みんなのレビューと感想「バスタブに乗った兄弟~地球水没記~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

続きが読みたい

絵があまり好みではありませんが、お話の内容が独特で、スリルがあってこの先どうなるのか気になります
    続きが読みたいです

海の魅力というか、海上の物語という普段知ることのない目線は楽しめました。知らないことを知るのは単純に楽しいですよね。

い、

い、いきなりのバスタブと、サメにびっくりした~!そして、お兄ちゃん!!かなり破壊力のある風貌でこれまたびっくり!!
    いきなりの展開だったので、続きが気になって仕方がない!!

途中までですが…

まぁ面白いかな。
    非日常のサバイバル的な漫画は腐るほどあるし同じモチーフではあるけど…これはこれで面白いと思える作品。

ただ絵の癖があって、私は好きになれなかった。

読み始めは、どうゆうこと?という感じでしたが、兄弟のやり取りなど、ひとつひとつ、おもしろい。引きこもりの兄からも、家族愛は感じられて好感が持てる。これからどうなるのか気になる。

斬新な設定で、バスタブに兄弟が乗って海と化してしまった日本をさまようなんて…鍛えすぎて強くなりひきこもる兄も面白い。絵は少し雑なので、逆にホラー絵図は怖くなかったです。

インパクト

無料配信分の2話+1話の3話まで購入。タイトルとイラストのインパクトが凄すぎて、いざ読んでみたら中身も色んな意味で凄すぎて、続きが楽しみです!!

バスタブに乗った兄弟

面白い。バカバカしい話ですが、緊急事態に現れる人間の本性や、人間もようが織り込まれでいると思います。

試しに無料分読んでみましたが、設定がありえない所や個性的な兄が興味深く面白いと思いました。絵がけっこう濃いので少し気持ち悪いと思うところもありますが、ハッキリしていて読みやすいです。続きも面白そうです。

斬新な設定

お試しを読んだだけなのに、めっちゃはまった。絵は好きじゃないけど…。人が死んでいくところも、リアルに描かれてます。きれいごとで人助けできないなーと。