【ネタバレあり】これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想

リアル

クッキーは最近読んでなかったので、こちらの漫画はめちゃコミの広告で知りました。
    無料版を読んだら面白くって、すぐ購入。笑
    配信分は全て読みました。

経理の真面目なお姉さん。地味?だけど、女らしさは忘れてなくて、こーゆう人って見た目も中身もしっかりしてて、キレイだよなぁーと思いました。。

お話もとても読みやすく、漫画にありがちな無茶な設定もなく、会社にはありがちな日常。(土下座のところはあまり見たこと無いけど、あれくらいあざとい女はたくさんいます。笑)

社内恋愛に憧れてるので、楽しい展開になるといいなーと思いながら、続きを待ちます。

面白かった!!
    絵は読みやすいが、コマ割りの角度がたまにおかしくて、ん~?となることもあったが許容範囲内。。
    アメコミ風のコマなんかもあって可愛らしい絵柄です。
    とにかくストーリーに現実味があって良い。
    森若さん、真面目で地味だけど実は女子力高いし、キツイようでいて優しいし、告白される寸前で「やめて~!」と逃げちゃうとこなんて凄く可愛い♪
    なんか突然10話で終了しちゃってビックリしたし大ショック~!
    続きをぜひとも希望します。

続き希望!

私も事務兼営業職なので気になって読みました。
    職場あるあるや人間関係も共感でき楽しく読めました!

今度から領収書は、溜めずに早めに申請しようと思います。笑

序盤はチャラ男風なイメージの太陽君が、
    実は仕事も恋にも青臭いほどまっすぐで気に入りました。

隙が無い森若さんは、恋に落ちるのか?
    続きが気になります!

芯のある主人公

何でもきっちり、イーブンが信条な主人公の若森さん。性格にぴったりな経理部のエキスパートで、真面目さと鋭さで色々な不正に気がつきあばいていきます。それがすごいんですが、若森さんの1番のよさは優しさ。不正やミスをした社員の立場を考えて報告の仕方を悩んだり処分を回避したり、気持ちを分かって自分が傷ついたりと…それがかっこいいです。
    そんな若森さんが恋をして、今まで頑なに守ってきた自分のペースを乱されている様が可愛いです!幸せなラストを期待して読み続けます。

コミックの1巻まで読みました。

私は仕事も料理も完璧、美人だけど地味な普通の経理。
    自分に自信の持てない私だけど、イケメンチャラそうにみえるけど真面目なアイツに言い寄られて困っちゃうし、フリフリ可愛い後輩に恋敵にされちゃうし、同僚はハイスペック。皆んなには怖がられるけどなぜか問題解決をお願いされちゃう。ヒロインだから一般平社員とは思えない社長並みのコネでフワッと解決。どんな風に解決したのかは聞かないでね、感じてね。一般平社員だけど会社の闇に迫っちゃう!でも私には関係ない!
    彼氏がいない自分に自信が持てない。どうしたら良いんだろ……。

設定だけでお腹いっぱいです。
    フワッと問題解決するから、何をどう解決したのか詳しく知りたいです。気になってしょうがない。

とても良いお話です。

毎日無料連載で読み始めました。
    コテコテのキュンキュン連続の恋愛ものではなさそうだし…
    たまにはあっさりと読めそうな漫画も…
    と思い読み始めました。
    が!!!
    いい意味で期待をまんまと裏切られましたー!笑
    堅物若森さんとチャラ系太陽君の恋模様がなんとも可愛い!
    明るくてひょうひょうとしてる太陽君が若森さん相手だとメールひとつ送るのにも躊躇っちゃって笑
    若森さんも太陽君に逢う休日はお髪を巻いたりネイルとリップをお揃いカラーにしたり…
    こういうのを女子力高めと言うのでは!
    私も毎日が時間通り、予定通りに物事が進むことをこよなく愛します笑
    子育ても終わりそれぞれに自立して巣立って行き気楽な大人だけの生活ですので毎日計ったような生活リズムでそれが崩れると体調にまで支障をきたします笑
    重症笑
    なので若森さんのお気持ち非常に分かります。
    よって非常に共感出来て読みやすく毎日の楽しみになっています♪
    良い漫画をありがとうございました。

こんなにしっかりした女性は…!!

理想ですがなかなかできない!!?…ですよね|д゚)チラッ
    私は経理や事務方のお仕事は全く縁がないので、こちらでその大変さ〜どちら側からも〜と、グレーをグレーのままにせず、しっかり区切る森若さんが素敵に見えてなりません!!
    そしてイレギュラーばかりの太陽さん!!いい味出してますね〜森若さんとは真逆なのに、持ってないところが惹かれるのかな…。
    少しずつ太陽さん色に染まるといいのですが(笑)
    先がとても気になります!!

by mega283

若森さんが社内の問題をイーブンに解決

無料分読みました。
    若森沙名子は経理一筋のOL27歳。
    経理ならではの視点から、会社のいろんな問題を解決していきます。その信条は何事もイーブン。
    そんなバランス重視の沙名子ですが、いつもイレギュラーな行動を引き起こす営業の太陽と付き合いだし、一歩踏み出す決心をして…
    というところまででした。
    いままで、自分のルールを破ることができなかった沙名子が、太陽のために自分を変えようと決心する様子が初々しくて、思わず応援したくなりました。
    続きが気になります。

面白いw経理ってすごいよね数字を合わせられる!
    しっかりばっちり分かるとかなんでなんだろうwww
    太陽君は密かに若森さんを想ってる感じだね!
    仕事を頑張ってる姿を見せたいのかなぁ〜〜うふふw
    ただ、女の子臭い子ってほんと嫌い〜付き合ってないのに自分と付き合ってると噂流したり、太陽君が好きであろう女性にマウントしたりっ
    うざい!マウント女子うざい!
    仕事先のクライアントが好きだからとたこ焼きや遊園地連れて行くとか
    営業としての仕事でもあるだろうけど使いすぎはどうかなぁ!?

太陽君頑張れ!、森若さんカワイイ!

太陽君に振り回される森若さん!処理しきれなくて逃げちゃうとこが、カワイイです。

空回りながらも、真っ直ぐな太陽君をいつのまにか応援してました!

続きを待ってます!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,236件