みんなのレビューと感想「俺の家が魔力スポットだった件 ~住んでいるだけで世界最強~」(ネタバレ非表示)

俺の家が魔力スポット

異世界に転生し、

勇者で活躍するストーリーは

好きです。

絵もきれいすので、

もう少しみてみようかな

異世界、転生、冒険、魔王、勇者等、最近の自分のはやりでいろいろ読んでるけど、まさかお家ごと召喚されるとは思ってなかったから驚きと、今後の展開が気になりました。
    ただ、ゴーレムを合体してロボットみたいになったのはちょっと…
    ロボット系が苦手な方には一瞬とばしてしまいそうな、シーンですね、
    けど、内容は面白いです!

ほのぼの最強ライフ

俺TUEE系であり、ヒロインも可愛く献身的なキャラクターで作品が全体的にとても好みです。
    まだ無料話しか読んでませんが、この先に木だけでなくもっと面白いゴーレムを作ってくれないか気になりました。他の作品の無料期間が終わったら続きを読みたいと思いました。

by kyohn

ぶっとんでるなぁー

家が美女とかぶっとんでますねー。
    美人の竜が集まってくるのも羨ましい。
    千手観音のようなゴーレムに、毎度お金をしこたま持ってくるお姫様、極め付けは家でゴロゴロとか男の願望をこれでもかと実現させてくれる作品ですね。星5つです。

面白い!

異世界転移物。家や土地ごと異世界に転移して、あとはタイトル通りなカンジです(笑)
    設定も構成もよく出来ていますし、絵もきれいです。ちょいちょい軽いお色気シーンがありますが、下品な感じでもないのでよっぽど苦手な方以外にはオススメ出来るお話です。

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

家ごと転移させられた異世界転生もの。
    チート級の設定。
    基本的にギャグマンガとして読むと楽しい。
    そうすると、全ての状況、状態が笑える。
    ちなみに、前半は「えっちぃ度★5」だが、だんだんまともな感じになっていく。

なんだか、出過ぎ(笑)?

お話の展開は襲撃が多くて
    読んでて面白い(*^^*)
    でで来る女の子は基本
    やっぱり可愛いけど
    面白いところの絵が
    見ていて可愛いかな?(笑)
    もう少し家のなかで過ごす
    風景が読みたいと思う(笑)

by 明☆

淡々と話が進んで、毎回敵が出てくる昔のヒーロー物みたいです
    主人公に助言をする博士なり賢者がいて敵を倒すやつ
    現代知識を使ってとかは無いので、特に異世界でなくてもいい感じ
    裸が必要以上にでてきます、書き込み具合は内容より力が入ってて、スジまで書いてます

主人公の平凡なサラリーマンが家ごと突如異世界に...?
    ドラゴンや魔女が出てきても直ぐに適応し、馴染んでいるのが漫画だな~と。

少年漫画特有の身体の描き方が気になりますが、絵柄は綺麗で可愛くそれほど下品でもないので読みやすいです。

by mikan52

なかなか

家ごと異世界へって設定が、あんまりないから読み初めは分からなかった。ちょっぴりエッチで、主人公の声で可愛い女の子達が、あられもない姿に(笑)。魔力スポットだけに、魔力が強い?主人公。家にいる精霊も可愛いです。