みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)

どうしても日下部くんより翼くんとくっついて欲しい!!っと何度も思った。
    彼女を溺愛する作品は嫌いじゃないんだけど、付き合う時の言葉とかでかなぁ何か日下部くんには怖さと性格の悪さを感じて好きになれなかった。
    付き合った人はすごく好きになるタイプって言うけど、それ相手はいろはじゃなくて良かったんじゃん!って思うし、ちょいちょい友達のこと悪く言うしで幻滅です。
    その反面、翼くんはいろはが束縛彼氏に振り回されてるのをみかねて告白しちゃうし、いろはのこと好きになる過程もちゃんとしてて応援したくなるキャラ。
    結局、日下部くんとくっつくのはわかってるんだけど、翼くんと結ばれるストーリーも読んでみたいな。

13話まで読みました。
    作者さんも言ってるけど『みにまる彼氏』かと思ってました 笑
    ストーリー、恋愛経験0初恋もまだの主人公いろは。好きって気持ちとかわからなかったいろはだけど、同じクラスの日下部くんを好きになってカレカノになります。
    この日下部。自他共に認める重い彼氏。普通、友達とカラオケとか尾行されたりしたらドン引きだけどなぁ。怖いし、信用されてない様で悲しくなる。いろはが重いとも思わないのが凄い。
    いろはを好きになっていくであろう翼くんの登場で日下部くんと、いろはの争奪が始まりそうで続き読みたい。でも、ポイント使ってまではいいかな?無料なら読みたい。

登場人物みんなぶっ飛んでる⁉️

日下部くんといろはが付き合うまでの展開が早すぎて、日下部くんがなんでこんなに束縛するぐらい好きになったのかいまいちわからず…いろはもこんなに束縛されてもいいぐらいいつ好きになったの?ってかんじだし。。。
    でも読んでいくにつれて、付き合うまでの流れより付き合ってからの日下部くんの異常な束縛っぷりやいろはの無知すぎて天然だけど大胆(?!)なところがこのストーリーのメインなのかなって思ってきました(^_^;)
    付き合うまでの流れがあっさりしてたから、束縛したりお互い好き好き!って感じの内容でもあまり感情移入して読めないなぁって感じです。ある意味もどかしさとかストレスなしで読めるかも?
    日下部くんの束縛っぷりもいろはの天然っぷりもその他友達や幼なじみもみんなぶっ飛んでる感じなので、恋愛マンガとゆうより半分ギャグマンガとして読んでます(笑)

ただの溺愛カップル

146話まで頑張ってイッキ読みしました。

俗にいうヤンデレな彼氏なんだろうけど、主人公が中々の天然なためあんまり問題になってない?最終的にただの溺愛高校生カップルが学生結婚するまでを延々見せられた感じでした。

個人的に、ヤンデレものは彼氏が昔から彼女のことを一途に好きだったという話のほうが感情移入しやすいのですが、このお話しは彼氏には元カノが何人かいて、体の関係もあったとか出てくるのでその点が嫌であんまりキュンとしませんでした。

今後に期待!

アラフィフ主婦には、今時のJK&DKの少女漫画は理解に至るまで中々難しい作品も多いのですが、こちらの作品は楽しめるかなと。
    天然系のJKと腹黒イケメンDKの設定は、まぁ有りがちっちゃ有りがちなのですが、イケメン君が中々の腹黒ぶりと、主人公JKがあまりに天然過ぎて(作中でいう植物女子の表現通り!)今までの恋愛パターンとは違い手が出せない的なのが、やたらイチャコラ要素の多めの高校生モノの中でほっこり出来そう。
    まだ無料部分を読み進めている最中なので、このまま胸やけしそうなイチャコラエロ路線に進んで行かないようなら、課金して読むかなぁ…

軽ーく読めるラブコメディ

重すぎる彼氏。。。という設定は斬新で面白かったです。

彼女も天然でいい子だけど、腹黒いところもちゃんとあってそれも認めてぶつけるところが好感持てます。2人が付き合ううちにいろいろ問題が出てきますが、生死を掛けるような問題でもなく、軽く読めます。

結局は恋愛の事だけなので読んで感動とかもありませんが、ギャグタッチなところもあって楽しめます。初体験の場面はたくさんページ数を使って丁寧に書かれています。少女漫画は大体伸ばした割にはあっさり終わることが多いので、そこもポイントが高かったです。

もう一回読みたいほどではないですが、いい作品だと思います。

日下部くん怖すぎ。

うーん…周りのお友達のキャラに救われてる感じかなーー。サッチー、翼くん、桜くんがとても良い!!翼くんとくっつけばいいのに。日下部くんの魅力が全くわからない。そこまでイケメンでもなく目立つキャラでもないって設定みたいですが。束縛ぶりが怖い。
    恋したことのないヒロインが日下部くんに恋に落ちるのはいいとして、日下部くんはなぜヒロインを好きになったのか?そのあたりの心理描写がなく、かなり最初の方で付き合うことになったのも…入り込めないなー。

恋愛超初心者のヒロインと超絶ソクバッキーな彼氏のストーリー。
    その彼氏は平凡で100人中95人がスルーするという地味設定の日下部くんだけどやはり漫画なのでイケメン。彼の重い行動の数々が許されるのは【※イケメンに限る】って感じで実際こんなソクバッキーだったらめんどくさいの何者でもない。
    ただ絵が可愛くて『イケメン』だから全然読める。笑
    日下部くんが本当に平々凡々な男子高校生の見た目だったら耐えられない。

実は将来安定彼氏?

恋愛初心者いろは。ほぼスルーしそうだけど実は恋愛上級者(かな?)で成績優秀で将来安定彼氏?の日下部君。いろはの告白で付き合うようになったものの日下部君のかなり面倒な性格が見えてきた。日下部君の元カノ達はミスコン、美人頭脳明晰とレベル高いけど性格難かも。だから好きな時は彼女に超優しいけど裏で色々していたらしい。が、別れたら大嫌いで興味が無い!ってすごい!いろははそれらを良い方向で受け止められる良い子なんだけど実は自覚無いけど小悪魔彼女。お似合いです。クラスも別々になったり元カノ登場したりとまだまだありそう。更新楽しみです。

彼氏の素が

チラ見せくらいならいい感じにキャラメイクされてるなぁ、と思ったんですが、途中から思いっきり前面に出してしまうので、ちょっとギャグに走りすぎちゃうのが個人的な好みとしては残念でした。ああいう要素って、不意に見せたりすると胸キュンのモトにもなるのに、あーギャグにしちゃうのか、そっかぁ…と。まあでも、意外とコドモ…な面の一つになってるんだろうしこれでいいのかな? 母性本能の強い読者さまには受けそうな気がしますね。