【ネタバレあり】整形シンデレラのレビューと感想

ライトな整形復讐

整形して見返してやる系ですが
    他の話ほど周りは酷くなくて、逆にリアルかもしれません。
    現時点で出ている10話まで読みました。
    この手の話でお決まりの美人な知りあい(同僚)も出ますが、この話の美人は性格も良いです。

見返し相手の男性と付き合うのを止めているシーンがあって、主人公は嫉妬と思っていますが、性格の良さからして恐らく善意のひき止めかと予想しています。

若干、1話50円にしては短いと感じますが、作者応援と割りきるしかないですかね。

先の展開が気になる

両親を悲しませたことへの罪悪感(と後悔?)、逆に『両親を悲しませないために自分が惨めな気持ちを味わい続けなければならなかったのか?』という葛藤。今まで整形には否定的でしたが考えさせられました。
    整形を恥じ、元の自分を恥じ、整形を繰り返しても心から晴れることはない主人公。
    彼女が本当に幸せになれる時は来るのか、今後の展開が気になります。早く読みたい。
    絵がすっきりしていて見やすく、重苦しくなり過ぎないのに一役買っている気がします。

リアリティがとてもあります
    ほかの作品と比べるのは良くないかなと
    思いますが、、比べさせて頂くと
    周りの登場人物が悪い人とかではないです
    ほかの作品って綺麗な人は大概性格悪く
    ブスのことを凄く嘲笑う感じですが
    この作品はそんなことないので
    すんごいスッキリ見れます..
    胸糞悪いのだと読むのに失せるので..

整形経験者も共感できる。けど…

私も顔はほぼいじってますが、ものすごく共感できます。
    周りの反応、特に男性はみんな優しくなるし、やって良かったと思う反面、整形したことがコンプレックスになったり、更にお金かけて整形してる人にマウント取られてまた整形しちゃったり…

でも、頬骨とか顎の整形のダウンタイムはもっと命懸けで過酷です。そこは結構サラッとしてて、整形が魔法のように描かれてるのが気になるかもと思いました。

親は自分の子が可愛いけど他人は違う。

この漫画を読んで、親の「整形してほしくない」と子どもの「整形したい」が衝突する理由がよく分かった。

親は見慣れているし自分の子どもが可愛い。けど、初対面の人はそんな事微塵も感じない。それが全て。

「私達はそのままのあなたが好き。それが伝わっていなかったのかしら」と親は言うけれど、それは知ってるし十分伝わってる。けどそう思ってくれるのは、大概親だけ。

子どもは、親がどんな気持ちになるか悩んで言いづらくて覚悟を決めて告白するのに、親は悲しいとか自分の気持ちを言うだけ。子どもが、今までどんな辛い目に遭いながら生きてきたのかをもっと考えるべき。

この話の中の親の言い分は「私達に似たその顔が恥ずかしいと言う事は、私達の顔が恥ずかしいと言う事だろう」と主人公を責めるけど、そんなん誰も言ってない。

ただの復讐劇だと思っていましたが

整形で綺麗になって自分を馬鹿にしていた人に復讐する、というだけだったら
    まあよくあるパターンの漫画かな、と思っていましたが
    読み進めるにつれ、ただの復讐劇ではなく、むしろ、自分のことを馬鹿にしていたと思っていた人達の
    温かい面や優しい面に触れ、心を開いていく主人公の成長具合が良かったです。

学生に読んでほしいな

学生時代、自分も顔に自信がなくて、ファッションやコスメの話をすること、オシャレが好きなことを知られる事が恥ずかしくて、クラスの子に自分をひた隠しにしていた。このマンガを読んで、昔の自分が思い出されすぎて涙が出てきてしまった。本当は友達が欲しかった。

宝くじに当選して思わぬ大金を手にした主人公

自信を持って人生を謳歌できるなら整形は否定しないけれど 一度お直しをやり始めると小さなことも気になって整形依存になりそう

個性も大切に 化粧や髪型、服で雰囲気作りや趣味を極める内面も大事

この主人公がどこまでいってしまうのか
    限りある予算?をどう使って最終的にどうなってしまうのか "もうそのへんでやめておけ"と思いつつ読んでいる

何事もやりすぎは禁物 かな

最新話まで読みました。
    主人公が整形したことによって、別に隠している訳ではなかったけど、家族や彼氏にバレ、周りの人や自分自身が整形に向き合い考える話って感じです。

整形という作り物の顔だと知っても付き合い続けることが出来るのか?整形だと知っても、元の顔を見ても関係ないと言えるのか?整形は自分の人生の逃げなのか?

今まで自分の顔で苦労してきたことによって歪んだ性格を直そうとする主人公か美しく思いました。そして貝塚さんめっちゃ怖い。

早く続きが読みたいです。

これからの展開が楽しみです!!

今まで整形とか意識したことなかったけれど、整形をすることで自分に自信が持てたり、今までになかった楽しい毎日を過ごせるのなら私は橘凛の選択は間違っていないと思います。

それに今のところ、借金をしてまで整形をしているわけではなく、宝くじにあたった金額の範囲だそ誰にも迷惑をかけてませんよね。
    確かに親は何らかのコメントを言うでしょう。
    それは肯定や歓迎するものではないかもしれない。
    だけど娘には娘の人生があって、娘が幸せならそれでいいんじゃないかと思います。

これから美しくなった橘凜がどうなっていくのか分かりませんが、これまでの人生の分も前向きに生きて欲しいと思います。