みんなのレビューと感想「それはずるいと思うんだけど3【短編】」(ネタバレ非表示)

3は鈴木くん目線のお話だったので、1と2では見えなかった部分も見えてきて、あぁ~なるほど、と。
    鈴木くんが周りから向けられる言動に嫌気がさしてたのも、圭にだけ興味持ったのも納得だったし、圭の鈴木くんに対する気持ちと鈴木くんの圭に対する気持ちが少し違った経緯だったからこそ、圭が振り回されてる感じになってたんですね。

特別になりたいのなら、鈴木くんも圭にだけ自分のこと下の名前で呼ばせたらいいのになぁ~と思ったり。
    でも鈴木くんが求めてるのはそういう表面的なものではないから、呼び方にこだわることもなくきてるのかな。

それにしても、今回も柴田くんのメンタルの強さというか、ある意味癒されます(笑)

by HI-RO-

すずき君側の視点。

同じ名前で1と2があります。1から読むのをお薦めします。
    才色兼備で毒舌のすずき君側の視点のお話。
    ずっとみんなから特別扱いされ続けて嫌気がさしていたすずき君なのに、けい君に惹かれていき、だんだんとけい君の『特別』になりたいと感じるように。
    『特別』になるには、けい君にもっと自分を好きになってもらいたいと腹黒く考えて言葉で自分の気持ちは伝えないままグイグイ態度でせめていきます。
    今回は一つ一つの話が短いのが残念でしたが、タイトル通りの内容で満足でした★

今回は

鈴木視点のストーリー。
    モテモテの鈴木が松尾だけ特別なのか?
    誰にでも優しく親切な松尾を知ってから気になりだしたこと。
    そんな松尾の特別になりたいと思ってること。
    誰にでも親切で優しい松尾が鈴木には優しくできない瞬間を知り喜ぶ鈴木。
    どうしても松尾を手に入れたいと思ってた鈴木。
    けれど松尾にはまだ伝えてあげなさそうでした。

えー、もう、これで終わっちゃうんだー。んー、ちょぉっと、物足りないかなぁ。でも、受けの背景とか、受けが攻めを好きになった理由とかわかったから、まあ、よかったかな、意外にちゃんとしてたし。気持ちは態度で示しつつ、言葉にしないで、これからも攻めを翻弄していくんだろうな~。今回も受けがエロかわいかったから、まずまず満足です◎

by 夕 子

短話配信で読みやすかった。
    絵もきれい。ストーリーはあるあるだけど
    その中でもスッキリわかりやすく、キャラクターも好きでした!
    鈴木くんみたいな王子様キャラが松尾くんのお人好しでワンコに惹かれていくのがじわじわきました。松尾くんはいつ告白してもらえるかな(笑)

1、2と続いて3まできました!いよいよ完結ということで、圭に思いを伝えるかと思いきや…最後まで鈴木は鈴木でしたね(笑)
    でもこれがこの二人の関係なのだと思います。鈴木が圭を好きになった理由がわかってすっきりしました。

甘々でエロもキュンもあり、すごく満足なんだけど、シリーズ最後なら鈴木からもちゃんと気持ち圭に伝えてあげてほしかったなぁ。
    タイトル通りなんだけど、こっちとしては腑に落ちない終わり方でした。
    続きがあれば星5になります。

美人で頭が良くてモテモテの鈴木君目線のお話しですね、1.2ではわからなかった、鈴木君の言葉の意味とか、ここでわかる感じ、あーそうかぁって、1.2.3と読むのをおすすめします。とても良いですよ。

いいカップルだ。

鈴木くんがどんどん可愛いくなってく。
    ホントに圭くんのことが好きなことがわかるが言葉で好きと圭くんに伝えてないので、圭くんは何度も聞く。
    しかも正座で‼️笑
    ホントにずるいと思う(笑)

よかった~。

1から3まで読めてよかった!結局鈴木君の「好き」は聞けませんでしたが、もう全身から伝わってきますよね。この2人のその後、ぜひ読んでみたいです。