みんなのレビューと感想「人狼ゲーム」(ネタバレ非表示)

めっちゃハマる

わりとキツめなグロシーンもありますが、刺激強めが大丈夫な方にはめちゃめちゃ面白いと思います。ただグロいだけでなく、主人公や登場人物たちの心境の変化、心理描写、緻密な駆け引きなど目が離せない要素満載で、読み応えしかありません。このシリーズ大好きです。

面白いです。

最初の読んだ時は衝撃的で少し怖いと感じましたが、主人公が殺されないのかハラハラしながら最後まで読みました。

ただ、最初に登場人物を覚えておいた方が面白さが増します。そして、それぞれにドラマがあるところがまた面白いです。

by

まずまずかな

無料分だけ読みました。
    学生が殺し合うというのは比較的ありがちかと。
    なぜこんな状況になってしまったのか、分からないことばかりなので、続きが気にはなります。ただ、キャラや設定など今のところあまり引き込まれていないので、購入してまでは読まないかなー。

現実ではありえないけど面白い

人狼ゲームは楽しいし、実際に学校でゲームとしてやってる人達も居る。リアルでは有り得ないストーリーだけど、フィクションとしては面白い。人狼になったら人をころせるかなぁ?いざと、なったら出来るのか?
    読んで損は無い。

うん

めっちゃ面白い
    いつの間にか集められてデスゲームさせられるのはありがちだけど、人狼って設定が面白いよね
    どんどん疑心暗鬼になってくるけど、孤立したら絶対勝てない難しさがあって面白い

友達いたら絶対やってた

ぞくぞくする心理戦を描いてなお、引き込まれるストーリーです。どこを切り取っても、難解であって単純であって明確な欲望をまさに描いてある。映画であったらヒットするでしょう。凄い洞察力が必要になりますよ、読むときは。

いやもうめちゃくちゃ面白かったです!!
    最初は人狼ゲームのマンガなんてあるんだ~へ~って軽い感じで読み始めたものの、課金が進んでとまらず一気読み。笑
    そして人狼シリーズ全買いしちゃいました…でも後悔はなし!!

フラグ探し

主役の方が気弱なトコから
    なんとなくつけ込まれる感がうすうす

感じてました(利用された)
    読みながらメモって推理してたら

楽しみが増しましたw
    後半からの人狼探しからクライマックス
    で続編に繋がる終わり方も満足です

やばい!

もともと人狼ゲーム大好きな私ですが、まさか人狼のお話の漫画があるとは思っていなかったです。一巻から絵から続きが気になる書き方や本当に面白いです!人狼がまさかあの人とは、、という所もドキドキです!

面白い!!

最後まで一気に見てしまうほど面白い。
    なかなかグロい展開もあります。
    誰が人狼なのか推理するのも楽しいけど全然当てられなかった。
    もし現実に自分が…と想像すると、パニックになってすぐに死んでしまうと思った。