいいキャラでした
    つむぎの見た目なよなよでも心は強くてカワイイ笑顔が癒やされました

ネタバレ レビューを表示する

とても良い作品に出会えて良かった。
    つむぎが本当に優しくていい子で空気清浄機のような存在です。こうせいも双子もそこにつむぎがいる事で救われています。
    途中切なくなる場面もあるけど、ハッピーエンドで本当に良かった。何度も読み返したくなる作品です。

by 匿名希望

こちらの作者さんの作品はいくつか拝見していたので購入してみました。
    独特の空気感で静かに進んでいく感じで個人的に面白く読ませて頂きました。

by 匿名希望

共依存って尊いですね。ともに何かが欠けているふたりだからこそ、大切にしあうゆえにすれ違う。良い作品でした!!

泣きました

ネタバレ レビューを表示する

もう涙涙の作品でした。
    コウセイの不器用なそれでも大切な想いと紬の想いが切な過ぎた。
    紬が出て行く時に双子に最後のお願いをするんですがもう涙涙でした。
    ラストで数年後仕事から帰宅するシーンで昔4人で過ごした頃を思い出させる会話がジーンとさせられました。きっと何度も読み返すんだろうなー。

ネタバレ レビューを表示する

表紙から、結構エッチなのかなと思っていたのですが、思ったより少なめでした。話は予想以上に切なくて、二人が幸せになってほしいのと、周りの人達も素敵で優しい気持ちになれました。

by 匿名希望

すれ違いがもどかしい(><)

ずっと気になっててキープリストに入れてたけど、やっぱり全話一気買いしてしまった…!!
    受けも攻めもお互いのことが大切なのは客観的に一目瞭然なのに、関係性にプラスして口下手というか不器用さにより、すれ違っちゃうのがもどかしい(><)
    でも絵も綺麗だし、登場人物の感情が素直に伝わる描写に心惹かれて、ストーリー性も視覚も両方楽しめました。
    田舎にとばされたお兄ちゃんのサイドストーリーもあったので、そっちも一気買いしました(。-..-。)

泣きました

めちゃコミを見始めてからBLの面白さを知りましたが、このお話は愛についての物語です。
    勿論BLのキュンキュンはありますが、読後は感動で涙なしではいられません。
    読み直してもまた同じところで号泣しました。なんかもう男同士の方が純真な感じがしてしまうのは、すでに私毒されているの?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー