みんなのレビューと感想「ガウちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)

なにこの生き物

Instagramで作者さんが作品紹介しておりまして。絵も可愛いので、試しに購入→一気読みという、まんまと策に引っかかりました。

動物を飼ったことのある人にとっては、お馴染みの「あるあるあるあるありすぎる」のオンパレード。作中に出てくる犬猫とガウちゃんの描き込みの差に愛を感じます。

気軽に読めるので、どこからでもどうぞ。

連載終了らしいので、めちゃくちゃ残念。

インスタがきっかけ!

Instagramで作者さんが投稿されているおまけを読み、こちらで本編を読みました。
    ガウちゃんがアホかわいくて、とても癒し!
    たまにあるリアルタッチなお顔が本当ツボです。ギャグとして最高!
    仲間もたくさん出てくるので、その掛け合いも読んでいて楽しくなります。

なんだこれ

イヌ、ネコに並ぶ人気のペットガウチョ侍。この漫画を楽しく読むためには、まずそこをすんなり受け入れることから始めてください。受け入れてしまえば、凄く面白いです。だんだんガウちゃんが可愛く見えて・・・こないかもですが、気持ち悪いのも魅力の一つだと思います。

郷に入っては郷に従え

読み始めてからのガウちゃん初見、たしかにキモかった!
    でも数コマで違和感は消えて、一話が終わる頃には愛おしく思えてしまうくらいにはハマってしまった。
    作者さんの、みなさんご存知のガウチョサムライですが何か???的なスタンスが最高です。

面白い!犬や猫のように、普通にいる生き物、ガウチョ侍。ガウチョパンツがなんか好きみたい。餌も、プレミアムガウチョとか言って、ガウチョ専用の餌があるみたい。無料分だけでも十分楽しめた。逆に出オチ系な気がするので、読み進めすぎると、面白さが半減しそう…

インスタか何かで見かけ検索し、試し読み。1発でハマりました(笑)シュールな絵にギャグ要素がてんこ盛りです(笑)でもたまに泣かせに来る事も(笑)私も飼いたい!とつい本気で思ってしまいました(笑)可愛いくて癒されまくりです!

こんなペット欲しい!

ガウチョ侍という不思議な生き物だけど、漫画の中ではスタンダードなペットということになっている。表情が豊かで、怒ったときの顔が一番おもしろい。小さいおじさんと一緒に暮らしてるような、癒される漫画!

かわいい

そんなに見た目がかわいいわけでもなく、愛嬌があるわけでもかしこいわけでもないガウちゃんにじわじわはまっていきました。これからどんなことするんだろうという期待感から読み進めていってしまいます。

面白い!

最初は【ガウちゃんって何?】って思い、正直意味分からなかったし、ペットなのに《人面?》なのが気持ち悪かったのですが、読んでいると不思議とガウちゃんが可愛く見えてきて夢中になってしまいました!

大好き

実際に見たこともない出会ったこともないのに、
    本当にガウチョ侍は存在するんじゃないかと思うぐらいのめりこみました。
    何か良い漫画を探しているという方に堂々とオススメできるような漫画です。