みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

汗っかきがコンプレックスで自分を抑えてしまいがちな麻子さんと、仕事デキる会社のエースで人気者の名取さん、この二人のバランスがすごくいい恋愛漫画です。名取さんの社内での人気っぷりと、最初麻子さんに雲の上の人と思われてる寂しさがいい感じ。ホント好青年。エロさは思ったより少なくて、逆にピュアです。二人の仲良しっぷりにほっこりするし、恋愛の幸福感をおすそ分けしてもらえます。
    出てくる登場人物もみんないい人で、特に経理部のオネエな大蔵部長と、意外とシスコンな麻子さんの弟くんも好きです。

ヒロインがいい

青年漫画特有の、嫌よ嫌よも好きの内的ヒロインでないのが好感持てました。青年漫画は、女を道具としか描いてないこと多いので。

お試しまでの範囲で初めて読んだときなんて変態なっっ!!( ; ロ)゚ ゚ってなりましたw
    読み進めていくうちに麻子さんのピュアな感じや時おりエロさすら感じる表情とか、名取さんの商品開発に対する真面目さや真摯さとかが分かるんですが
    やっぱり名取さんは変態だと思います←

不思議なきっかけから始まる二人の初々しくてちょっと、むずむずする感じの関係がみててほんわかしてしまいます

楽しく読み終えました

絵は可愛いし、主人公の二人だけでなく、登場人物もほぼ全てが素敵で、楽しく読み終えました。

難点を言うなら、ちょっとキレイすぎな話。満点人間ならこうやって悩みも問題も乗り越えていきますというマニュアルに則ったかのような出来過ぎ感。その観点からすると、コウタロウさんの匂いフェチな変態さ加減も「計算されたズレ具合感」臭くなってしまう。

…という読み方は意地悪なのかなぁ?(笑)

あさこさんの頑張りは応援したくなったし、コウタロウさんのフェチも性格も素敵だと思うので、全体的に好きなお話なのですが、あまりに現実離れしているので、マイナス星一つの4星です。

ほんわかラブストーリー

恋愛経験の無い主人公(めっちゃ汗かきの地味系働く女子)が会社で人気者の彼(すごく鼻が効く)から、匂いごと愛されて、少しずつ距離を縮めて行くのですが、その一歩一歩が可愛い!
    自分にも恋愛にも自信がない主人公だけど、彼の気持ちがそんな彼女に少しずつ勇気を与えてくれる。
    いつでも受け入れて待ってくれている、話を聞いて、考えてくれる…なんて素敵な彼なんだ!!
    2人にはこのまま、ほんわか幸せになってほしいです。

中々良い

汗っかきの麻子はウエットシートや制汗剤が欠かせない。自社の石けんが大好きで購入して使っているのだが、開発に携わる名取と関わるようになり……

絵はそこまで好きではないのですが(失礼)
    麻子と名取の関係にどきどきしつつ読んでいました。
    無料分は読み終えてしまっているので、この先どうにかして読みたいなと考え中です。
    おねえな上司がツボ。ああいう人が相談にのってくれるなんて心強い。
    いいですね。
    麻子大好き名取さんも良い。
    イケメン過ぎないのがいい(笑)
    ハッピーエンドを期待!

by ryuha

表紙で損してると思う(笑)

とても良い作品だと思います(^^)
    でもタイトルと表紙で避けてる人いると思う、私も最初そうでした(笑)
    おもしろいですが、欲を言わせていただくとしたら麻子ちゃん最初はウブであか抜けないヒロインということでもいいけど、
    恋してだんだんときれいになっていく…みたいに描いてほしかったな~(個人的見解)
    なんかずっとあか抜けないままでかわいそう、女の子なんだからかわいく描いてあげてほしい;
    メガネが半分なのもなんかヘンで気になってしまった、いずれコンタクトになるのかな?

主人公が二人ともピュアで誠実

30話まで読みました。評価が大きく割れていますが、私はよい作品だと思いました。

名取さんは一瞬、匂いフェチの変態男かと思いきや、仕事熱心で女性にも誠実で、なかなかの好青年。

麻子ちゃんは極度の汗っかきが原因で、色々心配症で自己肯定感が低いけど、ピュアで優しい子。

そんな二人がお互いを思いやりながら、真剣に交際していく過程が丁寧に描かれていて、なんか微笑ましい感じでした。

by wancoco

恋愛と人生の普通のステップ

お互い想いが通じるまで、通じたけどちょっと最初はすれ違ったり。でもそこからお互いを知っていく。段々生活が2人前提のものになっていって、家族だったり会社だったりに話したり広まったりしてそっちの人間関係も広がって。汗っかきだったり、匂いに敏感だったり、20代でヒット商品出してるのに性格がすれてなかったりと設定に気になるところはあるけど、突拍子ない物語じゃなくて、誰にでもある恋愛のステージが丁寧に描かれていて読みやすいです。

ピュア❤️

汗っかきの麻子ちゃん、私も汗っかきなので気持ちが分かります💦そのコンプレックスを払拭してくれる名取さんに出会えたことで、幸せになってー!!
    男性誌てことを忘れるくらい、女性も楽しめる内容です。
    麻子ちゃんはとにかくピュア❤️そしてイケメンでデキる男の名取さんもホントいい人❤️麻子ちゃんにも優しくって最高!何せ匂いフェチってことで、ちょっぴり変態気味に思われがちだけど、名取さんのピュアで可愛いキャラがそう思わせない。
    2人の思いが伝わり結ばれると、こちらまで幸せな気持ちになり、エッチなシーンもエロく感じさせない。
    まだ途中ですが、これからの展開が楽しみです。
    幸せになってほしい❤️

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,701件