みんなのレビューと感想「身籠り島~この島のために胎になれ~」(ネタバレ非表示)

地方の秘密

ももしか藤子先生は地方や旧家の秘密を題材にした大人向け漫画を描かせたら上手い!
    前作の『この家の、秘密の慰みごと。』も、ある地方の旧家に縛られた若い娘が真面目な年上男性と結ばれて自由になるお話が素晴らしくてお気に入りです。
    本作も、ももしか藤子先生が得意な地方テーマなので安心して読める。
    最後に大人向け漫画の感想で言葉をゾーニングするのが理解しづらい。

村長の息子をはじめ、みんな絶妙に気持ち悪い。こんなキモ男たちを毎回相手しないといけないなんて無理だわ。。

自分は好きな設定です

女性は可愛いのに対して男はキモいのがいたりして、その男に犯されているのが興奮します

まだ配信待ちですがこの後は処女の娘がめちゃくちゃに犯されるのでないかと期待して、楽しみに配信を待ちたいと思います

しかし、人によっては苦手な人もいるかもしれません

前半はつまらないが後半はよい。

前半の数話はストーリーが冗長で見せ場がないが、数話立つとそそる要素が増えてくる。もっとテンポが早い、もしくはエロシーンが多い配置にして欲しかった。6話め以降は満足。徐々に屈服する感があって、お気に入りとなっている。読み進める価値はあると思う。

面白そう(●´ω`●)

まだ試し読みですが、……面白そう(*´ω`*)!女の子の可愛い描写と反対に、男が気持ち悪いことったら(笑)
    それがまた、興奮するんですけどね(笑)

どんどん過疎化が進む島に騙されて連れてこられた二人の美人姉妹。ある成分を含んだフノリを塗られて村長・村長息子をはじめ島の男達の玩具になります。
    絵がエロくて、いいと思います。

女の子がかわいい

絵が好きです、特に女の子がかわいい!!
    でもストーリーがよくある感じなので星3つにさせていただきました。
    無理やりなシーンとかがいいです。もっとこういうシーンを増やして欲しい!!

島の風習‥

作画は、綺麗で読みやすくエロい!
    内容は、島の風習で、選ばれた娘は、島の男性に抱かれ妊娠しないといけない。
     好きな人が居るにもかかわらず、近所の、おじさん達にひたすら抱かれ最後は快楽に負ける流れ。

島のしきたり

生まれ育った孤島に15年ぶりに帰省した英子と未里達は島の男達に迎えられ、幼なじみの静花と再会する。しかし、静花は召使いのように扱われ、果てには男の相手をさせられ島の慰み者となっていた。

それぞれがいろいろな事情を持っています。島の過疎化を止めようと、悪に手を貸してしまう、村長の息子や村の男たち。この人たちも実は被害者なのかも。。。