みんなのレビューと感想「紳士、或イハ猛獣。~富豪に奪われた乙女の純潔」(ネタバレ非表示)

『お見合い相手は教え子、強気な、問題児。』の作者、虎井シグマ先生の最新作です!
    ずっとずっと楽しみにしていました。

新作は大正風の時代ロマン💕
    虎井シグマ先生のイラストは本当に綺麗で男性はとにかくカッコ良く、女性は本当に可愛い&美しいです✨✨
    特に特に、男性のセクシーな表情がたまりません!💕読んでいて自分もゾクゾクするときがあるくらいです…!////

登場シーンからカッコ良すぎる風戸さんですが、そんな紳士な風戸さんが小夜ちゃんに欲情するところは必見(///∇///)
    「俺は紳士ではないぞ…」と言いつつ、小夜ちゃんを優しく大事に愛撫する風戸さん…初回からもうメロメロです❤❤❤
    「小夜さん」とさん付けで呼ぶのも個人的にツボです!

ストーリーもキャラクターもかなりかなりおすすめな作品(≧∇≦)
    続きが楽しみで仕方ありません✨✨

話の構成が良く、続きが気になります

大正ロマンな恋愛漫画では、とても惹かれた漫画の一つですね!
    12話まで一気読みしてしまいました。

最初は元華族だった小夜の家が没落し、色々あって助けられた大富豪の正臣に助けられ、婚約しましたが、正臣の屋敷に昔小夜のお屋敷で仕えていた使用人で小夜の初恋の相手の浅井が執事として仕えていました。
    再会を喜ぶ小夜でしたが、浅井は2年前に記憶喪失で倒れていたところ正臣に助けられたとの事で、世良と新たな名前を与えられ、新たな人生を歩んでいました。
    世良は過去の自分はもう必要なく正臣様に仕える事が全てと言う感じでしたが、自分の事を思い出して欲しかった小夜は、世良を昔の名前で呼ぶ接します。

そんな世良は自分が原因で正臣に悲しそうな顔をさせてしまった事に、正臣の大切な相手だからと言う理由で優しく接していた小夜への対応が間違いだったと思い、態度が一変し、冷たく振る舞い様に?。

と言うのが12話までの流れ。

私の予想では、正臣がかなり小夜に惚れ込んでいそうな事と、小夜が元華族だと知っていたので、浅井は正臣?と思ったのですが、浅井にそっくりな世良が出てきたので、やっぱり世良が正臣なのか?( ̄▽ ̄)

まだ正臣自身の事も謎ですし、浅井が小夜のお屋敷から去った過去の理由も謎ですし、これから徐々に色々な事が分かっていくと思いますので、恋愛の展開も、話も、謎も考えながら楽しんで読み進めていけると思うので、とてもオススメですよ(*⁰▿⁰*)

by NieR

TLでは高レベルの漫画

TL界隈でここまで絵がうまく、男性をセクシーに描けて女の子も可愛く、Hシーンも充分に描け、お話もしっかり読ませられる漫画はなかなか無いと思います。
    某ゲームに似ているという方の意見も分かりますが、TL業界でしっかりした担当や編集者が付くわけでもなし、全く何にも似せずに時代考証しつつ、これだけの漫画を描ききれるものでしょうか。あまりその時代に寄せすぎても読みにくくなりそうですし、多少現代向けのデフォルメは必要かなと思います。
    私は漫画をとても楽しめていますし、これからの展開も楽しみにしています。

by concon

終わってしまった

正臣さんの愛情が深くて、読みながら何度もキュンキュンしました。

自由恋愛が許されなかった立場の違う正臣と小夜。
    22話の回想シーンはきゅーんと切なかったです。
    だから24話でやっと結ばれた時には、私まで嬉しくなりました。ふんどし姿の正臣さんもセクシーで素敵で❤
    TL 漫画で24話まで結ばれないのってどうなのよ!って思うかもしれませんが、絵が綺麗で濃厚だったので、挿〇なしのラブシーンも見応えがありました。正臣さんが小夜を大切にしているのが伝わってきて良かったです❤

ただ、31話32話が残念で……
    婚約を断られているにもかかわらず、
    小夜をなんとしても手に入れたかった一条さんによって、興奮剤のお香をかがされた小夜。
    『誰でもいいから助けて』ってシーンがありましたが、そこは『正臣さん助けて』で、あってほしかったです。
    小夜が閉じ込められていた部屋の鉄格子の柵の数も違っていて残念でした。

でも、今日配信された34話からラストは綺麗にまとまっていたと思います。正臣さんが素敵だったので、もっと読んでいたかったけど、ハッピーエンドで二人の子供も可愛かったので良かったです。小夜ちゃんが羨ましかった❤
    辛い想いをして生きてきた世良さんも幸せになってほしい‼

作者買い

少し癖はあるけど、絵の綺麗さが良いです。

結局のところは、政略結婚っぽい流れだけど、溺愛されてる感じはする。
    展開が早いと言えば早いけど、薬の効果を無くすための手段だから、致し方ないし。
    元々好きだったなら、あのシチュエーションで冷静でいられないよね♪

時代設定がクラシカルな感じも、好み。

絵が綺麗でドキドキする

話の構成が良い。おそらく小夜に恋心を抱いていて、爵位以外に心も身体も手に入れたい正臣。華族の誇りを持って復興の為に正臣と結婚を決めるが、やはり初めては怖くて、そんな小夜に処女を奪うまではしない正臣との二人の距離感が素敵。正臣も小夜を大事にしたいと思いつつ、結構手は出していて、でも最後まではしないという絶妙にもだもだしているところがツボ。主に小夜の心理描写が繊細に描かれているのが良い。また、絵も綺麗でドキドキする。

最後まで読んで

正臣が本当に浅井なのか、邪推してしまう。
    世良も最後まで何となく怪しくて、疑ってしまう。
    別れた時の年齢は分からないけど、
    異性として意識してるのが小夜の父に知れたから出て行く事になったという事と、絵の感じから、
    小夜も浅井もある程度の年齢だったと思うのだけど、
    正臣に会っても全く気づかず、世良の時は浅井!ってなっていたのが、もやもやします。
    小夜が浅井を懐かしんでいたタイミングで世良が現れたから、この人だ!と思い込んでしまっただけ、だったんだろうか。

10話の最後の方の、
    この仕草すら昔のままなのに…というモノローグ、
    額の傷も、一応正臣から説明はあったが…。
    小夜があんなに好きな浅井の顔をあまり覚えてないという設定も…
    浅井もそんな顔が隠れる様な長髪で働きにくくなかったのかなとか、
    なんかもやっとします…。
    小夜は、好きな人の下の名前を知らなかったのだろうか?あれだけ仲良かったなら聞いたりしてそうだが…

正臣さんも、成功してすぐ、
    浅井です、て名乗って迎えに行ってあげてたら
    さらわれてオークションに出されるとか危ない目にあう事なかったんじゃ…

楽しみ!

作者さんの別作品いくつか読ませてもらってるので、広告で新作が出ると知りとても楽しみにしていました。
    まだ始まって間もないですが…すごく好きです!大正ロマン漂う、相変わらず綺麗な絵、ヒロインの小夜ちゃんも可愛い。そして何より、風戸さん!富豪で強気な感じだけど、ちゃんと紳士で品格もあって成金ぽくない。
    ヒロインを“小夜さん”と呼び、小夜ちゃんに対して無理強いはしないと言い、でも、我慢できずへこむ…なんというか、バランスがすごく好みすぎてもう最初からドキドキさせられっぱなしです(笑)。
    作者さんは、お人柄の表れなのか、知的な男性を描くのがとても上手な方だな、といつも思います。
    今回はヒロインの小夜ちゃんもしっかりした素直な女性で、彼女の心が風戸さんに対してどんなふうに動いていくのか、楽しみに見守りたいと思います!

以前お試しサンプルで読んで すごく気になっていたこちらの作品が6話無料ということで ワクワクしながら開いてみました。
    カフェでガラの悪い客にからまれていたところで正臣さんの初登場!! カッコ良くてステキなお姿に胸が高鳴ります!!
    小夜がさらわれて売り飛ばされたときにも助けてくれた正臣さん。その帰りの馬車の中で「この好機を逃せるほど 俺は紳士ではないぞ 」と言いながら 少し余裕のない表情で上着を脱ぐお姿も 私にはたまりません。ついでに申しますと、小夜を買った子爵から小夜を買い戻す場面で 大金の入ったトランクを開けるときに見せた凄みのある表情もセクシーです!!
    御家再興のために正臣さんとの結婚を決めた小夜に 操を立てる相手がいると知り 「君が誰のものになったのか その身に刻んでもらおう」と言って小夜を抱きかかえるシーンで無料分終了!!
    すでに正臣さんの虜になってしまっている私… 課金決定です!!

一気に読めてしまった!

お話の構成がしっかりしており、
    じっくりお話が進んで行く感じである為
    内容に入り混んでしまい、
    次の話が気になり一気に読んでしまいました😊‼️

正臣さんの小夜さんに対する純粋な気持ちや、凄く手に入れたいといった時の表情の書き方も凄く上手なので、こちらがドキッとする事が多々ありました😍💕

続きが凄く気になって早く、早く!っと言う気持ちなってしまい、今後の2人の展開、関係、楽しみで仕方ありません‼️

私としては、このままじっくり永く続いて欲しい作品だなっと思いました😊💕

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,273件