みんなのレビューと感想「ガウちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)

癒し系で魅力いっぱい!

見た目はおっさんな侍、ガウちゃんの日常を垣間見ていくストーリー。
    その生態の多くは謎に包まれているのですが、結構人間臭いところが盛りだくさん!

初めて表紙を見た時は全然可愛くない…なんて思っていましたが、読み進めていく毎に妙にクセになってきます。
    犬猫ならモフモフ可愛い感じになるのに、ガウチョ侍だと恋愛が妙に生々しい…。
    そこが面白くて笑いが溢れてきます。
    時折おっさんじみたところもありますが、ペットというよりは、ちっちゃい子が一生懸命背伸びして大人のように振る舞っているような感じにも捉えれますね。

意外と怖がりで泣き虫、甘えん坊のカッコつけしいなところに親しみを持てました。

特に何も考えずに読めるお話だしptも低めなので、迷っている方は読んでみては如何でしょうか?

独身女子とペットの物語

犬でも猫でもなく、ペットは捨てられていたガウチョ侍というシュールなお話。
    これまたシュールな見た目のガウチョ侍「ガウちゃん」、なかなか暴力的なのに甘えん坊というツンデレぶりが面白いです(°▽°)
    近所の人も、ガウちゃんに引かない辺りが凄い!
    不思議とクセになります〜

by saya*

不思議な生物

たまのガウちゃんのおじさん臭さにやや引く事もありますが。笑
    何というか、ガウちゃん以外は至って日常で
    毎日無料分は飽きずに読めます。
    主人公も猫や犬を飼う選択もあるでしょうに、
    何故わざわざガウちゃんにしたのだろう。笑
    あともう少し魅力が出てくると更に良いですね。

OL一人暮らし彼氏なしのお年頃女子のペットといえば…そう!ガウチョ侍!!!
    マゲと髭とガウチョパンツがかわいいよねーーーーっっっっって!やめて!!!かわいくないし!!!
    なんていうか…ガウちゃんの微妙なキャラ感がブームにはならなそうでむしろ良い。
    飼い主より長寿だといいな。

面白いよ。

がうちょ侍という謎の生物が存在するというところのみファンタジーな世界。人に近い見た目なのに犬猫同列のペット。言葉は話さないが表情は豊か。そんながうちゃんとのクスッとするエピソードが続き、がうちょ侍とは?という疑問など無駄だと思いしる。

読めば読むほどハマル

ガウチョってなんだ?ガウちゃんは主人公にしか、見えてない架空の生き物(?)など謎だらけで読み進めたけど、次第に世間一般に知れてる人気ペットだということがわかり、じわじわガウチョ侍に対して愛着湧くようになった。

嫌いじゃない笑

人によっては、ガウチョ侍の意味が分からない、等意見があるかと思いますが、私は好きです笑
    ガウちゃんはずっと読んでいると癖になって来て、スルメの様に後からジワジワくる作品かと思います。(好きな人は好きかと思います!)

ガウチョ侍って何?(笑)得体の知れない怪しい風貌、飼い主をベチベチ叩き反抗する激しい気性。お試しで読み始めた時の私の動揺はかなりのものでした。それがハマるものなんですね。ガウチョにいろんな種類の仲間達がいるのもウケました。

何だか分からないけど癒されます!

不思議な生物が存在する世界。なんか可愛いんだか可愛いくないんだか…でも読んでいくうちに知らない間にはまってました!個人的には飼いたくはないけど、友達が飼ってたら是非見てみたいって感じです。

普通に進んでいくけど……突っ込み所満載!笑 ガウチョ侍ってなに?しかも皆さん公認のペットなの??人間的な容姿だから床でエサやるのやめて欲しいな。とか、変なおじさん飼ってるみたいで気持ち悪い。。でもみてしまいそうです。