みんなのレビューと感想「ねこノート」(ネタバレ非表示)

ねこノート

良作です

まだ無料2話しか読んでいませんが、猫目線で人を観察し色々なことを考えている姿にほっこり&切なくなりました。
    日常的なストーリーが感情移入しやすく、猫好きにはたまらない作品ですね。
    猫絵も丁寧に描かれているのでリアルで本当に可愛い!
    この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

by mikan52

猫がとにかく可愛い

タイトルを見て気になり完結している事もあり、購入しました。
    猫がとっても可愛くて猫目線で描かれていて、こんな事を思っているのかな?なんて考えた。
    子供の頃、猫を飼っていたけど、気持ちが聞けたら良かったなぁ。と思いました。
    読んでいて癒される作品だと思います。猫好きには堪らないです。

考えさせられた

虎徹もノエルも人間からみたら普通の猫にしか見えないけど猫もこんな風に考えてて色々行動してくれてるんだろうなぁと思いました。うちも猫を飼ってるのできっと色々想ってることがありそうで聞いてみたいなと思いました

泣きたくなる

どの話も本当に素敵です。
    可愛らしかったり、癒されたり、切なくて泣きたくなったり、一つ一つのお話に引き込まれます。
    猫ちゃんと人との対話がいいんですよ。
    猫を飼っていない方でも楽しめる漫画だと思います。

1話完結の猫目線のストーリー
    表情や仕草がリアル!めちゃくちゃ可愛い!!
    こういうポーズするなぁとか… こんな顔するときあるなぁとか…
    思わず口元が緩んでしまうような猫がいっぱい出てくる

本当にこんなこと思ってくれてたらいいな

by 青人

可愛い

まず扉絵が可愛い!
    扉絵に惹かれて、つい読んでしまいました!
    そしてこてつくん、可愛い!
    出てくる女の子達も可愛い!
    この作者さんの絵、好きです。
    きっと一度読んだら、好きになりますよ。

絵がきれいすぎる!ニャンコもすてき!

とにかく絵がきれいすぎる!額縁にいれて飾りたいくらい本当にすてき!虎鉄の考えとか行動がかっこよすぎる!こんな人がいたら間違いなく好きになってしまう!

猫ちゃん目線

猫ちゃん目線のお話で、季節や自然を感じる心や飼い主に対する愛情、飼い主の気持ちを読み取ろうとする健気な姿。全てが愛らしく描かれている作品です。優しい気持ちになれます。

猫好きさん!

生藤由美先生のマンガを是非見てください!
    幸せな気持ちにさせてくれる猫マンガしかありません!
    新しく連載され始めたマンガも是非ぜひ見てもらいたいです!

猫を飼っていて、タイトルと絵に惹かれて読み始めました。
    猫目線になっていて、我が家の猫もこんな事考えてるのかな~なんて思いながらサクサク読むことが出来ました!