みんなのレビューと感想「[小説]シダは雪獅子さまのもの【イラスト入り】」(ネタバレ非表示)

ストーリーは好き

ウェイシに全てを捧げるシダの、ひたむきさと一途さにキュンとしました。シダが可愛くてたまらないウェイシも良い。バリバリ死体を食べるとか、シダに比べてあまりにも大きすぎる雪獅子とか、ふんわりファンタジーの枠をはみ出しててギョッとしたりしましたが。。この作者さん初めて読んだのでいくつか読むと慣れるのかもしれません。

ストーリーは面白かったです。でも、最初時代劇風?の文章だったりして、文が一貫してない感じが読んでて違和感ありました。シダがあんなに妻にならないと言ってたのに最後の方の甘々っぷりも唐突な感じが。ちょっとずつ気になってしまったので、星マイナス1つです。

相思相愛の二人が、お互いを思うあまりちょっとすれ違ったりしますが…基本的にはシダが考えすぎていろいろ空回りしているのをウェイシが大きく包み込んでいる感じです💕
    個人的にはウトパラ最高!!
    毒舌でズバズバ物申すところなんかツボです。
    大好きなキャラです✨

描写が丁寧

「凶神さま」に続き、魅力的な設定。
    ケモスパダリ攻め、ちょい不幸めな美人受けで、ヤンデレカプ具合が抜群です。
    描写が丁寧すぎて、時々、誰の主観なのかこんがらがりますが、ちょっとMっ気のある方は、物語&絡み、共に楽しめる内容。

お互いが両片思いでとても一途。
    家族よりも、恋人よりも、お互いの命ぎりぎりの絆があります。
    受けの思いが切なすぎて、 周りを固めるキャラもいい人ばかりです。

愛が溢れてる

物語は終始 ウェイシへの秘めた愛に苦悩するシダの気持ちがつづられていましたが、実はウェイシもシダに対する気持ちを持てあまして同じく葛藤があったのだ という両片想いストーリーで楽しめました。

うーん。

ストーリーはよかったのですが、なんか読みにくかったです。
    受けが従順すぎるのも個人的にはあんまりでした。
    挿絵はとても綺麗でした。