みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)

何となく

彼氏にとって次の恋する相手が
    彼女で良かったね、と思う。
    次の相手がまた、恋した事がある、
    最初のあいりさんみたいな人なら
    束縛キツすぎて浮気しちゃいそうだし。

ヒロインは、普通にかわいいと
    思う。

ただ、きっと作品自体は
    好き嫌いが分かれるかも。

溺愛好きでも、束縛が強めだから
    読んでいて、疲れてしまったりも
    有る気がするので...
    軽めな焼きもち、嫉妬心じゃないので。

自分は、好きです。

無料分を読んでからは、ついついポイント使って読んでます。
    安心して読めるし、気が付けば結構ハマってます♪
    恋愛に対してピュア過ぎるいろはと、全然ピュアじゃない、むしろどす黒いくらいの日下部くん。どちらも特にイケメンとかでもなく、立ち位置としては地味な方。だけどお互いにとってはものすごく可愛いし格好いい。
    それぞれがいろんな方向に成長していく感じもほのぼのと見ていられます。
    それほど登場人物は多くないからなのか、周りの友達もキャラが立っていて良いですね~。
    お花見の回で、背景の中で最も地味な二人がしりとりしながらバドミントンしているところとか、妙にツボでした(笑)
    ポイント使って最後まで読みます!

最初の方は、面白かった

最初の方は、とても面白くて好きでした!
    純粋でまっすぐな主人公、彼氏は束縛系で少し黒い…。真逆なふたりの適度なイチャイチャが可愛かった。

でも、途中から彼氏が主人公を大事に思いすぎてイチャイチャもなくなりあってもなんだかぎこちない?感じ。
    空気読めない元カノが出てきて、主人公の友達になるというストーリーは正直面白さがなくなりました。
    途中までは、良かったんですけどね~。

面白いです😆

初めて恋するいろはちゃん。その彼氏が重すぎるくらいの溺愛ぶりなんですが、天然キャラのいろはちゃんにはそうでもなくて(^-^;いろはちゃんの友達もいろはちゃんを大事にしていていいし、日下部くんの友達も個性的でマイペースキャラが笑えます。日下部くんのストーカー的なところは引いてしまいますが、いろはちゃんを大事にしているところとかいろはちゃんになんだかんだ振り回されているところが面白いです。一緒に住むようになって、益々これからが楽しみです😊

最初は良かった

最初はいろは可愛いー日下部くんかっこいいーちょっと重いけどそれも愛かーと思って気軽に見れていたのですが、正直日下部くんも重いし少女漫画は大抵そうだと思うんですけど高校生にしては幼すぎるのではないかなと思いました。
    いろはも全部下心に持っていく所が苦手になってきて、このまま日下部くんのようなメンヘラに好かれていたら自意識過剰になってしまうのではと考えてしまい、私には向いてないなと思いました...

最初は本当に好きだったんですけど...

みにあまるにふさわしい呼び名のくさかべくんと恋愛初心者いろはちゃんのスクールライフを描いたお話。幕間に作者のプチコーナーみたいなのがあってなんかそれがとても親近感湧く、漫画プラス漫画家さんとの関わりも持ててしまう様なそんな作品。
    いろはちゃんとは中々先に進めないくさかべくんだけど、着実に2人の愛が大きくなって行ってるのはわかる!結末までまだ辿り着いてませんが、どんな感じで2人の恋路が描かれるのか楽しみです。

だんだん面白くなってきた

最初は、日下部君の、いろはちゃんへの気持ちが強すぎるからか
    仲間に対しての行動や、言葉に、この男の子、少し危なくない?って思ったけど
    半分ほど読み進むうちに、いろはちゃんにだけではなくて、仲間にも、日下部君の態度や言葉が
    変わってきて、高校生らしい付き合い方を感じるようになった。
    天然いろはちゃんに振り回される、日下部君が明るい爽やかな感じになってきて
    面白く楽しく読めるようになってきた。
    はじめの方だけ読んだだけなら、星は2個でしょうか?
    課金して次に進んで良かったです。

天然彼女とヤンデレ彼氏

恋に恋するような天然女子と常に重たい愛情を歴代彼女に与えては別れてきたヤンデレ男子の恋。
    最初は彼女の方が初心者で、恋愛に慣れてる彼氏にドギマギしてたかと思いきや、割と早い段階で彼女の天然ぶりに彼氏が振り回されるようになる、感じなのかなぁ。
    重たすぎる愛もどっしり天然で受け止めれば重たくならないそんな度量のある彼女だから彼氏もより深く愛するようにぬるには違いないはずなのだが、なんというか、彼氏の日下部くんは基本「俺の彼女」ってだけで相手を溺愛できるので、元カノが出てくる度に心がザワザワ、、、最初に登場した元カノはあっさりだったけど次に登場した元カノの話は長くて、しかも彼女のいろはちゃんとも友達になるだのなんだの、天然対天然みたいな話が長くて辛かった(ちょっとリタイアしかけた)。

複雑…

高校生になっていろはちゃんに初めて出来た彼氏はやきもきやきで、ベタベタしたり、独占力の強い人だった。いろはちゃんが友達と合コン兼ねたカラオケに行くと後を付けて見張って見たり、修学旅行に行くようになってからは行き始めから一悶着が生じたりで疲れる彼氏。
    余りの重さに前回前彼女に浮気されているのに又同じような事をしてしまう。
    女心は複雑で構ってもらえないとそれはそれで面白く無い。でも構い過ぎると重くてうんざりする。
    でも彼女を大切にしたい一心でやり過ぎるあたりは可愛いと思う。
    いろはちゃんの友達と日下部君の友達入れてすったもんだの修学旅行は良い思い出になりそうで良いと思う。

かわいい、、けど。。

まだ途中までしか読んでませんが、かわいらしい絵で、かわいらしい物語?です。ちょっと変わってるけど・・・
    彼氏の変質者っぽいところは、ん?と思うところはあるけれど、まぁカッコいいと思うし、少し?歪んではいるけど彼女に対しての愛情をとても感じるし・・・キャラ的にはいいと思う。
    けど、彼女がねぇ、あまりにも幼す過ぎる、内面が。ウブ過ぎると言うか。。
    初めはかわいい子だなぁと思ってたけど、途中段階の今は、あまり好きでないです。。最後まで読んだら、また違ってくるのかもですが。
    今はまだ毎日無料のを読んでるので、とりあえずそれを読みきろうと思います。

何だかんだ言いましたが、物語自体は、毎日楽しく読ませてもらってます♪

by 想々
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,070件