みんなのレビューと感想「JKキングダム▽東京」(ネタバレ非表示)

掴みはオッケー!

ビックコミックスペリオールの企画で1巻分までの内容として売り出した事もあり、いささか内容が走り気味になっているのと、中途半端に終わってしまったのが残念ではあります。
    ですが今までにない新しい切り口で「女子高生が空から降ってくる!」という世の男性が夢にまで見た光景(笑)からのJKによる地球侵略というブッ飛んだストーリーはバカらしくも面白いです。

続きが気になるので是非とも続いてほしいと思います。

全話読んだ上での感想(完全書き直し)

※前回投稿文が完結前だったので一旦削除しました。

ーーーーーーーーーー

まずこういったジャンル、普段はあまり読まないのですが、色々縁があったため拝読しました。

中途半端な形で終了したこともあって(単行本の売れ行き次第で続編化が決定するようですが、)確信に触れきれてないのが残念です。
    あと、異星人の女子高生が侵略者というアイデアはとても斬新で導入部としては目を引くのですが、ややそこに頼り気味というか小手先のテクニックで勝負している印象。そこが失速した原因か……(面白い漫画は導入部以降も惹き付けられるものです)

あと、全体的に青年漫画と言うよりは少年漫画のような印象を覚えました。
    特に気になったのは、青年誌として肝になる大人の男性(時に女性も)としての「落ち着き」「風格」「語らずとも醸し出されるカッコ良さ(背中で語るetc.)」など、シリアスシーンにおけるそういった描写が物足りない点。

漫画家に限らずクリエイティブ系全般に言えることですが「常識は打破すべき」という固定観念に縛られすぎて独走状態になりがちで、理解どころか振り向いてもらえないことが多いように思います。
    むしろ常識を知って世の中を洞察し、核心に迫ってこそ人の心を掴む術が身につく……絵の上手さやテクニックは、そこをクリアして初めて進化を発揮するのではないでしょうか。
    作品に今ひとつ説得力が欠けているように感じるのは、恐らくそういった常識人や一般人が持ちうる「決して“特別”ではない人間らしさや普遍性、奥ゆかしさ」といった類の表現力なのかもしれません。

……とやや辛口かつ長文になりましたが、もちろん良い点もあります。
    絵に勢いがあるので、漫画家としての力量としては申し分ないです。特に女性、女子高生など若い女の子の絵に関しては並々ならぬ愛を感じる程でした(笑)

あとはそれら手段を用いて何を伝えるか、が今後の課題でしょうか。

鷹巣☆ヒロキ ワールド、これからどのように成長を遂げていくのか。今後がとても楽しみです!

意外に真面目におもしろい

宇宙から突如現れた宇宙人JKに東京によって人間をJKに洗脳し、占領される話。主人公の高校教師はまっすぐに歪んだ正義感を持った変態。

主人公のまっすぐに歪んだ価値観は読んでいて壮快。物事の本質を作者がとらえて表現できている良作だと思います。

すっごく面白い!!

突如、空からJKが降ってくるという男のロマンから始まると思いきや、衝撃的シーンも多々あり、見応えがすごくあります!!本当に面白い!!続きが気になります(*´ー`*)

空から女の子が降ってくる

どこかで聞いたような出だしというのが第一印象。その女子高生が地球侵略者というけど、主人公とラブラブになるコメディですね。読むかどうかは?

ある漫画を思い出すようなストーリーの始まりでした。お試しで読みましたがこのあとどんな展開になるのか気になる。

主人公のJK愛の突き抜けっぷりが最高。この愛は最後まで理解されないだろうけど、世界を救えるのはこのJK愛がなければ無理だな。

お試し読みしました。
    何ですかね!?ホントにこれ笑
    パンチらでおじさん喜ばしたかと思ったら
    寄生しちゃったし。

お試し分読みましたが、あほくさいけど面白いです!
    こんな教師が担任なら嫌ですけどね笑
    男性ってなんでこんな女子高生好きなのかしら。

女の子がとても可愛い!!

スペリオールの予告から楽しみにしていてずっと読んでいました!単行本が出たということですが近くで売ってなく…ここで購入(笑)もっと売ってるところ増やして(切実
    ぶっ飛んだ世界観に、「JKとはこうあるべきだ!」大真面目な先生…笑えますw
    JKの歴史やらJKあるあるなど、へぇー(*´∀`*)と思えるところも沢山あって面白いです笑笑
    個人的につむぎちゃんと後半に出てくるケンちゃんというキャラ…とても好きですね笑笑 すね毛の量w(山芋かと思ったw)先生よりも共感できる変態の持ち主で好きですwww
    ツッコミたくなるところ多いww
    良いところで終わってるので続きがみたい(´・ω・`)