• 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

いいご夫婦!

正直、タイトルに惹かれず気になっていたマンガ。
    名取さんのにおいを嗅ぐ行為にも、ごめんなさい、気持ち悪いなぁ…と感じてしまい途中からやめてしまいました。

ただ、やはり気になって最後まで読み、2人のやりとり、麻子さんがどんどん可愛く見え、誠実な名取さんとの結婚・出産・子育て…加え石けんの良い香りと、2人を取り巻く空気感に泣けてきました。

結婚っていいものですよね!
    2人の幸せと、ステキな物語、幸福感に包まれました!

誤解してました、素敵(*´꒳`*)

青年漫画でこのタイトルから、男性目線のいやらしいストーリーだと決めつけて避けてましたが・・・作者サマ、名取さん、本当にゴメンナサイ!!
    名取さんは筋金入りの匂いフェチですが、専門職・職人技の域で全然イヤなものじゃないです♪
    人柄も気さくで優しくて素敵\(//∇//)\
    麻子さんも(青年漫画に出てくる男性ウケする女子ではなく)キュートで嫌味がなくてカワイイです!
    こんな素敵な作品、もっと早く読んでいればよかった!

最高に面白い

ドラマは見ていません。40話無料につられて読み始めてみたんですが、面白すぎて残り一気買いしました。
    主人公の過去のせいで心を閉ざす描写は辛かったですけど、でもそれも抱え込まずにさらけ出すことでより絆が深まったなと思います。
    俗っぽく言えば体の関係から始まった関係なのに、お互いにお互いしか見えてなくて拗れることなくお付き合いが始まって、少しずつ理解者を増やしながら愛を育んでいくのが楽しくて仕方ありませんでした。
    優しい人の周りには優しい人がいて欲しいので、読了後も凄く気持ちよく眠れました(深夜3時まで掛けて全話読みました)
    それに徐々に「素の彼女」が出てくるのが、彼氏と一緒に嬉しくて幸せになりました。
    長文乱文ですみません。本当にオススメなので、お試しだけでもぜひ!後悔はないと思います!!

癒される漫画

タイトルだけ見ると、ちょっとエロ?かと思って嫌煙してましたが、ドラマでやるというタイミングで読んでみました。

純粋な気持ちになるし、読んでいてとても癒されます。
    もどかしい気持ちにもなるけど、忘れていた?もうなくなった?純粋さを思い出すような作品だと思います。
    好きなシーンは同棲するにあたって、2人で気持ちを言い合って、狭いベッドで抱き合って寝るシーン。
    香太郎さんは麻子ちゃんが本当に好きなんだと思います。

匂いに惹かれて付き合ったけど、自分のコンプレックスを好きと言われたら安心するだろうな〜。
    麻子ちゃんには幸せになって欲しい!

by AmAy

良き良き(≧∇≦)b

テレビの深夜枠ドラマでハマり 探したらめちゃコミにあったので 再びハマった!!
    麻子ちゃんのピュアさと名取さんの仕事できてスペック高いけど運動オンチとか憎めないキャラクターで 笑えるしキュンキュンするし何回も見てしまう!
    男性誌は見ないけど、こんなに可愛いのもあるんや!と目からウロコです。
    お互いの匂いって大切よねと 日頃から思ってることを再認識しました!
    恋愛物が大好きですが、やっぱりキャラクターの素直さと可愛さが良いなぁ(≧∇≦)b

好きすぎて、1000文字(弱)

(規定量の1000文字近いです。ごめんなさい)
    少女・女性漫画と青年漫画の違いって、何なのでしょう?登場する女の子たちが、割と類型的?意外と男たちが単純?話が拗れにくい?青年漫画に分類されている、この「あせとせっけん」に、何故ここまで心惹かれるのか、読み終わった今でも、分析しきれていません。

魅力その1〜麻子さんが素敵。控えめな優しさは、癒しそのもの、絶対お友達にほしいタイプ。傷付けられた経験があるからこその優しさだよね。
    魅力その2〜香太郎さんの、麻子さん一筋感がたまらない!新商品の1個目をプレゼントしてくれるなんて、神かっ?!好きな人には、こうあって欲しいという女の子の夢が具現化している。(イケメン設定は、ちょっと???だけれど)
    魅力その3〜トラブルがあっても、グダグダ続かない。3、4話で、スッキリ解決!女性誌なら、なかなかこうはいかないよ〜。
    魅力その4〜基本的に、ストレスをかけてくる嫌な登場人物が出てこない。(1人だけいた!汗子ちゃん女。女性誌には、蔓延っているぞ、このタイプ)
    魅力その5〜私も固形せっけん大好き、香り大好き。だから、香太郎さんの商品開発へのこだわりは嬉しいし、ユーザーとしての麻子さんの気持ちにも共感できる。(でも、万人向けの魅力ではないな…)「スパークルライム」これは、ぜひ試してみたい!
    魅力その6〜災い転じて福となす…ではないけれど、自分では欠点、弱点と思っていることが、他人からすると、魅力、長所になり得る…そこに希望と、可能性と、そして、作者さんの人間愛を感じます。麻子さんが長年感じていたコンプレックス、香太郎さんのお陰で浄化できて、本当によかった。
    魅力その7〜紙版コミックスの話で申し訳ありません。カバーにさりげなく(でもないか…)載っている、作中のお料理のレシピが嬉し嬉しなのです。個人的に「にんじんしりしり」はイチオシだし、「お茶漬けビュッフェ」は、誰かやってくんないかな〜って感じです。

やっぱり駄目だ、まとめきれない…。好きすぎて、どうレビューしたらいいのか分からなくて、結局この体たらくです。古本屋ではなく、一般の書店で迷わず新刊本を買いたくなっちゃうような、そんな良作です。重版出来、テレビドラマ開始の話題作ですが、まずは、山田金鉄先生の画でお楽しみいただくことを、強くお勧めします。

by Mayaya

見守りたい

タイトルと表紙の絵に、どんなマンガ?と思ってたんだけど、ドラマ化するみたいなので気になって読んでみたらハマっちゃいました!
    2人がピュアでとってもいい!
    汗っかきでなくても、あそこまで匂いを嗅がれたらちょっと引いちゃいそうなんだけど…
    匂いだけで気分とか分かっちゃうってすごいな笑
    でも名取さんが麻子さんを大切に想うからこそなかなかな。
    仕事熱心で、麻子さんのことだとちょっと周りが見えなくなるくらいの名取さんと、
    名取さんの隣に立てるように努力する(努力しなくてももともといい子なんだけど)麻子さん、とても良いです!
    見守りたい2人です。

タイトルと表紙が損してる

他の方も書いてらっしゃいますが、タイトルと表紙の絵がエロ漫画っぽくて損してると思います。

読むまでにかなりためらいがありましたが、読み始めたら面白くて一気に買ってしまいました。
    絵も可愛くて丁寧で好きです。

汗っかきであることがコンプレックスで、地味に目立たないように生きてきた麻子だけど、麻子の大好きな石鹸を開発している名取氏に君の匂いは素晴らしいと付き纏われるようになってから、少しずつ名取氏によって自信を取り戻していきます。←どういうこと?って思った方はぜひ読んでください。
    名取氏は本当にただの変質者だろ!って感じだけど、所々で周りからも変態扱いされてるけど、匂いフェチ以外はとてもいい人で、麻子にとっては無くてはならない人です。
    麻子が大好きで大切で、名取氏も麻子と出逢うまでは恋愛にもあまり執着がなく積極的で無かったようだが、麻子と付き合うようになってからの名取氏は独占欲強くてなかなかいい感じです。
    時々出てくる名取氏の男の見せ所的な場面が大好きです。

結婚に至るまでもいろいろありますが、2人が抱える過去や不安なんかも、2人だからこそお互いに受け入れ合い、尊重できたんだなと思います。

恋人として夫婦としての在り方みたいなものを2人から教わったように思います。

結婚式もお祝いに来てくれたゲストの皆に感謝をしたいという2人の姿に、私もそんな気持ちで結婚式に臨みたかったなぁと反省しました。

2人の成長がとても素敵です!

最初は何気ない気持ちで読んでました。読み進めると麻子の気持ち(コンプレックス等)や香太郎の誠実さ、二人の生活などもう本当に…素敵すぎる二人!!
    麻子は、小学生の時のいじめが原因で人と距離を取る女性でしたが、香太郎と出逢い、その壁が少しづつ無くなっていく過程を見れて、さらにそのいじめてた女の子と再会した時、心の葛藤、私だったらどうしてただろう?と考えさせられました。
    香太郎はというと、本当に誠実な少年のような人で、こんな人本当にいる?とちょっと笑ったりしました。そして出てくる同僚や家族も素敵な人達ばかりでした!
    こんな会社に勤めてみたい!めっちゃ憧れる~( ω-、)
    ただし、出会い頭に匂いを嗅ぐとか想像できません( -д-)読み進めて初めて、この二人ならずっと、ずーっと幸せに暮らして欲しいと思いました。
    最後のその後の二人では、二人の甘い未来を見れて本当にこっちまで幸せになりました。
    私的には経理部の大蔵さんが、大好きです(笑)
    こんな上司がいたら、会社に行くのが億劫にはならないだろうなと…(  ̄- ̄)
    是非皆さんにもこの幸せを読んで欲しいです。

全話購入しました

最初はポイントないし、無料分のみ読んでみようくらいの気持ちでしたが、まんまとハマってしまいました!
    2人のピュアな恋愛が良い‼️
    エロさを求めていると少し物足りなさはあると思いますが、主人公の2人が素敵すぎて、どんどん購入してしまっていました。
    周りのキャラも悪い人がいなく、平和に読める内容です。
    麻子さんのあの素朴さも魅力ですが、もっと可愛く変化していくのも見てみたかったなと思います。
    最後の結婚式のシーンでは泣きそうになりました。その後の子供や〜っていう話はどんどん進んでしまっているので、子供ができるまでや生まれるまでのところももっと詳しく見たかったなと思います。
    別シリーズでも良いので、出ないかなと期待です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,630件