【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想

空腹時、特に夜中の閲覧は危険!!

異世界の城下町で、ひそかに人気の居酒屋さん

転生もので時々ある「部屋or家ごと転移」したのかと思ったら、お店の出入口→異世界・裏口→近くに100均のある現在の地球、でビックリ!

キャラクターも話も素敵だけど、とにかく調理&料理が素晴らしい!!
    料理漫画は多いけど、ゴッテゴテな描き込み過ぎ絵や、再現不可能そうなのはゲッソリしますが、付け合わせのキャベツまで全部食べたくなる作品は久しぶり♪
    特に『若鶏の唐揚げ』は危険過ぎる!!!ヨダレが…(笑)

お腹が空いちゃう!

絵、街、キャラクター、そしてお料理……全て大好きです✨

個性的で素敵なキャラクター。特に現代組のぶの二人のお話を見ていると、ほっこりします。

そして何より、美味しそうなお料理!
    これを読むと自宅での晩酌はしないのに、おつまみメニューを作ってしまいます!

枝豆も間食用にストックするようになりましたw

続きも楽しみです!

これ読んでるとビールが飲みたくなる

親父ギャグ炸裂の居酒屋だとビールが「とりあえず」というメニューになっていたり、枝豆との相性の良さも海外でも取り上げられているニュースが浮かんでフフッと笑いながら読み進みます
    食べ物系の漫画なのに異世界と繋がっていて、そこには無い食べ物を提供したりする面白い設定です
    ただ、読んでるとビールや唐揚げが食べたくなるのが困りモノ

ご飯、すごくおいしそうです。

自分は居酒屋さんにはあまり行きませんが、とても温かい雰囲気が伝わってきます。

居酒屋ぼったくりの異世界バージョンな感じがして、好きな作品でした。
    異世界の方々がヨーロッパ人のように見えたので、大将の日本の味が合うのかすこし不思議ではありましたが、外国人の方々が日本食を楽しまれるのと同じかな、と思いました。

ほっこりさせてくれます!

まず、画風は美しくて、柔らかくて品があります。12話までの季節は冬で、寒さ厳しい時期にぴったりのメニューが登場しますが、どれも本当に体だけでなく心も温めてくれるものに仕上がってます。特にあれこれと注文の多い貴族の令嬢のために作られた餡かけ湯豆腐は、異世界住民でないゴリゴリの日本人でも食べてみたくなります。

ほっこり(*´∇`*)

おいしいお酒においしい肴♪
    お店の人達の人柄の良さ…どこか懐かしい感じの居酒屋さんですが、幸せを感じられる一時って場所も時代もあまり関係がなく、平等なんですね(^_^)
    そんな幸せを感じられる「居酒屋のぶ」だからこそ、多種多様な人達が集い、時にはイザコザも(!?)ありますが、みんなで幸せを感じられる「居酒屋のぶ」を慕い、時には拠り所にしたり守ろうとしたり…人情味の溢れる、温かいほっこりした気持ちになれる、素敵な作品だと思いました(*´∇`*)

by DINO

なんだろう!?

異世界なのに(笑)
    美味しそう!食べたくなる!
    トリアエズ生!!!飲みたくなる(笑)
    醤油やみりん、異世界でも作れるのかなぁ。
    異世界だけど、異世界ではない。
    でも、二人の関係も気になります(笑)

無料配信分の12話まで購入。異世界になぜか現代日本の居酒屋が。しかもどうやらお店自体はそのまま日本にも繋がってるから食材とかはそっちで買ってて、でも異世界の人達も通えている……その辺りも掘り下げたい気持ちになりますが、それを忘れるくらいにどの話もご飯が本番美味しそう。とんだ飯テロ作品でした。面白いです。

異世界(古都)で日本の料理を提供する「居酒屋のぶ」
    大将の美味しい料理と、しのぶちゃんの明るい人柄で、古都でも人気のお店になっている。

お店の裏口が現代の日本に繋がっている不思議なお店。
    美味しい料理が次々と登場するので、読んでいると食べたくなります。

お客さんからの要望に答えた料理を作ったり、イカ嫌いを克服するような料理を作ったり、古都では美味しい食材と認識されていない「うなぎ」を蒲焼きなどの美味しい料理にしたり、古都に新しい風を吹き込んでいます。

50話まで読みました。
    少しずつ課金して読み進めたいです。

とても面白いです!

"異世界居酒屋"と言う作品はこれで初めて読みました。
    "異世界~" 作品は沢山あるけど、食に関するもので店の入り口だけ異世界に通じていると言う内容が面白く、絵も綺麗で、主に和食が多く出てくるので、馴染み深く食欲が湧く作品です。
    食と同じに人間模様なども分かりやすく描かれていて、感動するお話もありました。
    個人的にゲーアノートと言う人物がナポリタンを嬉々として食べている回が好きです♪(意外性と外見とのギャップに)