みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

Step17でくっつく2人

初めは藤子の卑屈さにイライラ
    久美の天然(?)さにイライラして
    面白さは小柳さんくらいでした。
    が、小柳さんによって藤子が変わっていく様子が楽しくて(スピードは遅いけど)読み進めました。

Step17の最後で告白→両思いになりますが
    その後も関係は進まず、藤子らしい…w
    両思いだからとすぐラブラブにならないところが好感もてます!
    そう!そんなに人間ってすぐには変われない!!
    作者はよくわかってらっしゃる。

だから序盤の藤子の変化も時間をかけて描いていたのかなー?と思いました。

しかし…小柳さんのような方と出会ってみたいもんですなー(笑)
    藤子、絶対に小柳さんを逃すな!と友達だったら言ってる。

by sp91438

オネエが言ってくれてスッキリ

無料分読みました。
    可愛くなるために努力したけど無駄だった…らしいですが完全に方向間違ってるし。
    あとある意味一番女々しい主人公。飲み会であれだけ卑下されたら笑いも怒らないよ…
    恋愛どころか、会社の飲み会も危ないよ…
    っていうところをオネエが完全にノックアウトしてくれたのでスッキリしました。

広告から読んで、面白そうだったので配信されてる12話まで一気に読みました。

卑屈な藤子の気持ちがすごくよくわかる!
    そして、カッコいいオネェな小柳さんみたいな人が身近にいたらいいのになぁ。
    素敵すぎる。

小柳さんがバイなのは藤子と最終的にくっつく伏線なのかなーと思うんですが。
    二人がくっつく事を期待して、配信楽しみにしています。

主人公の気持ちがよくわかる

主人公の藤子がイライラするとか色々書かれてるけど、もしこれが男性ではなく女性レビューだったのなら、みんな自分に自信があって羨ましい…と心から羨ましく思いました。

わたしも恋愛に興味ないわけじゃないけど、自分の世界にいれば傷つかなくていい。
    自分に自信がないから考えがネガティヴ。
    でもきちんと恋愛できない自信ない自分に自己嫌悪、でも世間一般から見て結婚したいし子どももほしい、誰からも見た普通になりたい。
    だから一生懸命婚活しても、可愛い女じゃないと良く思ってもらえないとわかってるから、まったく自分のキャラじゃないのに無理に別の自分を演じようとする。
    でもいくら打算的に動いても、本当に心を何かしらで寄せてる人じゃないと、一緒にいるのは苦痛だし、当然身体を重ねるなんて無理なんだよね。

漫画という形で昔の自分を表現すると藤子みたいで、周りから見た評価はこういう感じなのだと、ある意味共感しています。
    藤子の考え方が良い感情だとは思っていませんがね。

意外とこういう人、多いんじゃないかなって思ってましたが、レビュー見るとそうでもないのかも。
    みんな自信を持って生きているんだなあ…と、自信のない自分はちょっと切なくなりました。

絵がきれい

絵がきれいで見てて幸せでした。

「どうせ自分は可愛くない女の子らしくない」の壁を、世話焼き屋のオネェキャラが手伝ってくれて一緒に壊す過程が、ソフトに描かれてます。
    マウンティングや嫉妬、性欲、擬似恋愛の罠など、軽くバランス良く触れつつあまり深くは突っ込まないので、主人公もあまり生々しくならず、きれいな少女漫画として読めます。

主人公は充分年齢相応に、客観的に自分の魅力を生かしたおしゃれしてるように見えます。卑屈さに説得力がないかも。
    アラサーの設定ですけど、可愛くてモテる親友との距離感とか憧れとか見ると、もっと若い世代の話みたいです。
    オネェに守ってもらって、おしゃれや恋愛を学んだら、最短で幸せにたどり着けるんでしょうか。今から傷つく恋愛をしろとは言わないけど、オネェの男女関係なり何なり見たくないものも見ないと、大人になれない感じがします。
    7話か8話まで読んだ感想です。

かわいい

他の方のレビューを見てると、藤子ちゃんの性格の捉え方(肯定派・否定派)で意見がわかれるようですが、私も藤子と同じく自信がない自虐キャラで、藤子の気持ちを理解できちゃえるためか、私はあまり気になりませんでした。
    そしてくっつくといいな~(まぁくっつくんだろうな~)と思ってた二人がくっつき、ニヤニヤが止まりませんw藤子がどんどん可愛くなってるのは勿論のこと、小柳さんのデレ具合が想像以上で可愛い!今54話(4巻掲載分)までで、きよ香ちゃんの恋愛に主軸が移ってきてますが、個人的にはもっとメインの二人にイチャついてほしいですw

心に刺さりました。。

主人公と同じくかわいい友達を羨ましいと思いながらも自分を女だと思えないでいます。。見た目じゃなくて性格がブスなんだとハッとしました。笑 外見は中身の一番外側という感じの言葉が書いてあって、自分を綺麗に見せる努力を怠ってはいけないなと強く思いました😌😌

サクサク読めるんだけど、感想を書こうとするとけっこう重いテーマがあるようで書くのが難しい。
    藤子がここまで卑屈になるのは正直わからない。でも人それぞれ悩みは違うから、周りの言葉に傷ついたり気にしたり、人と比べて劣等感に苛まれるところは読んでて辛い。小柳さんが段々と藤子を素敵な女性に変えてくれるけど、小柳さんもまた自分自身を完全に割り切れてはいなくて、世間からの目を気にしていたり。
    2人がこの先どんなふうになるのか、このままの自分を受け入れていくのか、コンプレックスを克服して変身していくのか、興味があります。

by tokuken

すごく好き❤︎

主人公の話だけだと、なんとなく想像つく感はあるけど(けどキャラとして、まず好きになったからハマった笑)、それ以外の登場人物の話もすごく面白い!!
    恋愛ものとか読まなくなってしまった私なのに、単純な恋愛話だけじゃない、そこに囚われ、そこに足枷となる問題や心理。
    どの登場人物にも、少なからず共感できる節々が本当に早く早く早く早く早く早くーーーーと読み進めたくなってます!
    みんなが紆余曲折乗り越えながらも、あるその時を笑って幸せとなるかどうかは分かりませんが(笑)、それまでの色々なストーリーを読み進めていくのを心待ちにしてます☺︎

星はほぼ5つですが、これからこれからなので4つにさせていただいてます!
    早く読みたい欲は☆5つです!

ホントにいるんですか?

ゲイと言っても男だけでなく 女にも恋して好きになる事ってホントにあるんですか?

昔、フランスの俳優でアランドロンが結婚して子供までいたのに売り出す前はいろんなお付き合いがあったとの噂を聞いて ショックだったな

大昔の[黄色いロールスロイス]というオムニバスの映画を見る機会があって、その時出演していた青年のあの青い切ない瞳に、もう心を奪われてしまい 何という名前の人か聞いたら、あれが昔有名だったアランドロンだよと、教えてもらい それから古いビデオを探して色々見たけど あの切ない青年以上は なかった

大俳優になってからは顔の似た女優さんと結婚して子供もいたけど、離婚して また違う女優さんとパートナーになったとか
    やっぱりゲイではなかったのかと思い出してしまった
    もし、やわおがゲイでも恋したのなら絶対藤子には心から、気を許せる伴侶になって欲しい

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,645件