みんなのレビューと感想「敏腕CEOと契約結婚~期間限定 旦那さま~」(ネタバレ非表示)

5話迄読みました

時折出て来るヒロインの嫌な思い出?悪夢?
    あれは一体何なんだろう?
    恐いくらいの威圧感、圧迫感で瀬間って来る男性?同級生男子?元彼なのかな?身の回りの物だけを持って地元を出て来たって言っていた事に関係ありそう。
    しゅうさんは、ヒロインをどうしたいんだろう?ヒロイン親友の咲子とは従兄妹らしいけれど、それ以上の感情があるの?
    謎です。気になります。
    ヒロイン、精神的にも苦労したみたい?だから、幸せになって欲しいなぁ。

とにかく浅いお話だった…

地方から出てきて調理の専門学校にも行っていない素人がそんな話題になるパンケーキ作るかな? とか、主人公の両親は? とか、敏腕CEOがパンケーキ好きとか、その素人が作るものを美味しく感じて朝から食べたいという味覚はどうなっているのかとか、とにかく諸々の設定も浅すぎるし、お話の内容もものすごく子どもっぽい構成でした。
    ただ、絵柄がとにかくかわいらしいので、浅いお話には合っていたような気もします…。絵柄好きなんだけどな。

サラッとなら。。。

絵はキレイだと思います。

ストーリーはサラッと流して
    あっさり読みならって感じかな。
    CEOが毎日パンケーキ食べに来る時間があるなんて仕事は?…とか、
    フツー女子が手掛けるモノだけに店運託してる店舗って?とか
    考えてしまうと進まない。

主要ストーリー以外の設定が甘いんだと思います。
    浅く思えてしまうのは、そのあたりかと。

「ドルチェ」の看板に偽りなし!

レーベルにある『ドルチェ』の言葉通り、大変甘い気分にさせてくれる作品です。
    用意した伏線も綺麗に回収して、鮮やかなフィナーレへと纏めておられます。
    ただ、60ポイントにしては、一話あたりの長さが短いように思います。
    その点を考えて、星四つ。

良かったです

友達の喫茶店で働かせてもらったのは 幼馴染のストーカーから離れるため そして護送結婚相手は 彼女のことが好きで 守ってあげたいため とてもいいストーリーで 話も短めで完結で良かったですが 一話 60ポイントは高いです。なので星4個

通して見てみると疑問だらけでした。
    ストーカーにあい怖い思いもして逃げてきたはずなのに 呆気なくキスやHするし、敏腕CEOと言う割に敏腕っぷりやCEO感が全くないし(ヒロインの為に散財しますが ただの金持ちのような)タイトルに入れた意味が分からなかった。
    通して薄く感じました。

何度も何度も読み返しました。それくらい大好きな作品に出会えました。彼の溺愛とそれに対する彼女の戸惑いながらも好きになっていくところがたまらないです。色んなハプニングがありつつもハッピーになるところがよかったです。

柊羽さん、パンケーキを食べに来ていた目的は、、、。
    会いに来ていたんですね。
    そして、ストーカーからも守ってくれてたんですね。

縁談から逃げるために、と嘘をついてたけど、
    ありがたい嘘でした!

策士な旦那さま
    よっぽどめぐみちゃんが好きなんだとわかります
    隠れ家的カフェの設定も好きです
    純なめぐみちゃんかわいいです

個人的に絵が気になりました。好みが分かれそうですね。主人公の子が良い子なのは分かりました。
    面白そうだと思ったけれど、60ポイントは高いので買わないと思います。