みんなのレビューと感想「月のパルス」(ネタバレ非表示)

月のパルス

切ないとの評判で先入観を持って…

ネットで切ない漫画との評判だった為に購入し、最後は別れなのかなと予想しながら読んだので、意外な結末で消化しきれない自分がいます…。何も先入観なく読んだ方が良かったのかもなぁ、だけどこの作品に出会えもしなかったのかな。親子や家族のあたたかみがじわっと後から湧いて来て、予想していた劇的な別れでも切なさでもなかったけど、これはこれで良い話。

やっぱりくらもち先生最高!

くらもちさんの作品は、脇の子達もとても良いんですよね。
    友人、家族関係のエピソードも、心にしっかりと残ります。
    読者受けするようなベタベタした恋愛物が溢れる中で、秀逸でセンシティブなくらもちさんの作品、久々に読後感で潤いました。

ラストがとても温かい

ニアミスを繰り返す二人。でも運命は強く引き合って引き合ってようやく出会えた二人。誰の前でもしゃんとしている月ちゃんが彼の前でポロッと溢す涙…月ちゃんの境遇を受け止める強い決意の包容…すごく良いシーンだった!

心に沁みた

珍しくテーマがオカルト⁈と思いながら一気読み。
    登場人物全員愛おしい。
    とても素敵な話でラストは自分まで心がポカポカしました。
    繰り返し読みたい漫画。

by kinan

さすが

どんなテーマで描いても、くらもちふさこ先生の作品はさすがなんですよね。パズルのピースがピタッピタッとはまっていきます。

ここ最近の作品は、また絵柄が変わって、あまり好みではないです。
    話もちょっとややこしくなったなーって気がします。
    嫌いではないけど、昔ほどは夢中になれなくなった。年取ったのかな?

くらもち先生の作品はすべて大好きですが、これも好きです。まず絵が綺麗なのでそれだけで読んでいて楽しい。漫画が好きな人みんなに読んでほしい。

さすが!

くらもちふさこ先生の作品は殆ど読ませて
    頂いてます。
    絵はどちらかとゆうと昔の方が、好みですが
    ストーリーはいつ読んでも独特の空気をまとっていて
    素晴らしいですね。

絵が

ちょっと絵が古い感じです。
    読みにくいと思いました。
    レビューは好評なのですね。
    無料があったら、読んでみたいです。

くらもちふさこ先生の作品、大好きです。こちらの作品は古いものなのか絵が少し違う感じがしますが、内容は嫌いじゃないです。