みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)

モモが出てから失速

藤子の卑屈さも小柳さんの献身も楽しく読んでいましたがモモが出てからの失速感にイライラしてきました。
    小柳さんとの一線は結局越えられず(引っ張りすぎ)、小柳さんへの依存を指摘されてまたグチャグチャ悩みそう。えー?またそこに戻っちゃうのー? 同じこと繰り返してません?
    入荷通知ONをOFFに切り替えました。
    覚えていたら話が進んだ頃にまとめて読みます。

卑屈すぎて読めない

あまりにも主人公の卑屈が酷い。
    無料+数話読んだけどこの先を読む気にはならなかった。
    確かに過去の経験とかから卑屈になる気持ちはわかるんだけど、久美にコンプレックス感じてたんならなんで久美とつるんでんの?って思う。

久美が空気読めない面があったのは間違いないけど、いつもこんな卑屈でウジウジ言ってるヤツのフォローしてくれてんのに自分が卑屈なのをすべて久美のせいにしてるのがかなりイライラした。
    結局久美に酷いこと言って、電話がすれ違ったあと「久美に捨てられたら一人になっちゃう」って仲間探しててドン引き。
    久美と友達でいたいかどうかじゃなくて、いつもそばにいてくれる存在なら誰でも良かったって事じゃん。
    序盤もキスされるって思ったり、誰よりも女性を意識して女性こじらせまくって自分の保身のために人を利用してるからそんななんだよ、って思ってしまった。

絵は志村貴子とか高尾滋系でそれほど癖もなく見やすいし、男女ともに書き分けも出来てて綺麗な絵なんだけど、とにかく主人公が株を下げまくってる。
    全話無料だったら読むかもしれない。

27話まで

27話まで読みました。
    25話くらいまでは、とにかく藤子のネガティブさにあきれるしかない。なんだ、あの女。
    親友久美ちゃんも、良かれと思ってアドバイスしてるんだろうけど、的外れすぎ。あれじゃ良くなるものもならない。
    藤子に交際を申し込んでくれた澤さんの、その動機とか目指すところには思うところがないわけじゃないけど、真剣に向き合ってくれてる彼に対して自分のことしか考えてない藤子にイライラMAX。

それにしても、登場人物全員が何かしらの卑屈さを抱いてる・・・
    ハッピー♪とはならない漫画かな。

by Raphy

絵が上手で絵柄も好みでした。ですが主人公が卑屈すぎて見ててしんどかったです。女性らしいの定義がレースやフリル、フラワーモチーフなど偏っていて好きではありませんでした。最初、登場した時に着ていた服もおしゃれで十分主人公のすらっとした体型や雰囲気に合っていて綺麗だったけどな・・・と。なんなら最初の方が好みかもしれない。もちろん私の好みの話ですし、主人公が憧れている格好がフリルやレースであり、それに変わっていかないと物語が進まないのも当然です。

主人公が卑屈過ぎてイライラしました。何を言っても私モテないから~や慰めても私なんて~やでも、だってと相手の言葉に否定的で見ていて疲れます。可愛くなりたいなら今は雑誌に一重メイクの特集もあるし身長を活かした細身のデニムにトップスはフリルのあるキャミやブラウスにしたり色味を淡い感じにしたり自分に合う可愛いは必ずあるはずなのに
    変わろうとする努力もせずうじうじグジグジな主人公に共感出来ませんでした。

無料分のみ…

あくまで初回の無料分だけの感想です

個人的に藤子のような女性は苦手です…自分の恋愛経験のなさを顔や身長のせいにしてますが、合コンの場で雰囲気を壊すように自分を卑下したマシンガン演説してる。こういうところなんじゃないの?と…。友達がかわいくて小さいだけでモテるのではない、ということにこれからきづいてくれるんでしょうし、ぜひ頑張ってほしいです

20話無料だけど16話迄で離脱

16話のレビューにも書いたとおりです。
    ●この先遠くに控えているエンディングが読める。
    ●そこに至るまでのプロセスを、バイのイケメンとどんな風に辿っていくのかが見どころで面白そうとは思う。ただし、主人公はかなり物怖じするタイプなので、ゴールポストが見えないくらい遠い。
    ●そこまで付き合う程の時間・お金・関心がない。

ヒロインがあまりにも卑屈すぎて読むのがつらかったです。あと、親友もいい子なんだろうけど、微妙に空気読めてなくてイライラしました。こういう意識してないのにマウンティングになっちゃってる感じの子、現実でもいるよなあって思います。

合わない

無料分4話だけ読みましたが駄目でした。
    ヒロインがネガティブすぎのウジウジしすぎていて読んでいて不快でした。
    多分話が進むに連れて変わっていくのだろうけど最初の段階でここまで落とされると読む気失せます。
    漫画を読んでイライラするのはアホらしいので合わない人は即止めた方がいいと思います。

卑屈にも程がある

最初はまぁ、こんなやついるよなぁ、、くらいの気持ちで読んでました。。が、いつになっても超卑屈!読んでて胸悪いわ。こんなオンナ、幸せになんてそりゃねれないでしょ?イケメンオネエだって、いい加減うんざりさんと思うけどなぁ。彼がこの人のどこを好きになぅたのかがイマイチ薄くて感情移入しにくいですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全143件