みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

ストーリー性、絵柄、画力、満点。

初めは「最近オネエとの恋物語増えてきたよなー」と思いながらページをめくる。
    ...うん、王道オネエ恋愛漫画。
    てか画力高っけーな...キャラの書き分けも凄いし、背景も分かりやすく描いて表現してくれてるな...トーンの使い所も的確だ...お手本にさせていただこう。
    ほうほう、王道ストーリーか、まあ無理に個性出しても失敗したら元も子もないしな、ええんちゃうかな。
    王道は読みやすいてのもあるしな。
    てか主人公ネガティブすぎて読むの辛いな〜...可愛いけど...辛いな〜、気持ち分かるのがまた辛いな〜...。
    あ、なるほどこういう感じで少しずつ自然に成長を描いてるのか。
    ストーリーは王道でも、流れとかキャラの心情に配慮してるわね。
    あ〜分かる、人と少し違ったらそれ以上にいじめの対象になるわよね、あ〜この2人近いな〜この2人くっつけば面白いのに。。
    あらやだ、なんでそうなるの⁈
    ダメよ、この2人が離れるのおかしいわよ、一番お似合いの2人じゃない!
    ...........あれ?口調移っちゃってる......??
    ...........あれ?ハマっちゃってる......??
    どうしよう.......どうしよう、私この漫画好きなんだ........

って、男でもなります。笑

読了感が良い♪

いきなり漫画否定してしまうけど、とりあえず「可愛い女の子」は少数派で、むしろ「喪女」が一般的だと思う。
    そもそも「可愛い女の子」の末路は結構悲惨。目が大きいとシワが出来やすいし、童顔は老け顔が合わないから、余計老けてみえる。昔モテてたりすると、老いを受け入れられない人も多い。
    若い頃なんて、あっと言う間なんだから、外見で人生ムダにしてる暇があったら、この主人公のように自分磨きをしてほしい。
    「老い=分別がついていく」にしていきたいものですね。
    ちょっと脱線しちゃったけど、この漫画の「可愛い女の子」は、内面も可愛いかったですよ。読んでて、気持ち良い作品です。

ギュンギュンしっぱなしです。

最新話まで一気読みしました。
    初めは藤子のネガティブな思考にイラっとするとこもありましたが、生い立ちや家庭環境もサラッとですが大事に描いてありすんなりとフに落ちるものがあり、そこからはまたグイグイ引き込まれました。
    恋愛漫画にありがちな、無口な故の誤解とかすれ違いがなくて、藤子を気長に根気強く待つ小柳さんにキュン通り越してギュンギュンさせられます。
    あと、久実ちゃん好きです。可愛いのにチョーー男前。きよ香ちゃんの次は彼女のサイドストーリーにも期待したいです。
    でも、何よりも藤子と小柳さんの進展がメッチャ楽しみです。
    続話が待ち遠しすぎ!

ハマります

TOPページのカラーイラストを見た時は全く好みでは無く、完全スルーだったのに、オススメから読むと止められなくなりました。絵が本当に綺麗て小柳さん素敵。服装もお洒落。カラーでなくてもキラキラして見えます。ストーリーは出来過ぎ感がありますが、萌とキュン満載で疲れた心に良い栄養補給になってます。
    続きが気になり課金も後悔しない数少ない作品です。

面白いです

久々のヒットかなぁ‼️と思うくらい私はハマりました。
    まさか合コンにいたイケメン小柳さんが、ゲイだとは驚きましたが、あとから女もイケルと知ってからは、萌え感が発動してしまった。
    でもおネエの小柳さんにもキュンキュンするのはナゼかしら⁉️
    ヒロイン藤子さん、自虐が凄いけど言うほど悪くないと思いました。
    そんな藤子さんを心配して、小柳さんに藤子さんのフォローをお願いする久美ちゃんが男前だなぁって😄
    でも藤子さんが、だんだん自信に満ち溢れて美しなくなっていくのが嬉しくて、小柳さんとの関係も気になって、どんどん読み続けてます。
    二人がハッピーエンドになりますように‼️

応援したくなりますね

大人女子でも楽しめる内容だと思います

小柳さんがとにかく良い

今の時代 色んな人がいると言われていても、実際身近にLGBTの人が居るとどうなんだろうって考えさせられますね

もし自分に好意を寄せられたらとか、家族がそうだったらとか

藤子ちゃんと小柳さん 是非幸せになって欲しいです

大好きです!小柳さん!

無料62話+めちゃめちゃハマったので何話かつまみ食いで課金して続き読みました。
    星5じゃ足りないくらい最高でした。
    絵も上手だし、ストーリー展開も面白くてわかりやすくて、笑えるところもたくさんあるし、何よりキュンキュンたくさんもらえました!
    もう小柳さんがカッコイイ。オネエなのにカッコイイ。オネエだからこその柔らかさや優しさや気遣いが素敵。小柳さんのセリフに何度キュンキュンしたか。
    少しずつしか進まない藤子と小柳さんの仲だけど、超ネガティブだった藤子が小柳さんと出会って、少しずつ殻を破って幸せを知っていく様子にキュンとなります♪
    ただもし全話課金して読んでたら、なかなか進まない2人の関係や何度も邪魔が入るとこにモヤっとするのかも??
    でも後戻りしちゃう藤子の心情に共感するところもあって、それを全て包み込んでくれる大人な小柳さんが大好きです!!

イタすぎて、悶絶して、共感して

初めは、お節介なオネエがオクテ喪女(喪女って言葉、好きぢゃないんですけれど…。女を馬鹿にし過ぎてない?早く消えて無くなれ。)を、勝手に押し付けプロデュースして、誰かいいヒトとでもくっつけて、めでたしめでたしにしちゃうんかな〜と思って呼んでいたのですが、とんでもない!こんなに、独身女性の気持ちに寄り添った(それも、嫌になるくらい)お話は、今までなかったかも!と思えるほど嵌まってしまいました。
     初めてまともに好きになった人が、オネエだったら…?う〜ん、悩みますよね〜。でも、オネエとして知り合って、それで好きになったのだから、アリじゃない?だって、結婚って「異性」として好きになる以上に、「人」として好きにならなきゃ続かないから。むしろ、これから二人がどうやって仲を深め、この関係を世間に認知させていくのか、そっちのほうが興味津々。オネエの弁護士が仕事の依頼モリモリで、オネエのパパが堂々と子供の授業参観に行って、そんな家族を元喪女の藤子が、肝っ玉かあさんの如くガッチリとコントロールして…そんな結末を期待するのは、私だけ?理想論と言われてもいい、でも、そんな寛容な社会が、もうそこまで来ているような気がします。
     藤子と小柳さんのことだけで、ここまで書いちゃったけれど、友達の久美もきよ香も、そして、ももさえも藤子を取り巻く登場人物全て、とっても魅力的。みんな、自分にとって納得のいく道を見い出して、幸せになってほしいなあ。あくまで主軸は、藤子と小柳さんの物語だけれど、群像劇の趣も醸し出しています。今、最も続きとラストが気になる、イタすぎて、悶絶して、共感できる女性漫画、今更だけれど星5でお薦めです。痛さを翌日に持ち越したくない人には、一気読みがおすすめよ〜。(小柳風)

by Mayaya

凄くいい作品だなと思いながら読んでます。
    ゲイやレズの友達がいるのですが、彼らはいつも明るくて楽しい。
    でも、皆んなそれぞれ家族や社会の対応に頭を悩ませながら一生懸命に生きているんですよね。
    そんな事を気付かせてくれる作品です。

絵も良くて、藤子ちゃんの時々見せる可愛さや小柳さんの藤子を見つめる繊細で優しい表情など、ちょっとした一コマにグッときます。

個人個人の好き嫌いはあると思うけど、皆んなが他人を思いやれる世の中になったらいいな。

喪女って言葉初めて知りました。そんなに自分を卑下しなくても…と思います。漫画では少々大げさながらこういう人はいそうですね。
    小さくてふわふわで可愛い女の子はモテるけど、それはそういう女の子が好みの男たちで、他にスラッとしたクールな子が好きな男もいるし、男はみんな可愛い子が好きと決めつけなくても。確かに可愛い子が好きな男は多いけど、外見に惹かれた男100人に好かれるより、本気で愛してくれる男1人に好かれる方がいいのではないかな。若い子たちはみんな自分は自分、と思って自分のただ1人を探してほしいと思いますよ。その他大勢はいなくても平気。と読みながらいろいろ私も考えたりしてます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,547件