みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個性を活かすべきでは?

親友が性格良いって言ってるけど似合わない服すすめるのって性格悪すぎ。
    ブリブリの幼女みたいな服着るのは可愛いのではなく頭が可哀想な人でしょ。せめてそういう服装は10代までよ。
    もう卒業しなさいよ。
    主人公はクール系、セクシー系に変わると思ってたのに親友(?)と同じ方向目指してどうするのよ!
    残念な作品。

久々に出会えた極上な作品

正直ウジウジ女子系の物語が苦手な私は最初無理かも…と思いました。
    でも読み進めていくうちに、深いものがたりだと感じすぐに引き込まれました。
    登場人物たちの内面や葛藤が丁寧に描かれているから、私とは意見が違ったり共感ができなかったりの部分があったとしても、納得ができるしこの先もまた読んでみたいと思えるのだと思う。
    読み手にそう思わせるのは、作家さんの力量なのでしょう。
    最近無駄なエピソードばかり盛り込んでお話を先延ばしにしているようなものばかりでちょっとうんざりしてきていたので(もちろん良い作品もたくさんありますが)
    久々に良い作品に出会えて嬉しいです、楽しみに読ませていただきたいと思います。

モジョって!!!笑

自分の身長が高い事や引っ込み思案な性格がコンプレックスで恋愛から逃げている主人公の藤子。
    とあるきっかけでおネエイケメンの小柳と出会い、少しずつ変わっていく。

初めは小柳が同情で藤子で近づくんだけど、いつの間にか藤子の事が気になり…
    だけどモジョの藤子はその気持ちに全く気付かず笑。
    小柳が不憫で思わず吹き出してしまう場面も。。

楽しく読めます!最後まで見届けたい作品です。

友達選びは重要

藤子の卑屈さに引いた。応援したくならない。
    久美ちゃんなんでわざわざ買い物ついてくるの?お揃いのコサージュつけてみたり。なんだか確信犯では。
    すてきなのは、小柳さんだけだなぁ。

彼は勘が鋭い!かゆい所に手が届く

普通に魅力あるのに、異常にネガティブな思考で、ちょっと理解できないレベルで暴走する藤子ちゃんに彼氏が…!?
    彼女のコミュニケーション不足からくる祖語とか、すれ違いとか、繊細なLGBTの彼だからこそ理解して受け止めてあげられてるのかも。でも、忍耐力あるな…あんだけ逃げられたら、イヤにならんのだろうか…
    そんな藤子ちゃんを、ちょっとずつ脱皮させていく様が楽しみ。
    イケメンの彼のファッションも良いです~

今一番気になる漫画!

いろいろとこじらせちゃって喪女と名乗る藤子ちゃんが、自分を変えたいと思って、合コンで会ったオネエの小柳さんにアドバイスしてもらって、どんどんステキになっていきます。

10話くらいまでは、藤子ちゃんがネガティブというか、卑屈というか、私なんて…感がすごくて。
    自分で変わりたいと思ってて、それに協力してくれる人がいて…なのにそれはちょっとないんじゃないのかなー?、人間的にどうなんだろ??と…。
    長年培われてきた考え方や性格ってなかなか変えられないのはわかるけど、でもそれてももうちょっとがんばれよ!と思ったりして、読み進めるのを迷ったくらいですが、
    20話あたりから少〜しずつ藤子ちゃんが前向きになってきて、おもしろくなってきて、ハマっちゃいました!
    前向きになってきた藤子ちゃんは、素直というか、ウブというか、かわいいです。
    そしてそれを広〜い心で包み込んでくれる小柳さんがサイコーにいい!!!

周りのキャラも個性的で好きです。みんな友達想いだし!大人になってからこういう友達がいるのっていいなと思います。
    みんなにも幸せになってもらいたいな。

早く続き読みたいなー!

深いですね…

無料分読んでいたら止まらなくなり、気づいたら最新話迄一気に購入するくらい引き込まれてました。
    主人公の藤子ちゃん始め、登場人物それぞれ前に進めない事分かっていながら、人と比較したり焦ったりしてますが、若い頃はそうだったなぁと共感してます。
    藤子ちゃんと小柳さんの恋愛はもちろん、脇を固める女友達のきよ香ちゃん久美ちゃんがいい子で彼女達の進展も期待してます。
    私の神回は、2人の旅行先で夜藤子が泣き喚いた後の小柳さんの「わたしのオンナ」最高でした。

大好き

小柳さん、めっちゃその気なのに、主人公がなかなかその気にならないところがウケる。
    小柳さん、マジ偉い。
    人の気持ちが分かり、人の気持ちに寄り添え、その上で自分の気持ちを伝えられる人なんだなぁ。押し付けるのではなくて。
    ステキ過ぎる。
    藤子には小柳さんとラブラブになって周り見えなくなっちゃうくらいのめり込んでほしいけど、簡単にそうならないところがまた藤子のよさ。友達思いだし。絶対浮気しないよね。いい子。
    はじめ、藤子がすんごい卑屈でびっくりしたけど、でもそういう人、実際いるし。好きでそうなってるわけでなくて、変わっていける。
    キャラクターそれぞれみんないろいろ抱えてて、それぞれもがいてて、とても魅力的です。みんな、いきなりステキな人になれるわけじゃないです。

よくあるのだと、女の子の気持ちが追いついてないのに、男の子がかなり強引にエッチするパターン。積極的同意なきエッチはダメですよっていつも思う。質が低い。この漫画はそういうことはないです。(わからない人は「積極的同意」を調べてください。)
    男の子が強引にエッチして、それでも嬉しくて女として自信がついてってこともあるだろうけど、それじゃ浅いと思うのです。
    ぜひ、藤子が心から小柳さんを求めてドロッドロになるところまで見たい!

最新話の、小柳さんの求め方、エロい…じゅる。もう触ってんじゃん!触られて嫌じゃないんじゃん!あともうちょっと…いやここからもまだまだなのか?藤子だしな。
    続きが気になります!!

オネェと喪女の恋愛模様にハマる

主人公の2人が恋愛偏差値、経験値の低い女とイケメンのオネェという設定からおもしろい!!
    オネェとして恋愛偏差値低め喪女にズバズバ指摘するところは、確信をついててすっきり爽快と共に共感。。。笑笑そしてそれが同性や男性ではなくオネェというところがまた笑える!!
    そんな師弟関係からいつのまにかお互いを意識しはじめ、小柳さんのときどきでる男の部分にきゅんとして、鈍い藤子が動揺からのスンッとなって思った反応の違い戸惑う小柳さんもまた良いww
    結末まで一気読みしたくなる作品でした。

はまりすぎました!

めちゃコミックにお世話になってから、
    1番はまりました。

課金では止まらなくて、電子版コミック購入
    までしました。何度読んでも、いい!
    なんかオネエと喪女のラブコメって設定
    だけでなく、セリフも笑えるところは
    ほんとに何度でも笑えるし、感動したり
    深かったりするシーンやセリフも何度
    読み返してもジーンとします。

こんなに優しいオネエの彼氏、私も欲しい!
    って思うけど、優しすぎる人達だからこそ
    人の本質を見極めることができて、出会たんだ
    なぁと思います。
    オネエに抵抗がなかったのは藤子、喪女でも
    背が高くてもよかったのは小柳さん。

まだお話し続いてるので、楽しみがありますが
    、どんな試練あってもよいので、2人らしい形の
    ハッピーエンドで終わってほしいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,070件