みんなのレビューと感想「ワケあって昨日うばわれました」(ネタバレ非表示)

口が悪くてえらそうで、嫌なヤツだと思っていたのに、ふいに優しかったり困った時に助けてくれたり。
    弱っている時にそんな人が身近にいたら、それはもう気になる存在になるだろうなと思いながら読み始めました。
    マンガならではの都合のいい境遇、展開なのが残念。

絵もキレイなのですが、女の子の目が必要以上に大きく不自然で…
    男の子はかっこいいのになぁとこれも残念点です。

読んでてテンポはいいけれど、、設定が雑すぎるかな。
    上京初日に親がついてこないって、大家さんや同居人に挨拶もしないなんて、新大学生でもありえないんですけど。

高橋くん...田舎のイケメン都会のフツメンってとこでしょうか?

4話まで読んだところでネタバレ感想を読んでしまって、今後の展開に脱帽です。
    夢見すぎストーリーですね。

髪型おかしいよね?

イケメン俳優と大家の手違いで同居。彼は口が悪くて最初の印象は悪いけど、実は優しくてお互い惹かれあってという王道といえば聞こえはいいが正直手垢のついた設定。変わってる事といえばヒロインの髪型がおかしい事くらいか。メンダコ呼びされて作品の大事な部分だろうけど実際いたらただただダサいな。

2人が惹かれていく理由がわからなかった。私の読みこみが甘いのかな?
    メンダコってあだ名もよくわからないな
    小中校生向きのお話なのかな
    大人にはキュンとこないかな

まぁ。。

わたし理解出来ないまま話がすすんで
    恋に落ちてるイケメンくん。
    まず無さそうな流れ。
    よくわからないけどお互い好きになってて
    メンダコ?笑
    あの顔からメンダコとか言うんだ。。
    なんで知ってるのかな?
    わたし初めて聞きました。
    無料分読みます。

急にメンダコって。ヒロインの髪型から発想したセリフでしょうか。撮影禁止の表示に気付かず写真を取っていたヒロインに対して態度が失礼過ぎるな・・
    初対面で失礼な人という印象から恋愛に発展するパターンは多いのでそのタイプの話なんですかね。

5話無料で読んでみました。
    とりあえずテンポが良いと言うより早すぎてなんでこうなった?!って印象です。
    大事な部分ポンポン行かれると感情移入できない…
    特に東京に出てきた理由の部分もう少し詳しく書いてあると良かったかなぁ。

訳あって芸能人と同じ部屋借りたなんて、夢みたいな話ですが、マンガだからいいかな。キャーキャー言ってるファンより素直な主人公みたいなのに惹かれるんでしょうね!なかなか上手く行かないところもグッと堪えてるとこにウズウズしますね!

低年齢層向き

まず、女の子の目が大き過ぎるのが気になりました。
    恋に恋するキラキラした内容だからかな、話が浅く感じてしまって、ドキドキやキュンキュンではなく、何て言ったらいいのかな、読んでるこっちが恥ずかしくなっちゃいました。

男の子はカッコいいのに、女の子は目が大きすぎるし、髪型も服装もなんだかな、、、。芸能人といきなり同居って現実離れし過ぎかな。事務所とかうるさくないのかな?新人だからマネージャーとかいないの?急展開過ぎて付いていけない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全94件