みんなのレビューと感想「みにあまる彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道ではないな

恋愛マンガの主役男子といえば、校内一のイケメンで…っていうのが王道でしょうが、まずこの男のコは陰キャグループで、『あの日下部だぞ』と言われるふつうのレベル。
    王道設定っぽいと言えば、勉強ができるところくらいかな。
    そして…性格がヤバすぎる。性格というより、束縛が。
    彼女を好きになった男のコ…キッパリ断られてるから、ライバルにもなってない立場の男のコにも容赦ない…かなり引く。
    彼女も、そんな彼氏の性格が良いわけではないと、断言しているところも珍しいと思いましたね(笑)
    ただ、ちょいちょい挟まれているツッコミや、日下部くんの幼馴染のキャラが良すぎて、引くくらいの彼の行動もイライラせずに読めちゃう。
    周りのキャラがいいですね。
    日下部くんの愛はスゴイけど…一途で元カノにも興味〇な態度で立派だと思うけど…
    彼氏にはしたくないな。
    …と思えるマンガがまず珍しい。
    普通、『きゃ〜こんな彼氏ほしい』って思わせるのが少女マンガの王道じゃない?(笑)

何となく

彼氏にとって次の恋する相手が
    彼女で良かったね、と思う。
    次の相手がまた、恋した事がある、
    最初のあいりさんみたいな人なら
    束縛キツすぎて浮気しちゃいそうだし。

ヒロインは、普通にかわいいと
    思う。

ただ、きっと作品自体は
    好き嫌いが分かれるかも。

溺愛好きでも、束縛が強めだから
    読んでいて、疲れてしまったりも
    有る気がするので...
    軽めな焼きもち、嫉妬心じゃないので。

自分は、好きです。

無料分を読んでからは、ついついポイント使って読んでます。
    安心して読めるし、気が付けば結構ハマってます♪
    恋愛に対してピュア過ぎるいろはと、全然ピュアじゃない、むしろどす黒いくらいの日下部くん。どちらも特にイケメンとかでもなく、立ち位置としては地味な方。だけどお互いにとってはものすごく可愛いし格好いい。
    それぞれがいろんな方向に成長していく感じもほのぼのと見ていられます。
    それほど登場人物は多くないからなのか、周りの友達もキャラが立っていて良いですね~。
    お花見の回で、背景の中で最も地味な二人がしりとりしながらバドミントンしているところとか、妙にツボでした(笑)
    ポイント使って最後まで読みます!

とても面白かったです。いろはが純粋すぎてこんな子いないわーと最初は斜に構えて見てしまってたけど、周りの子たちが妙に大人びててまともで、いろはに冷静につっこむのが面白く、いろはのキャラが生きててよかったです。日下部くんも愛が重いっていう域を超えてて最初は周りの友達の意見に共感していたけど、いろははそれでも自分の好きって気持ちに素直に、周りに何を言われても日下部くんと向き合ってちゃんと自分の目で見ているところが本当に素敵だなと思いました。実際にはこんな男危ないよとも思うし、他のライバルの方がいいんじゃないかと思うこともあったけど、日下部くんも根は素直なところもあって、それがいろはに出会って少しずつ出てきて、お互いに成長し合っていくのがすごくよかった。最初から完璧な人間なんていない、出会いは大事だなって思いました。ギャグ要素も満載でそんな真剣に読むお話でもないかもしれないですが笑、それくらいはまりました。可愛くて最高でした。

by tokuken

想像と違う、すき

試し読みでそそられたので読んでみました。
    すごく素敵です。
    ストーカー気質彼氏×ピュア彼女
    初めは問題あり彼氏を更生させてくようなストーリーなのかと思いきや裏切られました。
    重い想いをさらっと受けとめて2人の形を築き上げて行く素敵なお話でした。
    時々スクっと笑えます。重い彼氏を気にしない彼女の様が最高です。
    ツッコミどころしかない彼氏の言動を当たり前のように私の彼氏は少しおかしいから笑と流すくだりはほんとに面白いです。
    続きがすごく楽しみです。
    最後まで読ませていただきます。

桜くん推しです。

特にハイスペックではない上に、性格にかなり難ありな新感覚ヒーローと、そんなヒーローの恐ろしい部分まで丸ごとひっくるめて、(なぜか)大好きな素直で可愛いヒロインのお話。面白いです。
    脇キャラも皆個性豊かで、楽しいです!
    私はヒーローの幼馴染「桜くん」推し!なので、もっと彼の出番が増えるといいな、と思って読んでます。
    コミック11巻まで読了ですが、今のところ気になっているのは、いろはちゃん、叔父さん、もみじちゃん、3人とも血が繋がってないの?ってことと、日下部くんが既に大嫌いな元カノ達との馴れ初めです。
    今後でてくるのかなぁ?

あらすじでは、「彼はほんわかした見た目に反して、気付かぬ内に手を繋ぎ、流れるままにキスをする、計り知れないテクを秘めた恋愛上級者だった」とありますが、無料2話までではそんな事は何も判りません。

かろうじて手を引っ張られますが、あれで手を繋ぐと言っていいのか。
    キスされるのも一体何話になるのか…。

だいたい友達2人は彼を否定してますが、あれだけイケメンなら、ほんわかしててもモテるでしょうよ。
    というか、1年で委員長をやるような人がだだのほんわかキャラのワケなかろうが。
    モテるに決まっている。

最初の方は、面白かった

最初の方は、とても面白くて好きでした!
    純粋でまっすぐな主人公、彼氏は束縛系で少し黒い…。真逆なふたりの適度なイチャイチャが可愛かった。

でも、途中から彼氏が主人公を大事に思いすぎてイチャイチャもなくなりあってもなんだかぎこちない?感じ。
    空気読めない元カノが出てきて、主人公の友達になるというストーリーは正直面白さがなくなりました。
    途中までは、良かったんですけどね~。

いろはが始めて付き合った日下部くんは、自然に手を繋いだり、流れるようにキスをしたりする、恋愛上級者。とても優しいんだけど、愛が強すぎて他の男の子と話をするのも嫉妬するし、友達の付き合いで合コンに行くのも、「行ってきていいよ」と言いながらストーカーまがいの行為で監視する…愛が重すぎる男の子だったけど、恋愛初心者のいろはに合わせ、キス以上のことは手を出さず我慢する日下部くんの愛が素敵です。

ありそうでなかった視点

見た目はいい人でちょいイケメンな彼に溺愛されて付き合うけど、実は束縛しまくり性格最悪恋愛命でめんどくさーな人だった!という作品。主人公が適度にボケてて笑いも交えてるけど、全くの天然とはなってなくて、彼の性格の悪さを見抜いてたり怒らせないようちょこちょこ気を遣ったりするところが、イライラにならないポイントかも(主人公が恋愛知識ゼロな天然だとイライラしちゃうので)。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,788件