みんなのレビューと感想「七ツ星の幸福」(ネタバレ非表示)

七ツ星の幸福

りぼん→young you

まさに私がりぼんとヤングユーを読んでいた時期が、陸奥A子さんの作品をリアルタイムで読んでいた時期で、こうしてまた、一部だけでも電子で作品が読めて嬉しいです。
    三者三様の3人姉妹とキャリアウーマンの素敵なママ、ママにベタぼれのパパ、、、私の世界ではありえませんが、こんな素敵な家族、素敵な人達の世界を夢見つつ、りぼん時代の作品がいつか読める日が来るまで生きたいと思いました!

だいすき陸奥ワールド

陸奥先生の漫画は昔、雑誌 りぼんでよく読みました。上品でポップでさりげなくて…
    でも子供すぎたせいで、私には作品の本当の良さがわかっていなかったのだと思います。今回改めて読んで陸奥ワールドの唯一無二の良さに気がつきました。

作者さんすき

昔から陸奥A子さんが好きです。おしゃれで可愛くてかっこよくて、でもそれが全てナチュラルなんです!すごーく影響された作品ばかり…こうして電子コミックで読める日がくるなんて幸せですね。

懐かしさ全開

学生時代から大好きだった睦A子先生の作品を見つけて懐かしさ全開です
    少し絵の雰囲気が変わっていて時の流れを感じました
    「黄昏時に見つけたの」などりぼんで読んだ作品も読めるといいな

懐かしい

睦奥A子先生の作品はリボン時代にたくさん読みました。一番好きなのは題名を忘れたけれど、クリスマスの夜の手袋のお話。画風が変わっていますが、あの頃の絵をもう一度読みたいです。

by k子

絵が進化してる❗

懐かしの陸奥A子先生。絵が今風の軽い乗りに進化して、話のテンポも軽い、でも今の人には読みやすく、新しいファンを開拓されているのでは?

五人家族の三姉妹。妊娠中だったり、男と別れたことを引きずり悩んでいたり、飄々としていたり、三者三様でリアル。

昔から好きでした

陸奥先生の作品かわいらしくて好きです。今は大人の女性の話しになりましたが、どれも爽やかで読みやすいです。

あーー懐かしい

あーーー懐かしい、睦A子先生!子供の頃から大好きでした。久々に作品読ませて頂きましたが、すこし、画風が変わったようにおもいます。

説明が多い

セリフでの説明が多いので小説を読んでいるようです。
    少女漫画のころの作風の方が好きでした。
    スッキリしない終わりかたがおおいのでモヤモヤします。