みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありそうでなかった視点

見た目はいい人でちょいイケメンな彼に溺愛されて付き合うけど、実は束縛しまくり性格最悪恋愛命でめんどくさーな人だった!という作品。主人公が適度にボケてて笑いも交えてるけど、全くの天然とはなってなくて、彼の性格の悪さを見抜いてたり怒らせないようちょこちょこ気を遣ったりするところが、イライラにならないポイントかも(主人公が恋愛知識ゼロな天然だとイライラしちゃうので)。

なんだかんだ好き

いわゆる少女漫画っぽい絵で、やや幼稚(ピュア)ないろはとヤンデレサイコパスな彼氏。
    ライバルを蹴落としていく様が面白いです笑

ヤンデレと言う名の溺愛

超束縛の(下手したら)ストーカー彼氏も、彼女が受け入れてたらただの溺愛ですね。

いろはの天然っぷりや周りの友人たちの的確な突っ込みもあり
    日下部くんの激しいヤンデレが霞んで、むしろ『普通』に見えたよ🤣

もっとこう、ポワンとした彼女に、お構いなしに
    グイグイと恋の手ほどきをかます彼氏なのかと思いきや
    どっちかと言うと彼女に翻弄され躾されてってる錯覚すら覚えますね😆

そして独自の矜持を持つサッチーや、独特の感性があるかすみん
    箍の外れた我が道の桜とか味のある当て馬の翼など、周りの友人たちが秀逸過ぎる。

ラブコメと言う枠に収めてしまうのが勿体ないほどの、突き抜け感が良いです
    (今 35話)。

無料分終わったけど気になってはまって88話まで読んだとこです。
    最初は地味な面白みのない主人公だなーこんなつまんない子なのになんで自分に恋してほしいって彼は思ったんだろかと思ってた、、、しかし今はいろはが可愛すぎて可愛すぎてつらい!!!すき!いいこー!!、
    なんかうぜー元カノが出てきて、1年記念日だけど彼は特進クラスみたいなのでお勉強合宿。
    その元カノも頭いい学校の子で、お勉強合宿。
    ともだちいないから部屋に居づらくて1人でいる元カノを、彼のお友達が心配して自分らが風呂入ってるあいだ部屋いていいよと。
    そしたらいろはから彼に電話。そしたら出やがった元カノ…
    そしてお風呂入ってるとか…まぢくそ。このおんなはやく消してくれ。

この物語はヒロインのいろはと日下部くんの恋物語です。
    最初は王道の普通の恋愛系かなと思いましたが、全然違いました!
    日下部くんの愛が重すぎるのと、そのことに関して、いろはが全然そのことを気にしていないことです。
    結構日下部くんの愛の重すぎるセリフを言っても、スルーしてるというか他のことに関心を持っているのが面白いです!
    いろはの妹のもみじもクセ強いなー、と思いました。
    姉LOVEみたいな感じなので、日下部くんのことを認めると、永遠にいろんはの好きなとことか、話してそうだと考えると面白いと感じました!
    二人の関係が初々しくて推せます!

登場人物みんなぶっ飛んでる⁉️

日下部くんといろはが付き合うまでの展開が早すぎて、日下部くんがなんでこんなに束縛するぐらい好きになったのかいまいちわからず…いろはもこんなに束縛されてもいいぐらいいつ好きになったの?ってかんじだし。。。
    でも読んでいくにつれて、付き合うまでの流れより付き合ってからの日下部くんの異常な束縛っぷりやいろはの無知すぎて天然だけど大胆(?!)なところがこのストーリーのメインなのかなって思ってきました(^_^;)
    付き合うまでの流れがあっさりしてたから、束縛したりお互い好き好き!って感じの内容でもあまり感情移入して読めないなぁって感じです。ある意味もどかしさとかストレスなしで読めるかも?
    日下部くんの束縛っぷりもいろはの天然っぷりもその他友達や幼なじみもみんなぶっ飛んでる感じなので、恋愛マンガとゆうより半分ギャグマンガとして読んでます(笑)

時間も忘れて一瞬で無料分読み終わりました。
    高校生の恋愛漫画とか読むような歳でもないんですが、終始顔がにやけてしまうような、でも笑わせてくれるような漫画でした。学校一の芸能人級のイケメンと冴えない女子の恋愛とかもう飽きたので、別に目立つ訳でもイケメンでもないのに恋愛マスターのようなはるきと天然で素直な(人をイライラさせないタイプの)いろはに好感が持てました。
    登場人物もみんないい味を出していて、話がダラダラせず、周りのキャラが話を楽しませてくれるところも好きです。
    テスト期間とか修学旅行のくだりとか、もうそんな歳でもないし、これ以降どうなろうとまじでどうでもいいわ‥って読むのやめちゃった漫画とかもあったんですが、30代既婚子持ちでも、恋愛とか友達っていいなと久しぶりに純粋な気持ちで思わせてくれるような漫画でした。
    復讐とか犯罪とか、そんなテーマの漫画も面白いですが‥
    久しぶりの少女漫画は読後感良くなぜかこっちまで色々頑張ろうとか思えるような漫画でした。

重い彼氏、、、????

最終話まで読みました。
    重い彼氏できちゃったストーリーから、後半はただただキュンとする高校生のラブストーリーになりました。
    彼氏くんがただのいい彼氏なのだが、、、?というモヤっとしている自分がいますが、ストーリーの端々にでてくるギャグ?やボケがくすっと笑わせてくれます。
    おまけ漫画からは作者さんの人柄の良さがわかり、それが好感upでした。
    ドロドロが何もない、ハッピーになれるお話です!

みんなキャラが超いい!

いろはちゃんの超絶ど天然で純粋すぎるところと、独占欲の塊でいろはしか見えなくて愛がストーカー並な日下部くん。いや、もはや怖いよ?ってことが多いけど、優しさも計り知れないし彼女の為になんでも出来て、めちゃくちゃ好きなのに彼女に合わせて自制してるところは素晴らしい。
    周りの友達も2人の歩幅に合わせたアドバイスしてくれたり、冗談でカバーしたり。
    日下部くんの友達は何も考えてない感じが場を和ませていい感じ。
    とにかく面白い。

重たくたっていいじゃない!

46話まで読みました。
    彼氏はストーリー上「見た目は普通」設定ですが、私的にはドンピシャイケメンです。
    そして彼の愛が相当に重いのですが、彼になら重たくされてもいいって思ってしまう。イケメンて正義。
    ヒロインはほんわか系で色恋ものに疎いのですが、彼とのお付き合いを通して少しずつ色々学んでいきます。
    ヒロインもめちゃかわいい。癒し。
    元カノがちょいちょいウザいですが、その刺激もあってヒロインが成長していきます。かわいい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,761件