みんなのレビューと感想「お姑サマの孤独」(ネタバレ非表示)

えっ待って待って!!怖い!!!

この姑まぢでこわいっ!!!!

最初は、すごい優しくて、気が弱くて、いいお姑さんって感じだったけど。

最後なに!?
    嫁達が、殺し合いしたのに、「あらあら、怖いわねー」って軽いノリからの、「私もまだまだだった」からの「余分な身内かいない方がいい。ねぇ?あなた」って。
    そして、そこで不適な笑みの笑顔。

この人、旦那殺してたりしない!!??
    私にはそうとしか思えなかったー!!!

しかも、それを明確にしないまま終えてて、こうゆう身内ゴタゴタ系って、仕事忙しくて、色々考えなきゃなので、気分転換に読んでるんだけど(わーこわーい笑って軽いノリで読めるから)

初めて、印象に残るというか、もう一回読みなおしてしまったわー

面白い!

短編の割にはいろんな展開をみせてくれて
    楽しめました!
    しかし嫁って…あんなものかな
    うちにもそんな嫁がいるので 他人事だと思えなくなりました

とにかく性悪すぎる義姉妹
    ほんと因果応報ですね

今時の嫁

今時の嫁は強いんですね。身につまされました……。絵はシンプルで読みやすいです。昔っぽさもありますが、こういうストーリーにはピッタリの絵柄ですね。

金目当てに同居…

私は嫁ですけど、どんなにお金があったって、同居はイヤですね。お姑さんはとてもいい人だけど、自分のプライベートはお金に変えられないわー。
    すごく性悪なキャラクターですね。

なんか

実際ありそーな話だね。意外に遺産が多かったから長男嫁がそれを狙いに来たんだね笑🤣お母さん取られないよう気を付けて!!😭😭😭笑

面白かった

このお母さんは危機管理がしっかりしている人ですね。
    長生きできそうです。
    この漫画は高齢女性にも読んでもらいたい。

いやらしい嫁たち

利害が絡むとこうなるのでしょう。こんな家族ならいないほうがいい。姑さんの心の支えになろうともせず強欲な嫁たちには罰が下ります!

嫁姑

なんか こんな事ホントに起こるんだろーかって話しです だけど人って欲が出るとこんな感じになるのかもしれないですね。お姑さんかわいそう。

ここまでヒドイ嫁達っている?あからさま過ぎてなかなかいないよ!でもお母さんが巻き込まれなくて本当に良かった!

嫁たちはあそこまでなるか!

自業自得だけれど、息子たちと馬子はかわいそう。