【ネタバレあり】やんちゃギャルの安城さんのレビューと感想

似たような事が昔リアルにもあったなぁ…

自分が学生の頃、似たような事がありました。
    その人は学年で一番可愛いと噂される容姿の女子でとにかく無邪気で、ある時を境に絡み始めて来て、戸惑いながら本当、同じ疑問を抱いた。なぜ自分なんか構うんだろうって。初めの方は終始自分は何かのワナだ、って身構えてその人の誘いも楽しいんだか楽しくないんだかで義務的な感じで誘いに乗ってたんですけど、裏表なく心の底から接してくれる相手を見てこちらも不思議と段々楽しくなって来たんですよね。生まれて10何年、女子と触れ合ったこともない自分にここまで優しくしてくれるなんて、って。それからは感謝の気持ちが強くなってきて、もう逆に付き合おうとか、後は年頃なんでありがちですが彼女を抱きたいとかそう言う気持ちなんて湧かず、何というか崇拝に近いような感じになって行きました。だけどそんな事を恥ずかしくて伝えられずずっと心の奥底に秘めたまま関わっていたら、はたから見れば打てど響かずな自分に諦めたのかある日彼女は昔付き合ってた彼氏とヨリ戻すの、と言って来てその関係は終わりました。その時本当は引き止めたかったけど止むを得ず自分もわかりました、と言い潔く身を引きました。
    隙あれば自分語りをしてしまい大変申し訳ありませんし恐縮ですが、それを思い出してこの漫画を何とあろう事か半分泣きながら読んでる恥ずかしい人間は恐らく自分しかいないと思うので書きました。
    まだ続くのでしょうが後悔なく良い終わりであって欲しいです。

一途な恋愛もの

当初はギャルの安城さんが、いわゆる冴えないキャラの瀬戸をからかってる、アングルがHなだけの男性向けの話かと思いきや、

読み進めて行くと、安城さんが瀬戸にマジ惚れで、瀬戸の優しい人柄とか、一途な恋愛+ユーモアありって感じの話です。

瀬戸みたいな人は学生時代はモテない。
    だけど結婚相手って歳になると、真面目で誠実で嘘がつけなくて、こう言う人が何だかんだ「素敵な人」って評価も上がる。

安城さんは瀬戸に真っ直ぐ一途、正義感もあるし、ほっこりしながら読んでいます。

興味本位から

最初は興味本位で見始めました。
    恥ずかしくてなかなか踏み出せなかったですが、
    見始めたら、ドハマりしました。
    キャラクターの名字が愛知県の市町村名で
    愛知県出身の自分にはとても嬉しい漫画でした。
    内容もカップルじゃないけど、もどかしい男女関係がこんな青春味わいたかったなぁと思わせてくれる漫画です。
    この続きが見たくて待ち遠しいです。

思春期が背伸びしてる感じか

大人になろうとしている子供らが背伸びして、その過程で、女の子が男の子をからかっている。

そんな感じの漫画。

内容としては最初はよかったけど、同じようなネタだらけで飽きてきた。

もっと、いろいろなイベントを取り入れて、毎度毎度同じ展開に持って行かなくても良いのでは?と思いました。

とはいえ、こういう展開を期待して、各ストーリーを作ってきたわけで、難しいとこはあるけど、つまりコナンみたいに、2話完結みたいな感じにして、一話はもうすこし伏線を張りつつ、二話目でそれを回収して、からかってケラケラ笑う、という流れの方が良いと思います。

by Nore

かわいい。

まじめでさえないオタクな男の子に可愛いヤンチャな女の子がグイグイアタックしてくるラブコメ。安城さんがアバズレっぽい雰囲気を醸し出しつつすごくピュアで可愛い。瀬戸くんもかわいい。絶対瀬戸くん成績落ちてるよね(笑)

もどかしい!

アンナちゃんの強引で素直に見えるけど素直じゃない性格がツボ!気になるから絡みたくなるけど色仕掛けだけじゃなくてちゃんと好きになって欲しいんだろなー。
    でもそろそろ進路に悩んでる瀬戸くんに勉強の時間をあげて欲しい(笑)
    豊田さんもかわいいし犬山くんとの絡みも面白い!
    続きが楽しみです!!

安城さんがホントにエロ可愛い!

めちゃくちゃハマりました。
    最初はウブな地味男子にちょっかい出してるだけかと思ってたけど、回を増すごとに安城さん、瀬戸くんの素直で純粋、真っすぐで優しくて自分らしさを持ってる部分などが見えてきて、キャラクターがどんどん愛おしく感じました。
    徐々に距離が近づいてく2人の関係にもドキドキ♡

安城さんが最高にカワイイ。

俗に言う、学生時代は全くモテない草食ガリ勉タイプの男の子に、ちょっかい出し始めたらドンドン自分が好きになっていっちゃう安城さんが、妙にエロくてヤンチャなのに実はすごく健気でめっちゃ可愛い。
    ハッピーエンドにしかならんと分かるのに、ついつい読んじゃう。
    あぁ可愛い。

じわじわはまるわー。

瀬戸くんと安城さん、かわいいっていう豊田さんの気持ちわかるわー。
    こちらはおっさんだけどね。

でも忘れていた淡い気持ちって大事だよね。そう気付かされる素晴らしい作品です。
    全話読んだのに、まだ読みたい。
    やはり本買うか(笑)
    それくらいはまってます。

安城みたいな子がいたら嫌だなあと、最初思ってしまった。絡みやすい人をターゲットに面白がってるだけで絡まれる人の気持ち考えてないところとかイラつきました。ただそれがなくなったとしたら寂しいのかな?と瀬戸目線で読んでいます。瀬戸のドキドキをどうしろって言うのか、、、同じようなシーンが多く長くなりそうな印象です。