みんなのレビューと感想「幻とジンクスの島~美形上司と肉欲に溺れる夏~」(ネタバレ非表示)

素敵な作品でした

作者さん買いです。
    新着入荷となっていてすぐに読ませて貰いました。
    2作品目以外はヒロインとホテルオープンの為に奔走している彼との遠距離を寂しく感じていたり、元カノさんの事が気になって仕方なかったり、ハッピーエンドへと話が繋がっていきます。
    2作品目は彼の元カノさんが登場します。
    こちらも大変いい話でした。

不器用なのか

東京本社を離れて島にリゾートホテル
    を建てるために長期出張中の上司に短期出張で行って、失恋を引きずっていた部下が忘れられさせてやると大人の関係にその後女の子が東京に戻り遠距離恋愛になりました。でも彼は遠距離なのに会えても仕事や仲間優先で彼女は後回しデートもなく、夜の部のみ、
    自分勝手な人、前の彼女にもそれで逃げられたのに、反省しない、彼女に大事な事もちゃんと伝えられない人だな
    と思いました。

by 冬威

意味深タイトル

夏の離島…
    って、もうそれだけで
    何かが起こりそうな予感満載
    と、思ってたら予想通りの濃厚なストーリーだった。

心の隙間を埋めるように始まった二人
    だけどお互い、相手を忘れられず
    最終的には結びつくという
    いわば、お約束の展開だけど安心できる。

にしても、上司よ。
    あれだけ強引な割に、1番大事なとこで
    押しが弱いっていうか詰めが甘いっていうか…
    ちょっと、そこは頂けなかったなー。

好きです

まず絵が好きです。 それから、キャラ。 失恋して、リゾートホテルの担当になり、気を紛らわせる小夏と、鬼上司の倉賀野。 失恋を癒すために身体だけの関係になったけど、どっちも誠実で優しい人に思えた。 2人で幸せになれてよかったー!

独特な絵ですよね。女性の顔がとってもエロかわいい。繋がっているけど現在、過去とか織り交ぜてちょっと短編的になっているのが読みやすかったかも。長々と気を持たされるのも嫌なのですが、あっさり終わってしまうのも物足りないので、もう少し波乱エピソードあってもよかったかな。

作者さん買いです。

この作者さんの本は、絵もキレイで読みやすいです。
    今回のお話は、南の島にリゾートホテルを建てることにまつわるエトセトラって感じです。
    人間模様も分かりやすくてよかったですよ。

この作者さんの物語好きです。
    短編に纏められているので、多少強引な展開もあったりしますが、でも基本的にヒロインはしっかりしているし、彼の方もさらに強い感じで魅力的です。
    今回のお話も仕事もできる二人でした!

by inasamu

作者買いです。素敵な作品ばかり

色んな素敵な男性を描いてくれるので、毎回楽しみです。できる色気のある男を描かせたら、サイコーです。女性は可愛い感じで 逆に親しみを持てます。今回の短編集も素敵なお話です。

アバンチュール感

倉賀野さんの母自体は全くタイプではないが、セクシーさと寂しげな雰囲気が見え隠れして、どちらかといえば相手のホームであるあの南国であんな関係になってしまったら、もう一生忘れられないよね、と思う。

ひとつの同じストーリーだけれど 登場人物の色んな目線でも見せてくれるので 読んでいて面白いです。必ずイケメンが登場するのと愛らしい女性が出てくる所、ハッピーエンドに繋がる所は 安定していて好きな作家さんです。