みんなのレビューと感想「幻想奇譚~ミステリ&ファンタジー~」(ネタバレ非表示)

水城せとな先生が好きです!

田村由美先生と水城せとな先生だけ読みました。

田村由美先生(3~6話) ★3
    青春ストーリーです。
    短編なのでしょうがないですが、話を詰め込み過ぎた感じです。面白かったしホロリとくる話でしたが、ドタドタしていて入り込めなかったです。
    私の好みですが、田村先生は長編の方が面白いですねー

水城せとな先生(7~9話)★5
    ホラーです。
    ぞくぞくしました。
    さすがとしか言い様がありません。
    変に書いたら、面白さを半減させる気がするので書けませんが、迷っているなら読んでもらいたい!
    1話が長い気がしますし、読みごたえありますよ。

全話読んだ訳ではないので★4にしておきます。

不思議で少し怖い話

全体的に少し怖いけど、不思議でちょっと切ない話です。これは傑作だ!という物ではありませんが、どこか惹かれる物を感じます。個人的に続きを書いて欲しいなと思うものもあります。

タイトルにミステリとあったのでオススメで出てきたのかな?読み切り集とあるのでまず試し読みをしてみました。少し絵が苦手ですが、レビューでどの話がどのようなジャンルか紹介してくれていたので、好きそうな話のみ購入してみようと思います!

田村先生のみ

ひとまず読んでみました。
    やっぱり田村先生は長編がいいですね。
    短編もたくさん描いてるし、グッとくる話も多いのですが…ちょっと物足りなかったかも。
    長編が読みたいです。

ファンタジック

いろんなファンタジックが詰まっている!光の存在を育てるなんて素敵だけど切ない思いもたくさんするよね。どこからどう線引きするか、なのかなぁ。そしてでも巻き込まれる。

どれもよかった!

田村由美さん目当てで読み始めましたが、どの作者さんの話も味があってよかったです。
    読み終わったあと不思議な切なさや怖さ、暖かさを感じるお話たちでした。

by ssmrm

ミステリー好きで、絵も可愛い感じで良さそうだったので読んでみました。ファンタジー過ぎることがないので良い感じですが、ミステリーっぽいところが少ないです。これからなのかな。

タイトル通り

タイトル通りでした!!ミステリーでファンタジーな不思議な世界観がありました!!期待してる方、期待通りだと思います!

楽しそうな異世界

マルーのお世話係のゲンチとの不思議なおはなしなのですが、ゲンチが寝ているベッドがめちゃくちゃファンシーで洋風なのがツボりました。

懐かしい感じ

懐かしい感じです。
    田村先生狙いで読みましたが他のお話もよくて、引き込まれました。
    ミステリアスで面白い。