【ネタバレあり】Sisterのレビューと感想

お姉さんが可哀想、、

幼い頃、出ていった母親に虐待受けて育ち唯一の父親の愛情で育てられてた姉はその最愛の父親がいつの間にか再婚してすぐ妹の凪沙が出来て、凪沙の母親は実の子の凪沙にしか愛情がなくて、父親は亡くなる。どんどん姉が性格が歪んでいくのは分かる気がした。自分の欲しいものは全て妹の凪沙に取られ、妹を憎んでいくのも分かる。
    男も姉に愛情ないならきっぱり言うべき!それで別れた相手の妹に恋して、妹も姉の男を奪って、天然ぶってるあのら性格にイライラする。少数者かもしれないが、お姉さんには幸せになってもらいたいなぁ、、可哀想。

泥沼感がハンパない❗

冒頭、顔のバランスが変でしたが、ストーリーが面白そうと思い読みました。

ヒロイン凪沙(妹)、姉の沙帆の紹介で就職。職場でヒーロー陽佑と出会い恋に落ち、姉の婚約者だとは知らずに体の関係になります。
    途中までは、婚約者のいる身で思わせ振りな態度をとり、別の女性と体の関係になるヒーローに最低だな。と思ったのですが、
    読んでいくとそれ以上に最低なことをしている姉に腹がたった!!シレッと婚約者だと紹介したり、妹を襲わせたり……
    ヒーローが「こういうことをする人間だと改めてよくわかった」と言ってるし、姉とヒーローとの会話にしても、過去に何があったのか気になります。

父親の墓の前で、「うまくいかなかった理由は全て妹の存在のせい」だと言い、
    亡くなっている人に「幸せな家族になろうね」と言っている。しかも、さん付けで。
    父親の名前が洋介で、婚約者が陽佑。
    ここに何か隠されていそう‼

ヒロインとヒーローが同棲をすることになり、姉から 最後にもう一度だけ会いたい…と連絡が来てから、随分あっさりしているな。と思ったていたら、ヒーローをかばって車にひかれる💦
    しかもひいたのは、ヒーローの親友。
    この親友、ヒーローには親友顔だが、姉と裏で連絡を取り合い、更にはヒロインも襲っている。姉との関係性や想いも気になるところです。

私は読んでいて、まるでドラマでもみているような展開に引き込まれました。
    次の配信が楽しみです。

ドロドロ

ドロドロなおはなしですが、個人的に妹にイライラするかも。
    姉の性格も結構ヤバめですが、妹の性格も個人的に無理。
    彼氏も妹に手を出すとかちょっとありえなすぎて無理。
    姉だけが悪くなっててちょっとかわいそうかも。笑

気になるけど皆ダメダメ人ですね

なんだか登場人物みんな怖って感じでした。

10話位かな。姉の握る陽介の弱み?辺りからか歪みが表に出てきます。
    フツーに浮気から始まって
    姉、過去に妊娠歴アリ。陽介を騙して結婚を迫る!?事件
    姉、妹に襲いかかる!?
    姉、事故で妹忘れる記憶喪失事件(ホントかな?)
    復活した姉!!
    こんなに愛してるのにナゼ妊娠しないのー!?事件
    実は異母姉妹だった事実!!
    極度のファザコン!?
    ネックレスの中父親の歯が入ってた事件
    姉 どうして愛してるのに妊娠しないのよーー!!妊娠偽装事件
    陽介のパパが社長だった!!
    そしてパパと姉関係持ってるし!!ぎゃー事件
    陽介、晃太に闇討ちされそうになっちゃう事件
    そして
    実は愛する父親は姉がヤッちまったかも!?事件へと発展して行きます。。。

もはや愛憎劇ってかサスペンスです。
    結末気になっちゃいますね。

胸糞悪い。。

最初は姉がとんでもない性格にドン引きで毒姉としか思わなかったけれど、妹も妹で姉から受けたトラウマがあるのはわかるけども不倫したり関係ない人巻き込んで人の不幸を煽るのもどうかしてる。結局負の連鎖を作者は描きたかったのかな?と考えさせられる。人の不幸を喜んでたら最後自分にその不幸のツケがくるのに。。不幸話好きな人は楽しいかもしれません!ただ誰も幸せにならないストーリーです!

ゲスい姉とクソな妹

愛されてる感満載の妹が憎くてたまらない姉は、様々なことをして妹を陥れます。彼氏に愛する亡き父を重ね、ドン引きでは済まないことを次々企むものの、破滅型人間らしく最後は退場。妹は姉に殺されかけたトラウマで、姉から寝とった彼氏と結ばれるが常に姉の亡霊に怯える。彼氏は妹と向き合って行こうとしているのに、自分が可愛い悲劇のヒロインぶった妹は向き合おうとせず不倫に走りますが、結果、不倫相手に遊ばれ捨てられます。まだ連載途中なのでどうなるかはわかりませんが、姉も姉なら妹も妹。同情の余地なし。課金してまで読む話かな………と思います。

姉も相当だったけど、この妹も相当な人物だなと思った。
    底意地の悪さというか、陰湿というか何というか…。
    初めは普通の子だと思ってたけど、だんだん本性を表してきているような感じ。
    最近は、妹の性根の腐った行いの数々に嫌気がさしてきて、見てられなくなってきた。

この話は、いったいどこに落としどころを見出そうとしているのか、いまいち先が読めない。

めちゃめちゃ怖いよ!

ヒロインのお姉さんが兎に角怖い‼
    ヒロインはお姉さんの元カレ(知らなかった)と就職先の上司?で恋に落ちて結ばれるのだけど、そもそも就職先の斡旋からしてお姉さんの策略で二人が付き合うことも計画に入っていた事。
    それ以前に彼との出会いもきっかけ以外は全て計画通り。
    どうやら父親と彼の名前が同じ、ってところが彼が巻き込まれたポイントのようだが。
    実の父親の事名前で呼んでいて、父との関係が全ての発端?ただならぬ関係を伺わせます。
    彼の会社には彼女の手駒の男もいて、全てが姉の手のひらで転がされている。
    絵が美しいので怖さ倍増です。綺麗な女はより怖いですね。
    このサスペンス、テンポも良く兎に角面白いです!読んで下さい。更新待ちきれない‼

かなりのどろどろ

登場人物誰にも共感できない。
    姉妹を二股かけた男も、姉の婚約者と知りながら付き合う妹も、小さい頃からの恨み辛みを復讐する姉も、惚れた弱味で姉のため犯罪を手助けする男もみんな思考回路がわからない。
    何よりビックリしたのが
    姉妹の母親自分の生んだ子どもが義理の子どもに殺されかけているのに「そうなの…実はあの子の父親は…」って世間話のように昔語りを始めたこと
    この母親冷静を通り越して自分の子どもに無関心
    そりゃ両方まともに育たないわなと思いました。

どろどろ好きな方は良いかもですが、読むたびいやーな気持ちになるので無料分の途中でやめます

病んでる姉妹、幸せになれない陽佑

姉妹でひとりの男を取り合うドロドロはよくある話。決着ついて彼と妹が結婚したまではいいが、姉の亡霊に怯えて彼にまともに向き合えない妹は不倫。でも相手は妻子もちだから、自分に夫がいるのを棚上げして相手の家庭を壊したり、夫に近づく女に罠を仕掛けようとしたり姉化する妹の変容ぶりが不快です。あの純粋さはどこ行っちゃったの~?って感じです。つくづくこの姉妹と関わると幸せにはなれません。がんばれ、陽佑!